[肝硬化] 我到底是不是早期肝硬化?还有救吗?

小时候就是大三阳,今年30岁,这十年每年至少一次肝功能加B超,一直正常,不喝酒,熬夜,抽电子烟,去年六月检查正常。今年10月27号拔牙吃了三天甲硝唑,没食欲,无力,11月17日做胃镜抽血,转氨酶超标10倍,入院治疗开始抗病毒,入院后检查数据关键如下
1.转氨酶超标10倍,病毒7次方
2.彩超显示回声稍粗,脾正常
3.凝血四项正常,白蛋白正常,甲胎正常,血小板正常
4.纤维4项正常,但有一项接近临界值
5.增强ct显示低密度回声,结论多发小囊肿,胃周迂曲小血管,脾稍大
6.胃镜检查食管静脉显露3条
7.肝弹8.2
治疗一个月后,肝功能基本正常,病毒2次方,恩替卡韦换taf,医生让静卧1个月复查。
我想问问战友们,我严重吗?真的是肝硬化了吗?是中期吗?有么有可能是急性引起的,还在纤维化的状态?还有就是,能逆转吗?还能活多久?病毒控制住了能不发展了吗?
十分感谢回复·内心压力焦虑。还没结婚,人生事业刚开始。
微信图片_20210106124123.jpg 微信图片_20210106124134.jpg 微信图片_20210106124143.jpg 微信图片_20210106124149.jpg 微信图片_20210106124154.jpg 微信图片_20210106124158.jpg 微信图片_20210106124203.jpg 微信图片_20210106124214.jpg

你这才刚开始硬化,注意保养应该没事,离死还差的远呢
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

看样子不算硬化,你比我情况好多了。
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

肝弹是有点高,但是也是刚高一点。taf可以逆转肝硬化,坚持服药,注意身体没问题的,你这离生死差得远呢,不用有压力。

乎乎 发表于 2021-1-13 10:40
肝弹是有点高,但是也是刚高一点。taf可以逆转肝硬化,坚持服药,注意身体没问题的,你这离生死差得远呢, ...

主要是脾稍大和食管静脉显露。肝弹是转氨酶发病做的,可能不准确

aiwzc123 发表于 2021-1-13 09:42
看样子不算硬化,你比我情况好多了。

看了你的帖子,你比我轻,你打派罗欣以后得肝癌的几率非常小,脂肪肝减肥会好转,你这不是病毒引起的,不用太紧张,我的脾稍大,食管静脉显露,祝你快快好起来

zxcvbnm1992 发表于 2021-1-13 11:18
看了你的帖子,你比我轻,你打派罗欣以后得肝癌的几率非常小,脂肪肝减肥会好转,你这不是病毒引起的,不 ...

肝弹才8.2算哪门子硬化,放宽心,你顶多纤维化。你还有机会逆转。

zxcvbnm1992 发表于 2021-1-13 11:11
主要是脾稍大和食管静脉显露。肝弹是转氨酶发病做的,可能不准确

医生怎么说呢?遵医嘱吧,如果实在不放心找好医院挂个专家号问问吧,不然在这白担心了,应该其实也没啥大问题。

楼主你好,肝弹是什么检查?看你上传的图片没有看到

aiwzc123 发表于 2021-1-13 12:24
肝弹才8.2算哪门子硬化,放宽心,你顶多纤维化。你还有机会逆转。

脾大了,还有轻微食管静脉曲张,唉,你比我轻

空空需要人疼 发表于 2021-1-13 13:38
楼主你好,肝弹是什么检查?看你上传的图片没有看到

国产firbertouch,做的时候转氨酶超了10倍,不知道准不准

乎乎 发表于 2021-1-13 13:10
医生怎么说呢?遵医嘱吧,如果实在不放心找好医院挂个专家号问问吧,不然在这白担心了,应该其实也没啥大 ...

谢谢你,如果没有脾稍大和食管静脉显露,我还能放点心,出这些症状,难受2个月了马上,我父亲就是这病没得,我这10年怎么防也没用,转氨酶一直正常,后悔没早吃药,准备今年结婚了,现在看估计没戏了·人生节点都被这病给打乱了。

zxcvbnm1992 发表于 2021-1-13 17:25
脾大了,还有轻微食管静脉曲张,唉,你比我轻

很多不硬的也脾大,咱俩同病相怜!没啥可比的,都到了这一步了,以后人生处处小心才是,我们
一起努力一起加油!一起逆转!

zxcvbnm1992 发表于 2021-1-13 17:30
谢谢你,如果没有脾稍大和食管静脉显露,我还能放点心,出这些症状,难受2个月了马上,我父亲就是这病没 ...

没事,好好治病,真的不算什么,可控的

zxcvbnm1992 发表于 2021-1-13 17:27
国产firbertouch,做的时候转氨酶超了10倍,不知道准不准

谢谢,请问这个检查做完有写肝弹指数吗?