请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我有乙肝没错,可这不是我想要的

每个亿友对自己身上的病毒都没有选择余地,也没有退路,更不可能回头,可能幸运者,一辈子都是携带,到老自愈了。可能有一部分人和我一样没那么幸运的,哪天发病了,可这又能怎么样?总是看到有人担忧,有人烦恼,有人自卑……
         我想说的是,真的真的不需要这样,成熟的人就需要学会控制自己的情绪,时常调整自己的心态。我们好手好脚,我们不偷不抢,我们坚守自己的道德底线,我们不给社会添乱,我们不会给周边人带来麻烦,我们有自己的理想和追求,我们是守法的公民,我们除了身上带着这个病毒之外,和正常人没有区别。
         或许,你会告诉我你找工作因为这个病毒被拒,或许你告诉我你恋爱的对象因为这个病毒离你而去,或许我们的家人朋友知道我们身体带病毒,而有意无意的跟我们保持距离,你感到被歧视了……
         我只想说,那又怎么样?你们说的遇到的都是我曾经经历过的。找工作被拒,我完全可以大喊一声“此地不留爷,自有留爷处”,天生一人必有一路,只要我们不放弃,我们终归会找到自己的生存方式,打工不行,那就自己创业,为啥要在一棵树上吊死?
         你说你因为这个病被爱人抛弃,我只会说,握不住的沙子,不如扬了它,从此之后,一别两宽。不属于你的,你留不住,属于你的那个人,那份情在转角处等待着你去相遇,你若盛开,蝶儿自来,我们要做的就是好好的活出个人样来。人生不就是缘来则聚,缘尽则散吗?失恋可以让自己痛哭一场,用眼泪祭奠那逝去的青春,也就只是哭一场而已,然后擦干泪,昂起头,继续向前。
         我们每个人都是独立的个体,亲情与生俱来,和这个病毒一样,由不得我们去选择,跟家人的缘份有今生没来世,自己好好去了解自己身上的病毒,弄懂弄透彻,然后慢慢跟自己家里人去解释此病的传播途径,让他们去打疫苗,血浓于水的亲情,他们都会很快的接受你,就算还是无法接受,那也无所谓,在亲人面前你尽到自己的本份就好,其它无需强求。
        人生一世,哪有坦途?一切都是命运的安排,一切也都是最好的安排,没有乙肝的可能有高血压,心脏病,糖尿病,人过四十后,反正这病那病每个人或多或少,或轻或重都会有一两种病在身上。我们自己保护好自己,让自己身上多些正能量。生活就是一面镜子,你对它笑它也对你笑,你对它哭,它也对你哭,哭也一世笑也一世,我们这辈子为啥要以泪洗面?不就是每天一颗药吗?有什么大不了?那些高血压心脏病的不也得终身服药吗?积极治疗,乐观生活,规范用药,按时复查,别人活七八十,我们也能活到七八十岁,一样安享天年。
          亿友们,我们还需要每天抱怨生活对自己不公平吗?还需要每天怨恨命运捉弄了我们吗?这辈子,也就只有这辈子,没有来生,无论好与坏我们都要好好活着,活成自己想要的样子,尽可能不要让这辈子留下遗憾。

评分

景景 + 2 字字珠玑
润土 + 5 写的不错!
新生123 + 1 给力
happyzazo + 5 写的太好了
❤hope❤ + 1 能带给人力量的文章。谢谢!
labixiaoxinbb + 5 有才

来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

管理员,此帖值得戴小红花不?

玫瑰也行

“臣妾做不到啊”!!太难太难了

我从来还没想过乙肝每天累得跟狗一样,那有时间去忧伤

木槿花 发表于 2017-10-22 19:41
玫瑰也行

谢谢美女的玫瑰,好开森

小二子 发表于 2017-10-22 19:42
“臣妾做不到啊”!!太难太难了

慢慢让自己坚强起来。

艾尚 发表于 2017-10-22 20:17
我从来还没想过乙肝每天累得跟狗一样,那有时间去忧伤

忘掉它是好事,别忘掉我就行。

寒潭鹤影 发表于 2017-10-22 20:30
忘掉它是好事,别忘掉我就行。

我也希望我能这样想得开。。。事实有时候可能做不到。。。

艾尚 发表于 2017-10-22 20:40

怎么?连我也想要忘掉吗?

ddl- 发表于 2017-10-22 20:49
我也希望我能这样想得开。。。事实有时候可能做不到。。。

慢慢来,多了解乙肝知识。

写得太棒了!

路过光阴 发表于 2017-10-22 21:10
写得太棒了!

谢谢,希望能带给你正能量。

谁想要“大三阳”我免费送给他!

再送胆结石一颗

写得很好,正能量.其实有的时候真的很悲观.自卑,无可奈何.
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

我可采用你的文章再发表到其他处吗,如亿友公众号,

亿友公益阿超 发表于 2017-10-22 22:04
我可采用你的文章再发表到其他处吗,如亿友公众号,

可以,非常荣幸。

说的非常好,就要这样,自信的人生状态才会越来越好