真的自愈转阴了!

20多年的长跑,终于看到了曙光。看到检查结果的那一刻,内心一阵激动,随后有一丝想哭的冲动。从大学体检发现,到现在27年了。27年来,因为乙肝错失了人生多少的好机会,也错失了那个曾经的她。内心自卑,担忧,愤怒,无时无刻的不在折磨着自己。在人生每一个重要的节点,都抬不起头来!每一个经历过的人都懂!
想起当年响应论坛的号召,人多力量大,捐款、写信反映情况等。感谢益人平,闯王很多人的奉献和努力。才有了后来乙人获得的一点点生存空间。一路走来,真的非常的艰辛和不容易!很多时候,是愤怒和不平,我们的社会,我们的制度,不是世界上最好的吗?为什么乙人们就只能生活在黑暗的角落?这一切难道都是我们的错吗?身体有病不但不能得到关照,反而受尽歧视!这真的是文明社会应该做的吗?这真的是一个文明的社会吗?
检查结果出来的这两天,一直有点不敢相信真的自愈了,又特意去复查了一遍!真诚感谢自己,感谢自己身体,为自己的免疫系统点赞,这么多年的战斗胜利,辛苦了。
也经常看论坛上战友分享自愈的消息,也给了我坚持的信心。也把我的经历分享一下,激励战友们坚持战斗,直到胜利!
以下我的经历:
现45岁,1996年体检发现小山羊,当时医生建议打干扰素试试,但无经济条件,期间身体一直还好,也无异常,未曾治疗过。大约13年开始轻度脂肪肝。2015~2018年工作异常艰辛,压力山大,神经衰弱,严重失眠,心情压抑!期间还大醉过几次,现在想起来非常的后悔!2017年开始B超出现异常,20年发现血管瘤,肝区不适,严重黑眼圈,吓得不轻!开始减肥,增加运动,体重下降十斤,BMI回归正常。这期间陆陆续续服用过不少中药,肝区不适时服用丹栀逍遥丸可改善重症。失眠问题比较严重,过酸枣仁汤、γ氨基丁酸,有时有效,有时无效。后来发现失眠时,冥想的效果比较好,就是睡前原谅自己,放下心头所有的事,这一点可供有失眠的朋友们参考。这两三年来睡眠一直还好,也一直精心调养,坚持运动,整体一个原则就是不要让自己累着!
2020年以前的数据都没有保留。
2020年10月表面抗原4.46,DNA小于100,
想打干扰素,后来被医生劝退。一直没有服用过抗病毒药物。
2022年5月 表面抗原0.196,DNA小于10。
按这两次数值计算表面抗原的下降速度,半衰期大约四个月左右,和肝细胞更新一次的间大致相同。因此,估计在23年元旦会转阴。
2022年6月表面抗原0.226,不降反升,顿时感觉心情受挫。因此决定等三个月以后再测。这期间一直规律作息,坚持运动,每个月跑步40~60km。黑眼圈得到明显的缓解,气色变好,脸上得一些痤疮、小疙瘩消失不见。部分白头发开始变黑。
22年9月表面抗原小于0.05。看来抗原比较低的时候清除可能会加速。
计划休息休息一段时间,表面抗原小于0.01后去打疫苗!
总结一下: 1.睡眠最重要,道家说睡眠是大药,睡觉的时候是机体修复的最好时间,所以一定要保证睡眠,不要熬夜。2.坚持适当运动,促进血液循环,改善机体有氧状态,有利于肝细胞的恢复与修复。3.不要偏执,适当的药食同源的调养。如健脾利湿,不仅可以改善胃肠功能,同时对免疫也是有益的。以及大量研究证实植物多糖确实有提升非特性免疫的效果。
最后,祝大家早日上岸!

摸摸头,希望有你的好运

很励志的长跑,恭喜恭喜,苦尽甘来。愿更多的乙友转阴。我也正在抗的路上

这是不是本来抗原就很低,没吃药就自愈了

楼主血管瘤有变小码?

恭喜。我也梦想这一天。
来自小程序

来自小程序

glenshappy 发表于 2022-09-17 22:00
楼主血管瘤有变小码?

几个月前复查,没有变

chooo 发表于 2022-09-17 22:25
恭喜。我也梦想这一天。

坚持,加油,一定会成功!

一颗土豆 发表于 2022-09-17 22:49
几个月前复查,没有变

不过拇指指甲盖竖起的条纹逐渐有平复!

周建志成都 发表于 2022-09-17 21:05
很励志的长跑,恭喜恭喜,苦尽甘来。愿更多的乙友转阴。我也正在抗的路上

加油!

水长东 发表于 2022-09-17 20:32
恭喜你,睡眠确是很重要的,可惜我害怕晚上有人进我家,睡眠不足。村里治安不怎么好。

村里的狗都去喝茅台不上班了吗

先恭喜。这个就像中彩票,不是天选之子真的很难。

恭喜恭喜。
来自小程序

恭喜恭喜,谢谢你的分享!我也要加油

恭喜,但是已经45岁了,错过美好的东西太多了,现在自愈了,也不回不到大学毕业那个时期,现在如果失业,就面临年龄的歧视。