请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

常见问题:公司福利体检查乙肝怎么办?

hold平常心 发表于 2017-5-2 21:23
国家宣传的不够,社会上大部分人,对乙肝还是歧视的,

真不知道,什么时候找工作不用检查乙肝啊
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

我记得10年还是11年,去办健康证办不小来,小三阳,肝功能正常,前两年公司入职体检也被查乙肝,哎,依旧被歧视啊
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

我遇见的公司福利体检都不查乙肝,体检结果是密封的。只能本人打开。

hold平常心 发表于 2017-5-2 21:23
国家宣传的不够,社会上大部分人,对乙肝还是歧视的,

不能光靠政府、领导,当然也不能靠这些单位自觉提高意识!想要人家不歧视我们,只能靠我们大家一起来争取!谁歧视我们,我们就抵制他!!!靠投诉是没用的,罚款1000块,还不够人家吃顿饭,他感觉不到痛的!当他们歧视我们这壹亿兄弟姐妹的时候,他们也应该被我们歧视!抵制他们的产品,号召自己的亲朋好友一起抵制!!!

再次应战 发表于 2017-6-20 11:10
我记得10年还是11年,去办健康证办不小来,小三阳,肝功能正常,前两年公司入职体检也被查乙肝,哎,依旧被 ...

不能光靠政府、领导,当然也不能靠这些单位自觉提高意识!想要人家不歧视我们,只能靠我们大家一起来争取!谁歧视我们,我们就抵制他!!!靠投诉是没用的,罚款1000块,还不够人家吃顿饭,他感觉不到痛的!当他们歧视我们这壹亿兄弟姐妹的时候,他们也应该被我们歧视!抵制他们的产品,号召自己的亲朋好友一起抵制!!!

肝功能异常怎么办?找不到合适的工作了

乙肝歧视从未停止,入职两次被查,一次是暗查,一次是只写了五项,我问抽血的,她说单位要求查,我说你们这样是违规操作,她就是不吭声,今年两次入职都被拒,什么时候才会平等,

我们公司现在也是福利体检,查乙肝五项和肝功能,好纠结,不知道怎么办

今天体检的怎么办,化验结果不经过我们手里单位就知道了,我想知道乙肝五项和乙肝六项是不是一样的其中一个都能查出来乙肝。举报了对以后就业有没有影响

惊叹号 发表于 2017-10-24 20:53
今天体检的怎么办,化验结果不经过我们手里单位就知道了,我想知道乙肝五项和乙肝六项是不是一样的其中一个 ...

对的,公司和医院都违规了,你可以向当地的卫计委投诉医院,如果你需要我们协助欢迎拨打热线4000727874

亿友公益小亿 发表于 2017-11-7 10:05
对的,公司和医院都违规了,你可以向当地的卫计委投诉医院,如果你需要我们协助欢迎拨打热线4000727874 ...

需要你们帮助联系你们,体检过了单位好像拿到报告单没有,一直没有通知我说什么

公司让员工复印一份交过去,怎么办

举报有什么用啊

爱笑的眼睛22221 发表于 2017-10-20 23:50
乙肝歧视从未停止,入职两次被查,一次是暗查,一次是只写了五项,我问抽血的,她说单位要求查,我说你们这 ...

暗查你怎么知道的,体检单上没有是吗?

穿布鞋逮鱼 发表于 2018-1-11 12:52
暗查你怎么知道的,体检单上没有是吗?

没有

爱笑的眼睛22221 发表于 2018-1-11 17:11
没有

这么凶,那单位给你说是因为这个呢么

爱笑的眼睛22221 发表于 2018-1-11 17:11
没有

你入职是怎么弄的呢

穿布鞋逮鱼 发表于 2018-1-11 17:12
这么凶,那单位给你说是因为这个呢么

不明说,没什么说了,说我面试不合格,呵呵,心里明白,没办法。

爱笑的眼睛22221 发表于 2018-1-11 17:14
不明说,没什么说了,说我面试不合格,呵呵,心里明白,没办法。

好吧,那你现在怎么弄的呢?我下周要体检,不知道怎么办