可以请有类似经历的战友给点建议吗?

24岁,女,医学专业。大四下学期(18,3,18)发现大三阳,肝功能63,找了老师说观察,当时着急,家里带着拿了中药吃,保肝降酶,(可能错过了第一次治疗或者自愈机会),一年内几次复查肝功都正常,没有再去找过老师,当时也没查dna,心理畏惧吧,但是,今年工作,已经考进了某医院编制,体检却肝功能两倍,dna7次方,时间已经过去快一个月了,目前暂时留在这边试岗(合同工,月2000,转正2500),现在花呗欠款600,身上1000,现在也没怎么处理,老师(三甲)让我有空回去读书那个城市打短效的干扰素,可是我现在连来回的路费都没有(家里也没有钱支持),更别说住院检查和各种药费了,不知道现在该怎么办,情况已经刻不容缓了,要不要支付宝借呗贷款治疗?可是,真的对未来迷茫,也不知道后期的治疗情况如何,自己能否有能力继续治疗,起码,现在的我没有。还是直接离开这里?这个单位投入了很多时间金钱,而且现在也不知道去哪里,害怕失去经济来源(这里也还不稳定,什么都没有签,到了已经快一个月了),家里很穷很穷那种,高中是奖学金免费读的,大学国家贷款还没背着,不知道有没有战友经历过类似的情况,可不可以给一点意见,真的,感觉自己在眼睁睁看着病情的进展,今天在医院看到个23岁的男孩子,比我小10个月,已经肝癌肺转移了,最近心情一直很压抑,希望能得到一点点帮助,我妈妈最近压力也大,而且她和爸爸什么情况也不是很明确,大家都有点逃避,我也不敢再和她说了,最近说得太多了
来自微站

如果条件不是很好的前提下,还说优先选择抗病毒吧,相对来说会让你经济压力不会那么大,如果你在47城市的话一个月100多块钱吧,如果经济不好可以选择某东购买倍双定恩替卡韦,好像算下来一个月200左右,药效可以放心的
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

还是不要太透支,毕竟干扰素也不一定能行,好多人打了很多放弃了。

中药大家都不建议的吧。降酶倒是可以,一月查吃肝功,如果一直高,就考虑抗病毒,如果降下来了,稳定了,吃好喝好睡好,完全不用有负担,定期体检即可

还是多听听,老师是肝胆方面的吗

我还瞒着家人,在朋友这里借宿一个月了都
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

权衡利弊,果断4+7买药嗑药,有经济基础了再上干扰素。

茂茂茂 发表于 2019-7-26 19:30
如果条件不是很好的前提下,还说优先选择抗病毒吧,相对来说会让你经济压力不会那么大,如果你在47城市的话 ...

谢谢!我就是很怕,那些不属于自己的钱,家里又没有能力支持,很害怕一步步走进深渊!但是那个叫我打国产干扰素的是我大学时候的老师,三甲医院的主任,虽然实习的时候有个老医生不是很认同他的治疗方案
来自微站

上帝的救赎 发表于 2019-7-26 19:48
还是不要太透支,毕竟干扰素也不一定能行,好多人打了很多放弃了。

中药大家都不建议的吧。降酶倒是可以, ...

老师是感染科主任
来自微站

宵逝 发表于 2019-7-26 20:27
我还瞒着家人,在朋友这里借宿一个月了都

什么情况,总要回去的呀
来自微站

吃印度版TAF

不入不贱 发表于 2019-7-26 20:31
权衡利弊,果断4+7买药嗑药,有经济基础了再上干扰素。

这样不会错过最佳治疗时机吗?包括这边以前也不推荐口服抗病毒的原因主要是女孩子并且还没有交过男朋友,考虑到上了药就不能停。
来自微站

茂茂茂 发表于 2019-7-26 19:30
如果条件不是很好的前提下,还说优先选择抗病毒吧,相对来说会让你经济压力不会那么大,如果你在47城市的话 ...

嗯……去年找了他后来跑去降了,不然去年在那个城市起码方便点,而且又发现这个干扰素要2~8℃
来自微站

黑眼睛的麋鹿 发表于 2019-7-26 20:40
什么情况,总要回去的呀

我跟你很像,助学贷款,自己还跟朋友借了两万多,家里人还都以为我工作着呢,怕打击到他们,反正说了只会让他们徒增烦恼,走一步看一步吧

黑眼睛的麋鹿 发表于 2019-7-26 20:39
谢谢!我就是很怕,那些不属于自己的钱,家里又没有能力支持,很害怕一步步走进深渊!但是那个叫我打国产 ...

你也是学医的,大道理你应该也都知道的,我个人觉得借呗还是尽量不用的,毕竟用了还是需要经济能力去偿还的,这个病你也是知道的,治好的可能性几乎是没有用的, 干扰素目前对你来说你的经济能力不允许,二也是本质上赌一把大部分的人都输了,时机到了就安心抗病毒吧,综合来算抗病毒目前来说是最适合你的,毕竟经济不允许不是嘛

加强锻炼,增强免疫力,我之前也是异常,慢慢就回复正常了,心态要好

不要逃避,有的时候逃避只会让问题越来越糟糕,一切都会好起来的,你先抗病毒

还是老老实实吃药抗病毒,然后这个工作工资有点低,不适合你现在的状态,花呗,借呗啥的少用,你还有助学贷款呢,滚多了压力太大

去抗病毒吧?哪个城市?

可以先抗病毒呢,干扰素不稳定,我去年打的干扰素都没用

干扰素还是算了吧,费用贵,按你的情况还是吃药比较好,西药的话肝功能很快会正常,中药的效果也很好,花呗的钱尽快补上,劝你一句,不要万不得已不要碰这个东西!都是学医的,别把情况想的太糟糕,如果有能够帮到你的可以私聊我

不建议赌干扰素。贵且效果不一定有。这么年青,也许你并不到抗病毒标准,可以不抗。工作上努力赚钱!