请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

想问朋友们关于父婴传播的问题,急急急!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在是小三阳,应该是高三那年被传染的,十年了,是我们家四口唯一一个有问题的,之所以说是高三是因为我有邻居在医院上班,那年我们一家找她查过,化验单说我有点小异常,问题不大,顺利的话最快半年多进入恢复期,也不是小三阳和大三阳,没有传染性。我现在都不知道那是什么,现在早已经没有那张单子了,主要是当时什么都不会看,只能听,很多东西已经记不清了,努力在回忆。遗憾的是父母并没有上心,或许就觉得像说的那样会顺理成章自愈了,到现在都以为我没有携带,我们家隔三差五吵架搞得特别压抑,当然主要是一方经常小事挑矛盾,也没有因为我有任何缓解,现在回头看如果去省城去做治疗,是不是真的就会好了?后来读大学体检处于隐私并没有出结果,只是通知那些没有抗体的免费打疫苗,这点还是挺好的,当然没有我。最后毕业,入职体检只有肝功B超检查,没有受到影响,这点要说一下,我同学真的有被体检卡住的,所以说,肝功也是非常重要的。最要命的来了,16年身体不舒服去检查,结果是小三阳了,B超正常,以前只是担心害怕会不会像阿姨说的慢慢变好,现在直接绝望了,后来班上不下去了,请假回家呆了一段时间,老婆看出来我这次很不正常,但是不知道怎么讲,父母兄弟也不想说,不知道怎么说,不敢说,全世界一个人默默承受着一切。这就是大概情况,一晚上睡不着想了很久才决心写的,还是想问下朋友们情况。
        之前老婆月子期间牙龈炎老是出血,而且经常给孩子冲奶粉,孩子出生那天为了通奶水用嘴吸过一次奶头,现在一直害怕,牙龈出血会不会间接污染很多东西,比如手,手再冲奶,我是没有一起用餐的,也没有直接用嘴接触过奶瓶的任何一个部位,就怕哪一次刷完牙手没有洗干净或者别的原因用手弄嘴,好担心,眼看着小孩马上要体检了越来越感到自责和难过,但愿一切顺利吧,永远爱老婆孩子,也是最疼的人,对了,老婆没有携带,有谁能帮我分析一下吗?谢谢了
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
说了那么多,楼主最该做的事是让家人检查,打好疫苗,确定抗体产生。不要像之前那么回避,不去了解,稀里糊涂了。

以前的话不说,目前最主要的是家人包括你重新都去检查一遍,结果岀来后该打预防针的打针、该吃药的吃,也许结果岀来根本没你想像的那么严重,不要杞人忧天!

理论上牙龈岀血是可以传染,但是偶尔一次中标机率相当小、而且根本不会,以后注意一下就行。比如口腔溃烂、破皮就要注意了,不要对老婆和小孩接吻、亲嘴最好。

我理解你的感受,这种心里我几年前比你还要强烈。所幸我的两个孩子都没有感染,且抗体大于500!我觉得你瞒着所有人可以,唯独不要在瞒你老婆了。勇敢面对,乙肝不止是病,还是爱情和金钱的试金石

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
KMH 发表于 2019-8-14 08:01
理论上牙龈岀血是可以传染,但是偶尔一次中标机率相当小、而且根本不会,以后注意一下就行。比如口腔溃烂、 ...

实际上就是怕月子里照顾的间接传染,并没有直接亲吻特别是嘴,主要是怕手被污染,因为在照顾期间主要是手在接触

一直在等待 发表于 2019-8-14 08:07
我理解你的感受,这种心里我几年前比你还要强烈。所幸我的两个孩子都没有感染,且抗体大于500!我觉得你瞒 ...

但愿没事吧,就怕间接传染,手碰到了嘴之后又去碰了奶瓶,当然只是我现在想象出来的,到底有没有真的想不起来了,还有多少这样的父亲嫩分享下

到现在都不知道怎么感染的,又是怎么恶化的,小时候都打了乙肝疫苗的,命运太不公平了

坎特 发表于 2019-8-14 10:48
实际上就是怕月子里照顾的间接传染,并没有直接亲吻特别是嘴,主要是怕手被污染,因为在照顾期间主要是手 ...

