请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

自愈/治愈的战友们探讨

来到大家庭一段时间了,学到了不少东西,大家一起砥砺前行。

初中查出乙肝携带十几年快20年了,由于前段时间应酬喝醉过吐过一回,再加上腹部微胀,心里虚,多年没检查,感觉必须得检查下,也做好了开始抗战的准备。结果全面检查后发现竟然自愈,各方面正常,只有45阳,静待抗体产生。

在此期间也看过其他战友有自愈和治愈的,也咨询了一些朋友。此贴目的是为自愈和治愈的战友做个讨论,比如前面提到的:
脸色暗黄,腹部微胀,身上有小血点,睡眠偶尔不太好。

这些症状或多或少有类似的,但就连医生也没说出个所以然,说没事儿,都检查出来转阴了。所以跟大家一起探讨,是否自愈后也有类似症状,或者自愈治愈后这些症状多就消失了。

自愈45阳的到底要不要打疫苗?有没有用?等等一系列问题,

如果我们一起探讨出结论也可供越来越多自愈治愈的朋友参考,真正放下包袱,轻松上阵,欢迎大家讨论。
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

自愈的有一些是以肝损伤为代价,所以有一些症状。可以及时打疫苗增强抗体或产生抗体。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

wq30001 发表于 2018-7-17 11:15
自愈的有一些是以肝损伤为代价,所以有一些症状。可以及时打疫苗增强抗体或产生抗体。
...

疫苗的说法都不一,有说自愈的打疫苗没用,等自行产生,也有说可以试试...

肝损伤需要外部力量促使恢复吗?还是静静等待自行恢复?

近期状态:身上有几个血点;最近天热,不是很想运动;睡多了会头疼。

也在纠结四五阳性要不要打疫苗,我们相互交流沟通啊

xiaocao2009 发表于 2018-7-27 19:55
也在纠结四五阳性要不要打疫苗,我们相互交流沟通啊

好啊,你也是自愈吗?

everbaiyang 发表于 2018-7-28 08:21
好啊,你也是自愈吗?

我是治疗后停药四年了,前两天去医院偶然发现的,之前是小三阳。

everbaiyang 发表于 2018-7-28 08:21
好啊,你也是自愈吗?

你打疫苗了吗?

xiaocao2009 发表于 2018-7-28 12:48
你打疫苗了吗?

没打,等待自行产生。

everbaiyang 发表于 2018-7-28 22:01
没打,等待自行产生。

嗯,我也是这么想的,不要太强求了。

xiaocao2009 发表于 2018-7-28 22:10
嗯,我也是这么想的,不要太强求了。

不是强求,疫苗本身就是一种抗原。自愈的大多会自行产生。

everbaiyang 发表于 2018-7-28 22:54
不是强求,疫苗本身就是一种抗原。自愈的大多会自行产生。

等待。。

我的是自愈的,三年多以前偶然查了两对半,245阳,dna正常,彩超正常,前年查的25阳,去年245阳,今年查的25阳,抗体93,这两天看了一个帖子金牌反弹了,不知道像我们这种自愈的有没有复发的可能阿?

呦呦呦呵 发表于 2018-7-28 23:37
我的是自愈的,三年多以前偶然查了两对半,245阳,dna正常,彩超正常,前年查的25阳,去年245阳,今年查的2 ...

那位战友是治愈的反弹。目前没见过自愈的反弹。

everbaiyang 发表于 2018-7-17 12:04
疫苗的说法都不一,有说自愈的打疫苗没用,等自行产生,也有说可以试试...

没有外部力量,自己慢慢恢复。

everbaiyang 发表于 2018-7-29 09:03
那位战友是治愈的反弹。目前没见过自愈的反弹。

想不明白为什么抗体那么高dna阴性怎么还会反弹

我的是自愈的,三年多以前偶然查了两对半,245阳,dna正常,彩超正常,前年查的25阳,去年245阳,今年查的2 ...

我就是

你是大三阳还是小三阳自愈的,检查出乙肝多少年了

98K八倍镜 发表于 2018-7-29 12:36
你是大三阳还是小三阳自愈的,检查出乙肝多少年了

十多年一直都是小三阳

我也是自愈。。。我们自愈的到底会不会反弹啊,尼玛好害怕空欢喜一场