请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Alextang

[上海] 劝退了个疑似肝炎的人

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
呵呵123 发表于 2019-4-13 22:58
这个指标异常就说明存在肝损害    但肝损害的原因有一百种你知道吗   看你悲天悯人的说好心办坏事说不查 ...

不说我们多正规,好歹我们决定都是公立医院医生给的。确定是否可以上班,你呢?随意bb?
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Alextang 发表于 2019-4-13 22:57
自己不明白就去了解明白了再发言。出事了你负责?你去过稍微正规点公司,转氨酶超过正常两倍谁敢要?对自 ...

对   公务员体检标准就是不超过两倍 就算是超过了还需要加做b超来确定  她就算是超过了   你知道是啥原因吗  你了解吗   你还不是贴了乙肝的标签让人回家全面检查去吗 这不可否认全面检查是必要的  您也是好心   但作为一个HR的角度不应该是走完程序   不合格就是不合格  合格了正常录用并告知积极治疗这样不好吗

脂肪肝也可以导致转氨酶升高
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

Alextang 发表于 2019-4-13 23:00
不知道就别说话,乙肝五项和肝功能是一种?补充点知识不好吗?你拿特例来说话?呵呵,医生知道她血小板低 ...

您觉得除了乙肝引起的肝损害其他病因都是特例?辣鸡   去医院看看吧啊,

呵呵123 发表于 2019-4-13 23:02
对   公务员体检标准就是不超过两倍 就算是超过了还需要加做b超来确定  她就算是超过了   你知道是啥原因 ...

呵呵,体检都不合格还正常程序?我给他办入职是考虑到周五,不想让人在外面住几天宾馆而已。本就不合程序

Alextang 发表于 2019-4-13 23:02
不说我们多正规,好歹我们决定都是公立医院医生给的。确定是否可以上班,你呢?随意bb?
...

你们的决定公立医院医生给不了吧,那是你们的决定和主观臆断,别把医生别进来   说实话你决定人家去留没医生什么事儿,医生只是抽了个血检查结果是机器给出的   去好好看看公务员体检执行标准再bb   还说我bb?

呵呵123 发表于 2019-4-13 23:02
对   公务员体检标准就是不超过两倍 就算是超过了还需要加做b超来确定  她就算是超过了   你知道是啥原因 ...

你明白什么?乙肝我们是录用的,他不是因为乙肝被拒的。我们公司几千口乙肝的多的是?为啥我不拒他们?

Alextang 发表于 2019-4-13 23:05
呵呵,体检都不合格还正常程序?我给他办入职是考虑到周五,不想让人在外面住几天宾馆而已。本就不合程序 ...

体检标准是你们定的那就无话可说咯,您做的非常对   如果是公务员标准那就呵呵了

呵呵123 发表于 2019-4-13 23:08
体检标准是你们定的那就无话可说咯,您做的非常对   如果是公务员标准那就呵呵了
...

去了解了解劳动法OK不?不说我们多正规,体检方面我们绝对比劳动法宽松

呵呵123 发表于 2019-4-13 23:08
...

还有我们的体检报告有医生审核。医生决定合不合格。我们只负责转达

Alextang 发表于 2019-4-13 23:07
你明白什么?乙肝我们是录用的,他不是因为乙肝被拒的。我们公司几千口乙肝的多的是?为啥我不拒他们?
...

我说了   体检标准是你们定的就无话可说咯,如果是公务员标准接下来您应该做的是让他去做b超决定去留   而不是您主观臆断他为乙肝患者并且肝功能有异常随时可能发生肝衰竭拒了他  

呵呵123 发表于 2019-4-13 23:11
我说了   体检标准是你们定的就无话可说咯,如果是公务员标准接下来您应该做的是让他去做b超决定去留    ...

懒得和你说了。是不是辣鸡自己心里没数

Alextang 发表于 2019-4-13 23:13
懒得和你说了。是不是辣鸡自己心里没数

您心里有数就好,也不能怪您,您只是一个对医学知识似懂非懂能说出肝衰竭血小板低会昏迷的HR,不是一个医者

呵呵123 发表于 2019-4-13 23:18
您心里有数就好,也不能怪您,您只是一个对医学知识似懂非懂能说出肝衰竭血小板低会昏迷的HR,不是一个医 ...

笑了。血小板低会不会导致身体异常自己了解下吧。还有肝功能异常。

Alextang 发表于 2019-4-13 23:19
笑了。血小板低会不会导致身体异常自己了解下吧。还有肝功能异常。

我很负责任的告诉你,血小板低,不一定会导致身体异常不一定会并发出血,我见过血小板低的多了去了!当然这些不一定是少数肝功能长期异常当然会引起肝损害会出现一些临床症状,这些都应该尽快明确诊断,尽早治疗!我在这里跟你争的并不是这些医学理论知识,我很自信告诉你,这方面,我比你强!我看不惯的是你看到转氨酶高就给人贴乙肝标签拒了一个满怀希望去求职的人儿,如果是公务员体检标准或者是你所说比公务员体检标准还宽松的标准,你应该做的是下一步让他做b确定体检是否合格再决定他的去留,而不是主观臆断高两倍就所谓的不敢要就给拒了你所谓的宽松就好好去研读公务员体检标准再出来说话!谢谢!

呵呵123 发表于 2019-4-13 23:28
我很负责任的告诉你,血小板低,不一定会导致身体异常不一定会并发出血,我见过血小板低的多了去了!当然 ...

真搞笑?你觉得100%出现这种情况才会拒绝?只要有1%的考虑,甚至更低。都会拒绝。你对人家身体负责?真是痘

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
让他服用降酶药或者抗病毒治疗,等转氨酶恢复正常不就可以入职了,你知他知天知地知,就不会有第三人知道了。

你做的是对的!客观,委婉!但提一点建议,对战友温和些

他可能还不知道,或者不重视。我的话,转氨酶降下去再面试!

风吹裤裆蛋蛋凉 发表于 2019-4-13 16:52
我碰到4600的转氨酶,他自己一点感觉都没有

这应该是急性肝炎引起的