不会,你太多疑了,放心!

KMH 发表于 2019-8-14 12:11
不会,你太多疑了,放心!

谢谢,但愿吧,有了结果后第一时间告诉你,感恩有人陪伴

我大三阳,但孕期做了好多防备,孩子出生24小时内打一根乙肝免疫球蛋白,100多元。阻断转染。孩子也是我自己照顾,备用一瓶消毒酒精洗手。现在孩子们都有抗体。不用担心。

找一个合适的机会跟爱人讲一下,不要瞒她,我想你们孩子都有了,她应该不会说什么。最好她也去检查一下,如果还没有,打乙肝疫苗预防预防为好,我的第二个老婆跟我几年了,她检查一直没有。

xieyilin 发表于 2019-8-14 12:37
我大三阳,但孕期做了好多防备,孩子出生24小时内打一根乙肝免疫球蛋白,100多元。阻断转染。孩子也是我自 ...

和你不一样啊,那时候我都不确定自己是不是一定有问题,最早的在医院检验科的邻居阿姨说的很好,自愈的可能性很大,后来工作第一年还给我介绍对象来自,是三甲医院的护士,也是她近亲,因为当时已经有女朋友了就是现在的老婆,没有去见,如果真的有大问题人家不可能给介绍的,所以打心里就觉得应该会自愈的侥幸心理,再加上自己不敢面对,之后就没有再查过

坎特 发表于 2019-8-14 10:53
但愿没事吧,就怕间接传染,手碰到了嘴之后又去碰了奶瓶,当然只是我现在想象出来的,到底有没有真的想不 ...

不用纠结,不然会毁了你的生活,大胆去给孩子查吧。不用瞒着媳妇,总有一天她会知道

一直在等待 发表于 2019-8-14 14:37
不用纠结,不然会毁了你的生活,大胆去给孩子查吧。不用瞒着媳妇,总有一天她会知道
...

肯定要去了,就是担心

不会传。全家检查打疫苗。

关于你说的父婴遗传我就是个很好的例子,我也只能给你说一下我自己的真实事情。我是上高中哪会得的,后面上学,上班情况跟你差不多,当然结婚之前给老婆也没说。算我比较自私吧,结婚以后说的,我那时候一直吃的是阿德福韦酯,那时候2013年的时候好像还没有恩替卡韦,病毒数一直在十的三次方,那时候当然也很害怕把病传染给老婆还有孩子。不过还好,可能我结婚之前受得苦太多,老天眷顾我,看着孩子慢慢长大等到四岁上幼儿园的时候说孩子要查乙肝,结果我们在幼儿园检查前一天检查了一下,孩子没有被传染。拿到化验单那一刻我差一点激动的要哭出来。不过孩子之前都打了乙肝疫苗,打得三针也不知道为啥就没有抗体。拿到化验单以后果断就去儿童医院打了进口的乙肝疫苗,打了第二针检查的时候已经有乙肝疫苗了,不过还是坚持把三针都打上了。说实话进口的还是好一点。不过我在日常生活中都有独自的碗筷,毕竟跟自己的老婆,孩子经常一起吃饭,还是隔开安全一点。还有有了孩子以后过性生活的时候每次都坚持避孕套,这样最起码再不能让老婆也感染了,毕竟家里两个人同时吃药费用也挺大的。现在孩子,老婆都健康。我感觉生活挺幸福的。
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
仔细回忆了一下,之前虽然牙龈出血但是从来没有过亲密接触,而且那个月小孩还没有口腔溃疡等情况,之后一年完全隔离,就是老婆孩子在老家,没有任何接触,到现在喂饭次数顶多十次,而且特别注意,如果真的有问题就是专家说的不对,乙肝是消化道疾病

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
而且是间接传染的消化道疾病

楼主| 发表于 昨天 10:55 | 显示全部楼层
实在没有回忆起来有过什么之间直接身体接触