请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重庆职工慢性乙肝门诊医保报销终于办下来了,资料如下:

重庆职工门诊慢性乙肝门诊终于办下来了给广大亿友借鉴,资料如下:
1、身份证复印件。
2、近三个月的各种相关体验报告原件。
3、曾经肝功不正常的报告,比如HBVDNA定量,肝功三号,二对半定量,彩超等等。
4、最近几个月的开药原始发票。
5、三甲医院专科医生出具的长期抗病毒的证明加盖鲜章(这个很重要,可以多彩印几份备用)。以后每半年要提供同一证明(希望亿友老师能与重庆市医保沟通,这个其实没有很大必要,如果亿友们达到停药标准了,谁还会吃药,这是天大的喜讯。)给大家参考一下,正如亿友老师们资料说的,各种相关资料一定收好,一但要用,才不麻烦。

来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

还有最重要一点忘了:不用单位审核盖章了。通过亿友老师们多年的努力,亿友被歧视正在消除。感谢!

很棒!感谢分享!
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

这个慢性乙肝门诊办下来有什么用呢

冰之炫舞 发表于 2017-10-14 10:34

用医保报销部分药钱。每个地区报销的额度不一样。

冰之炫舞 发表于 2017-10-14 10:34

抗病毒药可以报销百分之七十左右,各个地方不同。

大家伙,河南有吗

感谢分享  虽然我还没有抗  但是多掌握一些信息吧  祝你早日康复!

潦草人生 发表于 2017-10-14 11:51
感谢分享  虽然我还没有抗  但是多掌握一些信息吧  祝你早日康复!

是啊,现在办事真难。

苏州这边有没有?

小二子 发表于 2017-10-14 12:07
苏州这边有没有?

这要问当地的医保部门或者亿友公益里也有相关政策信息。

没那么容易,除非你各项指标都达到!转氨酶3倍,胆红素3倍,DNA*5

戏如人生 发表于 2017-10-14 11:41
抗病毒药可以报销百分之七十左右,各个地方不同。

重庆市内个人医保也可以吗?

冰之炫舞 发表于 2017-10-14 13:09
重庆市内个人医保也可以吗?

居民医保和农村医保就不是很清楚的哦!不过他们即使有报销限额也要少很多。

戏如人生 发表于 2017-10-14 13:31
居民医保和农村医保就不是很清楚的哦!不过他们即使有报销限额也要少很多。
...

谢谢哟!

撕心裂肺 发表于 2017-10-14 12:35
没那么容易,除非你各项指标都达到!转氨酶3倍,胆红素3倍,DNA*5

其实最关键的证据是有三甲医院的专家出具必须抗病毒治疗的证明。因为在抗病毒治疗的过程当中,有很多指标都会下降甚至转为正常。开始抗病毒和没有抗病毒办理条件就是各种化验指标是不一样的。因此他会要你的曾经开抗病毒药的原始发票。其实专家的建议与医保的判断是有区别的。大多还是会听从于专家的治疗建议。

戏如人生 发表于 2017-10-14 13:36
其实最关键的证据是有三甲医院的专家出具必须抗病毒治疗的证明。因为在抗病毒治疗的过程当中,有很多指标 ...

你说的这个指标只是理论上的。在实际操作当中,医保部门还是尊重专家的建议(这个专家建议包括当地区县人民医院认定和三级甲等以上的医院专家的建议)

戏如人生 发表于 2017-10-14 13:36
其实最关键的证据是有三甲医院的专家出具必须抗病毒治疗的证明。因为在抗病毒治疗的过程当中,有很多指标 ...

住院病历里什么化验指标都有,出院证上医生明确写着抗病毒治疗药也开了注意事项,三个月复查什么,都没用我这里说单病毒含量达到,转氨酶和胆红素都没达到3倍指标,大夫不给申请慢病新农合处递交申请,说是交上去会受处分不达标!我们当地医院没感染科,还的去外地医院住院,废了好大周折结果还是原地踏步,战友们说北京恩替便宜,网上的药比我们当地医院便宜好几倍,不敢买

可能是新农合或者地方政策不一样,我们这边只要资料有,三甲专家证明必须抗病毒治疗,就没大问题。

哪个区的?