请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 戏如人生

重庆职工慢性乙肝门诊医保报销终于办下来了,资料如下:

我专门发了一个帖子,重庆手把手教你办特病。到亿友的医疗板块查询。非常仔细了
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

楼主买个药还挂专家号没有毕业

没有必要

当恩替卡韦价格最高的时候(博路定39元一片,润众29元一片),我一直服用了七年。七年之后,恩替卡韦现在降价了,一个月只要200元,我却换为替诺福韦。还好替诺福韦由1470元降为了490元。我也不想报帐,但自费药加检查费太贵了。只有走门诊特病这一条路。要是替诺福韦跟恩替卡韦一样便宜的话就好了。自费也能够承受了。

为什么现在每一个月到主城的三甲医院开药的这段时间心里就会非常烦躁。我想可能是太不方便,太累了吧。

我上个月给卫计委发了一份邮件,他们的回复是,县人民医院恩替卡韦降价到四十几元一盒了!一个月全部自费200元,门特报销的话只要70元左右。唯一遗憾的是我们当地区县人民医院却没有替诺福韦。感谢亿友公益一路同行!

原始发票我都扔了
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

迷糊迷糊 发表于 2017-11-7 22:35
原始发票我都扔了

这些资料非常重要。

戏如人生 发表于 2017-11-8 13:56
这些资料非常重要。

以后要保存着了,平时买了药都扔了,想着也没有报销什么的
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

迷糊迷糊 发表于 2017-11-8 14:27
以后要保存着了,平时买了药都扔了,想着也没有报销什么的

不管发票、检查单、医院证明,都非常重要。

第二次主城开药之行完成,早上5:00出发一路畅通9:00到三甲,转车3次,路费90元。返回一样花费。替诺福韦开一个月的量一瓶,原价490元,自费73.5元,报销比例85%,没检查,3个月查一次,检查一次600元左右,报销比例很低。自费大概500左右。病不起啊!

请问海口门诊可以报吗,我吃博路定五年多一直215一盒,药店买的,可是花了不少银子

如果儿 发表于 2017-11-12 22:37
请问海口门诊可以报吗,我吃博路定五年多一直215一盒,药店买的,可是花了不少银子
...

可以买的渠道很多。

如果儿 发表于 2017-11-12 22:37
...

博路定是原研肯定好一些,不过价格太贵,如果承受不起的话,还是可以换为国产的。

戏如人生 发表于 2017-11-13 07:27
博路定是原研肯定好一些,不过价格太贵,如果承受不起的话,还是可以换为国产的。
...

我心想一分钱一分货,可是网上都说进口和国产恩替疗效是一样的,进口的贵就贵在它的研发和试验上。既然效果一样我又何必花高价买博路定。我没换,正在了解中…谢谢你

如果儿 发表于 2017-11-13 07:57
我心想一分钱一分货,可是网上都说进口和国产恩替疗效是一样的,进口的贵就贵在它的研发和试验上。既然效 ...

我一开始抗,第一个月博路定,太贵,第二个月开始润众又换、维力青、天丁一直7年,现在替诺。

戏如人生 发表于 2017-11-13 15:51
我一开始抗,第一个月博路定,太贵,第二个月开始润众又换、维力青、天丁一直7年,现在替诺。
...

怎么又替诺福韦了?是耐药了吗,替诺比博路定还贵吧?

如果儿 发表于 2017-11-13 16:36
怎么又替诺福韦了?是耐药了吗,替诺比博路定还贵吧?

没有耐药,替诺福韦药效更强大,耐药屏障更高,价格490元一个月,办理门慢后自费73.5元。

戏如人生 发表于 2017-11-13 15:51
...

你都七年了,疗效怎样,不可以停药吗,我还想最多再吃两年,刚好七年,我就真停药了,其实我九月份时已经停了一个月了。也是因为害怕复发,十月份又开始吃了。想想现在有点后悔,好在那天去查没有复发。可能博路定还是要比国产的好一点点吧

戏如人生 发表于 2017-11-13 16:42
没有耐药,替诺福韦药效更强大,耐药屏障更高,价格490元一个月,办理门慢后自费73.5元。
...

替诺490一个月?是一盒吧?一个月要4盒,你报消很多哦,主要是你懂门慢那些事,我都不知道慢门怎么报的,可能我也办不了吧,除了15阳,其它都正常