请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 戏如人生

重庆职工慢性乙肝门诊医保报销终于办下来了,资料如下:

明天凌晨4点终于要启程了,到重庆三甲去开替诺福韦,交通不便,劳心、劳力,经济负担还大呀。如果说每个月只能开一瓶的话。那么每一瓶的花费是320元(交通费加药费)。关键是交通太不方便,人太累了。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

感谢,11月我也要去办了

今天4点半开始从偏远县城出发到主城区。8:30到达医院。领取专家挂号50元,门诊特病不报销。每次只能开一个月的药。替诺福韦报销的比例85%。

为什么门诊特病不能报销挂号费,而公务员却可以报销。我们基本医疗是每月交几百元的医保费。而公务员纯粹不缴医保费,却可以享受报销。我们广大亿友还很难啊!这次总共花费往返各项车费:60+60+10+10+5+5=150元,挂号费:50元,药费报销:73.5元(一个月量)。合计:273.5元。只包括这一样药,如果要开另外的药的话,还会增加。不过负担还是比原来小多了。

希望大家是能够办门诊特别还是尽量去办。毕竟还是会为我们减少很多负担。

广大的重庆亿友们,大家一定要通过各种渠道,包括向重庆市卫计委、重庆主城各区及偏远区县的卫计委及医保中心写信,写下你的建议,包括门诊特病办理条件的不合理,程序上的不合理,认定的门槛过高的不合理,面对病情控制平稳的患者开药量的问题等等。我们大家如果不说出自己的理由。那我们的权益就无法得到保障。我们可以在亿友公益里面提供的资料,多多学习。

亿友绮楠 发表于 2017-10-14 10:41
用医保报销部分药钱。每个地区报销的额度不一样。

在什么部门申请慢性病补助?
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

十字路口 发表于 2017-10-26 11:08

职工医保,广东这边一般是到定点医院的医保部门和找医生的证明来办理的。居民、城乡居民医保会稍低。你也可以打电话给当地的医保办看看是怎么办的,

亿友绮楠 发表于 2017-10-26 11:16
职工医保,广东这边一般是到定点医院的医保部门和找医生的证明来办理的。居民、城乡居民医保会稍低。你也 ...

嗯嗯,谢谢

十字路口 发表于 2017-10-26 11:08

当地区县医保中心。

戏如人生 发表于 2017-10-26 11:26
当地区县医保中心。

恩,谢谢

辛苦一天的第一顿饭。

我是山东济宁的,7月份刚办下来慢性病报销门诊报销本,可是又有什么用呢。单位未及时缴纳保险,交到社保局,所有不能报销,单位当月交当月能报销。不知你们都是什么情况?

xfjk1617 发表于 2017-10-26 12:01
我是山东济宁的,7月份刚办下来慢性病报销门诊报销本,可是又有什么用呢。单位未及时缴纳保险,交到社保局 ...

我才开始也遇到你这种情况,这是医保中心的工作人员给我建议的。你不要月初去开药检查。到月底才去。只要单位不是经营不善的话,一般月底都会缴费上去。你切记。另外有一个办法,每个月去之前,先在网上查一下你们的医保缴费情况。缴费了就去,没缴费就不去。

xfjk1617 发表于 2017-10-26 12:01
我是山东济宁的,7月份刚办下来慢性病报销门诊报销本,可是又有什么用呢。单位未及时缴纳保险,交到社保局 ...

你切记!这是我们当地的医保领导给我建议的经验之谈!(我因为原来医保经常不能报账,所以说我经常去找我们当地医保领导)。原来我们单位也是这样,到时不缴费,因为我们单位有1600多人。出现这种情况之后,许多患者不能报帐找单位财务,现在我们单位的方法就是,先确保医保缴费。其他保险一路押后在缴,几年了现在从来没有出现医保不能报销这种情况。这一点我还是非常感谢我们单位的。

这是我跟另外一个亿友的经验之谈,希望广大易友切记!切记!这是我们当地的医保领导给我建议的经验之谈!(我因为原来医保经常不能报账,所以说我经常去找我们当地医保领导)。原来我们单位也是这样,到时不缴费,因为我们单位有1600多人。出现这种情况之后,许多患者不能报帐找单位财务,现在我们单位的方法就是,先确保医保缴费。其他保险一路押后在缴,几年了现在从来没有出现医保不能报销这种情况。这一点我还是非常感谢我们单位的。

你切记!这是我们当地的医保领导给我建议的经验之谈!(我因为原来医保经常不能报账,所以说我经常去找我们当地医保领导)。原来我们单位也是这样,到时不缴费,因为我们单位有1600多人。出现这种情况之后,许多患者不能报帐找单位财务,现在我们单位的方法就是,先确保医保缴费。其他保险一路押后在缴,几年了现在从来没有出现医保不能报销这种情况。这一点我还是非常感谢我们单位的。

戏如人生 发表于 2017-10-26 20:08
你切记!这是我们当地的医保领导给我建议的经验之谈!(我因为原来医保经常不能报账,所以说我经常去找我 ...

企业一般缴纳的都不及时,我单位都三到四个月才交一次,所说很难,工资都拖好长,一问社保局,说找你们单位。我也是醉了,无语了。现在只能在网上买药了。还一直担心真假的问题。

xfjk1617 发表于 2017-10-26 20:52
企业一般缴纳的都不及时,我单位都三到四个月才交一次,所说很难,工资都拖好长,一问社保局,说找你们单 ...

你说的这种现象的确很多。

太好了,我也重庆的,看到西南医院可以办一个不?