请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乙肝大三阳发现到现在己20多年了!

首先感谢亿友公益这个平台让我们战友不再孤独,因为我们都在抗战的路上奋力前行,一个都不能掉队。

本人今年33,男,2013年1月份结婚,儿子快5岁了。上小学(忘了不知道几年级)体检查出有乙肝大三阳,哪时候什么也不懂,当没事人一样,该野该逛自然心。记得哪时母亲带着我到处看病,检查,那时候我最害怕就是吃中药,那黑乎乎的汤药很难下咽,西药我不怕,记得当时之趁着母亲不在身边就偷偷的把药倒掉,然后就一股烟一样和村里的小伙伴到处玩耍。

现在想起就一个字,哎。就这样无忧无虑到了我上初二上半学期,有一天在外面打工的父亲回家了,说身体不舒服,还有痔疮,就在家待了好些天,农村人一般情况是不舍得去医院看的,大多部分人都是能扛就扛,实在扛不过去了才无奈的去医院看病,进了医院医生开了一大堆的检查单子,对于农民来说哪些单子很重很沉,但再重再沉也得看,就这样结果出来了,父亲是肝硬化肝腹水。

那是1999年初。这个突如其来的噩耗把原本还算比较圆满的农村家庭划的破烂不堪,就这样家里那一点积蓄全部都用在了父亲看病上,母亲一个人去亲戚朋友家里借,一般农村家庭也没什么多余的钱,这家借300百,那家200,母亲用一个小本子都记着,怕时间常了忘了。

就这样母亲借的钱在我们县人民医院很快就用完了,可病情却不见好转,每天就是挂几瓶药水就几百块钱,无奈就出院回家了,在家待了几天后病情加重了,本来腹胀到现在肚子己经很鼔了,腹水把肚子撑很大,脚和小腿都水肿了,脸也蜡黄。那时爷爷奶奶也都快70了还时常跑出跑进看我父亲的病情(爷爷奶奶和三爸过,没有住我们家),村里人,还有亲戚,父亲的兄弟们都提议让我母亲赶快给父亲治疗,这样耗着也不是办法,可母亲一个农村妇女又有法子,她比任何人都想给我父亲治疗,因为父亲就是我们一家人的支柱,这个家不能没有父亲。

99年那时农村人对这种病了解少,也不知那里看的好,就这样四处打听说在陕西兴平市有一位老中医对治疗肝硬化,肝腹水是药到病除,就这样我三爸带着我父亲就搭车前往几百公里外的兴平市。(母亲要在家里照顾我和妹妹,那一年我l5,妹妹12。)去了才知道不是汤药,是自家祖传密方,是一种黑乎乎的药丸,有枣那么大,一颗几十块钱,说要吃半年以上才会好转,就这样三爸带着父亲拿着药就回家了,开了一个月的药,主要原因是没带那么多钱。

转眼间药吃了一大半了,可病情一点好转都没有,反而好像重了,肚子有腹水人胀的难受,且压迫各个器官,重要命的是口干舌燥,可又不能喝水,因为喝了水肚子更胀,而且又小便不出来,父亲简直是活受罪,就这样眼争争的看着父亲的病情一天天的加重,母亲和全家族父亲的兄弟,包括爷爷奶奶也是束手无策,最后有人建议用针管把肚子里的胀水抽出来,让人不哪么难受,就这样水抽了快一脸盆,父亲抽完水人也好了一些,而且还喝了点稀饭,这下大家都松了口气,都觉得父亲会慢慢好起来的,可天有不测风云,生老病死乃人世间常事,父亲也不例外!抽完水不到几天肚子更胀,腹水更多了。

有一天下午放学,我和往常一样心事丛丛的回到家,那是严冬,西安效区农村还是冷约让人哆嗦,可母亲一个人在楼上铺了张席子坐在冰冷的地上,手也已冻的通红,且手上还有冻伤的口子,她正在一什一线的给还在楼下躺着奄奄一息约父亲缝老衣(城里叫寿衣),母亲面无表情,或许是太悲哀,或许人己经到崩溃的边缘。

而我当时埋怨母亲为啥不能给父亲积极的治疗而是一个人偷偷的躲在楼上弄这个接受不了的事。(事后才知道母亲躲在楼上是怕父亲知道心里难过,也不是不想给父亲治疗,主要是经济问题,我们这个很一般的农村家庭为给父亲看病已经负责累累,真的不知道拿什么给父亲看,(那时农村还没有合疗)其二是母亲包括自家所有人都尽了最大能力了,跑这跑那的看也不见好转,心也很无助。2000年元月1号,也是全世界都在庆祝跨千年的夜晚,父亲永远的离开了我们,享年42岁。
         未完待续,谢谢各位战友。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

抗病毒了吗

421789 发表于 2017-11-1 17:18
抗病毒了吗

你说我还是我的父亲,我去年才开始吃抗病毒药,是润众的恩替卡韦,慢病证报下来1盒50元左右。报百分之65。

小朱乐乐 发表于 2017-11-1 17:22
你说我还是我的父亲,我去年才开始吃抗病毒药,是润众的恩替卡韦,慢病证报下来1盒50元左右。报百分之65 ...

就是问你了

看着心痛

你说我还是我的父亲,我去年才开始吃抗病毒药,是润众的恩替卡韦,慢病证报下来1盒50元左右。报百分之65 ...

为啥我直接医院买58一盒

发现32年了,目前40岁。啥也不影响。二个孩子和爱人都正常有抗体。

看的我眼泪汪汪

父亲在我小学时没的,得了脑炎,也是因为没有钱治疗。从此我的人生一片灰暗。态度很消极,很极端。一晃20多年过去了。我孕检查出小三阳,人生苦短,有时候想想,只要不是那么痛苦的离去,也许我还能跟父亲相见。

阿弥陀佛 发表于 2017-11-2 10:26
父亲在我小学时没的,得了脑炎,也是因为没有钱治疗。从此我的人生一片灰暗。态度很消极,很极端。一晃20多 ...

小三阳没什么的,积极面对生活,只要定期复查,我们的生活没什么两样的,加油。

写的很感人,希望这种事情不会再发生

【结伴同行】全国31省市乙肝战友亿友公益微信群加入中。 http://yiyouhome.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17190
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

腹水好恐怖

开心一生 发表于 2017-11-2 10:15
发现32年了,目前40岁。啥也不影响。二个孩子和爱人都正常有抗体。

要定期检查啊,不能大意啊,我昨天开始第一次吃药。

过去的就过去了,保持好心态,一切都会好的。

心痛,我母亲的过世也让我悔恨当初,

大爱无声 发表于 2017-11-14 05:41
要定期检查啊,不能大意啊,我昨天开始第一次吃药。

我吃了16年了,就当买保险了。

坚持不懈,必有云开之日

开心一生 发表于 2017-11-14 13:43
我吃了16年了,就当买保险了。

像你学习