请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 戏如人生

重庆职工慢性乙肝门诊医保报销终于办下来了,资料如下:

戏如人生 发表于 2017-10-22 11:33
各位亿友不知道办理成功的多不多?

办下来每月买药便宜多少?
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

天启 发表于 2017-10-23 17:02

比如替诺福韦490一瓶,自付30%左右。恩替卡韦也是差不多的。

天启 发表于 2017-10-23 17:02

针对职工医保,因为的报销比例最高。居民医保和新农合报销的比例就要低很多。有的地方采用的是报销每年限制金额的方法。

戏如人生 发表于 2017-10-23 17:37
比如替诺福韦490一瓶,自付30%左右。恩替卡韦也是差不多的。

我前几天买的润众恩替290一盒,自付100元左右,统筹医保支付190元,那样办了也没多大区别啊

天启 发表于 2017-10-23 17:42
我前几天买的润众恩替290一盒,自付100元左右,统筹医保支付190元,那样办了也没多大区别啊
...

你290元是28粒吧。报销70%的比例已经很不错了。我给你举个例子,现在有许多白血病的人,他们服用的是靶向药物。每个月的花费大概是25000元。报销70%之后。自己支付7500元。,医保报销17500元。这个报销的金额还是很高的了。现在是因为药物降价之后,所以看出来没有报销多少。其实这个比例,当然是越高越好。

戏如人生 发表于 2017-10-23 17:48
你290元是28粒吧。报销70%的比例已经很不错了。我给你举个例子,现在有许多白血病的人,他们服用的是靶向 ...

是28粒的,这样我感觉就懒的去办门特了。一个月差不了多少钱啊。而且办理又麻烦。

天启 发表于 2017-10-23 17:42
...

这190元是你医保卡里的自己的余额扣的?还是医保基金给你报销的?

天启 发表于 2017-10-23 17:54
是28粒的,这样我感觉就懒的去办门特了。一个月差不了多少钱啊。而且办理又麻烦。
...

这个是有区别的,如果你是职工医保的话,还是可以去办的。因为现在办理的话有许多地方不需要单位审核盖章了。

戏如人生 发表于 2017-10-23 18:00
这190元是你医保卡里的自己的余额扣的?还是医保基金给你报销的?

100元是我个人余额扣的,190元直接医保统筹基金支付的。

天启 发表于 2017-10-23 18:06

你们是哪个省?

戏如人生 发表于 2017-10-23 18:01
这个是有区别的,如果你是职工医保的话,还是可以去办的。因为现在办理的话有许多地方不需要单位审核盖章 ...

主要是办下来如果自付30%的话,那和直接医保买每月没差几块钱啊。

戏如人生 发表于 2017-10-23 18:07
你们是哪个省?

浙江

天启 发表于 2017-10-23 18:06

你这个已经是报销了的。我们重庆这边就是办理成功了之后才是你这种报销的方法。如果没有力理门慢特病的话,也是这样的报销方法的话,那证明你们是处于经济发达地区。已经全面将乙肝纳入了门诊报销。不需医保审核办理。

戏如人生 发表于 2017-10-23 18:09
你这个已经是报销了的。我们重庆这边就是办理成功了之后才是你这种报销的方法。如果没有力理门慢特病的话 ...

经济发达的地方,财政充裕的地方就是好啊。

天启 发表于 2017-10-23 18:08
浙江

经济欠发达的地区,总是把办理各种门诊特病的门槛定得很高很高。这样可以让更少的人享受医保基金。

天启 发表于 2017-10-23 18:08
主要是办下来如果自付30%的话,那和直接医保买每月没差几块钱啊。

充分说明你们浙江的政策很好。只要是亿友有医保只要医生开出药都报销。真的是你们好幸福啊。

戏如人生 发表于 2017-10-23 18:10
经济发达的地方,财政充裕的地方就是好啊。

明天去社保局问一下,可能办下来报销比例还要高,自负Io%够了。如果自负20到30%就懒的办了。

天启 发表于 2017-10-23 18:15
明天去社保局问一下,可能办下来报销比例还要高,自负Io%够了。如果自负20到30%就懒的办了。
...

的确是这样。报销比例太低的话就没有意义了。

天启 发表于 2017-10-23 18:15
...

希望你问到情况之后,给我回复一下,我想了解一下各地的医保政策。谢谢!

每一次从区县到主城重庆去看病,就是一场与体力、经济作战的过程。劳心、劳力,还花费钱财。没法呀,谁叫咱们是亿友呢。并且还有可能是每月去一次只能开一个月的药。每次的路费挂号费加起来要200元,药费不计算在内。太累啦!虽然我不能用苹果,不能用三星,不能喝酒不能抽烟,不能胡吃海塞,不能熬夜,不能生气,太多的不能……但是每天一片替诺是必须的。一直坚持到治愈的药出现。大家一起加油!