请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 无敌大西瓜

对4+7政策和药价做一点分析

楼主分析的不错,像我们普通老百姓,只关心医疗,教育,养老,只要是政策与这些相关都是好的,这次4+7也算是做了件实质性的事情了
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App
回复 支持 1 反对 0

不管什么政策总会有一部分人喷的,药品大规模量产,时间久了。成本会大幅度降低,所以价格会有很大的降价空间,药厂是不会主动降价的,那就需要政府去推动了。至于效果会不会保证,我是绝对相信的,同样的生产流程,效果肯定能保证。有人说原研药比仿制药好,我没看到过这个数据。

我对原研药和仿制药的区别的理解,比如临床每天需要的计量是50,药品规格要求是55,原研药由于工艺更加成熟,一片含量为57,仿制药可能是刚好到达55,但是对人体来说,治疗效果是一样的。

syty 发表于 2019-4-5 10:46
那要这样说,4+7符合反垄断法么

在中国就不要谈反垄断法了。我就是药厂的,现在这些药的价格确实离谱了。我公司出厂价一盒药5元钱,我在医院看到卖个病友42块钱!药品市场在目前的中国还真的不能市场化,中国的很多监督和制度没有建立起来或者市场竞争没有培育起来前这样子做是正确的!医保老是某些人嘴里的肥肉,必须要搞搞了,要不医保击穿了普通老百姓报销的比例又低了!

会有那一天 发表于 2019-4-5 14:31
我也不是有钱人,只是普通工薪阶层,我只想吃原药(博路定、韦瑞德),我可以不享受4+7,但我要享受“零 ...

4+7也就是让医保不能击穿,如果医保击穿,请问你吃原研药还会有那么高的报销比例么?自己能好好思考一下?

无敌大西瓜,帖子置顶,希望4+7全国落地。我觉得一个药品还搞个一国两制有点说不过去?难道比解放台湾还要困难?
跟大家说我就是药厂的,我看着那些几块钱的药品被医院以几十上百块卖给病人,4+7前和4+7后其实药厂基本出厂价差不多,被动利益的就是经销商,医药代表,医生和医院而已。一个大医院的主任级的科室主任一年1000万的收入!这些钱哪儿来的???难道他们的工资有这么多?所以必须要把水分挤出来,把医保钱留给需要救命的病人身上