楼主: 谢生

[问治疗] 吃了一年半TAF,最近DNA检查出了病毒,是否出现了乙肝低水平病毒血症?

看瓶子是四年期的,这个四年期药效比2年期的超?去年第一次吃的时候没有留意这些
来自小程序

检查高敏了吗?如果大于20,考虑低病毒血症

木木达 发表于 2022-06-13 22:33
你认真看看你最近吃的taf是不是4年期的,我吃2年期的一直没有问题,4年期的吃两个月现在出问题了,你是不是也这样的?我也只是疑惑

会不会用2年期的冒充4年的?过期药品?

这个还分2年,4年啊!

你们吃的医院买的,也是4年期的,也有人出现病毒反弹,是不是这种新出的四年期的,药效就是不好呢?或许是两年期的过期药品呢?或者是不是跟现在国产化了有关系呢?吃四年期的亿友很多还没有复查,希望他们尽快复查,什么原因,会知道的,

木木达 发表于 2022-06-15 06:45
你们吃的医院买的,也是4年期的,也有人出现病毒反弹,是不是这种新出的四年期的,药效就是不好呢?或许是两年期的过期药品呢?或者是不是跟现在国产化了有关系呢?吃四年期的亿友很多还没有复查,希望他们尽快复查,什么原因,会知道的,

公力医院采购的药还没有大胆到去买篡改生产日期的过期药吧?如果排除篡改生产日期因素,单单看我这药生产日期,即使按照2年质保时间算的话,还在质保期内的,现在能想到的现在四年期药跟两年期的药配方可能有点不同,不然怎么确保保质期延长2年这么长时间,四年期加入了延长质保配方,可能这种对药效有影响吧?这是我的推测。
来自小程序

谢生 发表于 2022-06-15 08:38
公力医院采购的药还没有大胆到去买篡改生产日期的过期药吧?如果排除篡改生产日期因素,单单看我这药生产日期,即使按照2年质保时间算的话,还在质保期内的,现在能想到的现在四年期药跟两年期的药配方可能有点不同,不然怎么确保保质期延长2年这么长时间,四年期加入了延长质保配方,可能这种对药效有影响吧?这是我的推测。

开始吃一代1个月转阴,药效非常的好,连吃了8个月,担心肾副作用换成印度版迈兰的taf,结果一个月反弹到4次方,感觉仿制药的药效很差,后来就吃了健客app的原研 韦立得 那时候1080一盒,医院也没有韦立得,吃一个月dna转阴了,连续吃了12个月,后来药价下降一半了,到,现在3年多了,没有听说谁吃韦立得效果不好的,也就近期4年期版本的才发现有反弹的,所以我很疑惑,2年期版本和4年期版本有药效上的不同。到底怎么回事,等复查的人多了,可能会说明问题。

的确去年刚开始吃一个月后做常规DNA小于检测下限,三个月又做了一次高敏DNA检测,显示体内检测不到病毒复制,当时还很高兴这个药的效果这么明显!后续又做了一次也是正常,直到今年五月做体检时候发现DNA显示900多。另外一个问题是这次检测表抗体变成阳性,现在变成了一二四五阳!但是DNA检测病毒复制活跃,担心病毒可能出现变异株,那就麻烦了。
来自小程序

很关注你说的情况
来自小程序

群里有几位吃taf的很关心你说这个情况,倒底哪个环节出了问题
来自小程序

木木达 发表于 2022-06-13 22:33
你认真看看你最近吃的taf是不是4年期的,我吃2年期的一直没有问题,4年期的吃两个月现在出问题了,你是不是也这样的?我也只是疑惑

你吃4年期出什么情况了吗?倒底哪出问题了,欢迎进群聊下这个问题
来自小程序

sanman 发表于 2022-06-23 12:28
我也觉得很大可能不是药的问题就是检测问题,你这情况不科学啊

这次结果后又开了三瓶韦立得TAF,打算吃完一瓶后再去检查下,太折腾人了。
来自小程序