请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阻断成功,分享经验,附检测报告(我语言组织能力不怎么样)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  总怀着的希望,终于变成现实了,过了五个月才发出来(一直没时间),希望这个能给宝妈一个信心的方向
  婚检,检查出老婆是大三携带,我对这个词的认知度不是很充足,只能够到医院的肝科咨询。做完各种体检后,医生说可以生孩子,不用服药,一年随访一次(生产的是一间医院,去看乙肝的是另外一间医院)。
当时老婆的情况:大三阳,阻断前,dna一直保持着7次方,肝功能正常,b超正常,肝弹正常(5.2)。
  前三个月老婆经常出血,孕酮低要经常卧床休息,一直担惊受怕受精卵会不会被血液感染,问了医生说不会,上网又查了查,有说会,有说不会,一直担心。(有什么问题问医生吧)
  到18周,每个月循例检测各项指标,肝功能升高了,未超检测值。医生说这是怀孕,婴儿的新陈代谢加强,会带给肝一点点负担,不用担心,先观察,每个月记得检查。22周后,肝功能升到108,医生当时讲,这个情况对于正常肝病发病的情况来说,算是比较轻的,不过建议可以先保肝服用保肝药,24周~28周抗病毒。服药后每周都检查一次肝功能,算是降了一点吧,80。医生说其实可以抗病毒治疗了,问我们夫妻俩要不要考虑一下,或者先吃着保肝药到28周再抗病毒。妊娠期间我记得推荐抗病毒时间是24到28周。当时就等到28周,服用的是进口的替诺福韦。为了宝宝的健康,我夫妻两都查阅了很多关于阻断的知识,配合医生的指示。至于病毒情况就这样的,抗病毒之前的7次方,服药后一个月5次方,服药后第三月还是5次方,医生有点懵逼了,我也懵逼了为啥最强的药效果不是那么好呢,医生就说做个高敏吧,等结果一出,真如医生所想,2次方,医生说可能普通的试纸不灵敏。生的时候也是保持着2次方
  直到上年7月,女儿出世了,6.8斤。而且我是陪产的,看着老婆的生产过程,真是百般滋味,都感受不了老婆的辛苦和痛。第一时间通知护士,打乙肝疫苗和免疫球蛋白。遵循016的方式进行。直到今年2月,即宝宝最后一针的后一个月,带宝宝检查。可以说等结果的那一个滋味,真的不好受,只能假装淡定。
  等到的结果,表面抗体大于1000的时候,真的想哭,高兴得想哭,医生说恭喜你,阻断成功!
  这是我夫妻俩的经历,希望能够给亿友信心。没事不要百度,咨询医生,遵循医生的指导,开始我也怀疑过,但是最后结果证明医生是对的
哎哟,我自己的语言组织能力还是那么差,希望大家能看懂
有什么提问的可以留言给我,一直在忙都忘记发布了

来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
自己顶起来

写得有点稀里糊涂,望大家见谅

我会在后面继续补充,把知道的都分享给大家

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

请问您母乳了吗

谢谢分享
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

福气满满 发表于 2019-6-15 12:37
请问您母乳了吗

没有,一直用奶粉

当时吃了几个月还是5次方的时候,医生鼓励我们说,控制在6次方以下,都有高概率的阻断成功

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你好,你老婆也是孕后期抗病毒吗

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
请问免疫球蛋白打了一次还是两次呢?感谢!
来自微站

这是好消息,我现在7个月,也开始吃替诺了。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
英子15821 发表于 2019-6-16 10:46
你好,你老婆也是孕后期抗病毒吗

对的,28周开始抗

百灵鸟 发表于 2019-6-17 10:37
请问免疫球蛋白打了一次还是两次呢?感谢!

一次就足够了

百合永盛 发表于 2019-6-17 11:14
这是好消息,我现在7个月,也开始吃替诺了。

祝好孕