请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 无敌大西瓜

对4+7政策和药价做一点分析

无敌大西瓜 发表于 2019-4-5 09:33
政策就是不允许共存。专利保护政策不允许在某段时间内共存,4+7政策不允许在某些地方共存。如果可以以自 ...

那要这样说,4+7符合反垄断法么
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

也一叶知秋 发表于 2019-4-5 09:01
说了一堆振振有词的话!也不知道是哪来的自信!别的我不懂!就最后一段话!请问你是比较了什么临床数据?
...

我看了十几年的广州中山三院主任医师跟我说这个国产药跟原药效果没有差别,你这么说的话是你权威还是中山三院医生权威呢?
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

syty 发表于 2019-4-5 10:46
那要这样说,4+7符合反垄断法么

30%的份额怎么可能是垄断,君不见腾讯占据90%以上的份额,法院都认定不存在垄断

西瓜说的对,能降价,有利于国际民生就是硬道理,最好是全国降价,检查费也能报销,别搞什么试点,看不起病,因病致贫的家庭太多了。
来自微站

也一叶知秋 发表于 2019-4-5 09:01
说了一堆振振有词的话!也不知道是哪来的自信!别的我不懂!就最后一段话!请问你是比较了什么临床数据?
...

你是比较了什么数据么,还是想当然的认为仿制药不可靠没效果。

4+7是要全国推广的,只是时间问题,不破不立,当然那时采购比例不会那么高,比如弄个三成

江123湖123 发表于 2019-4-5 13:16
你是比较了什么数据么,还是想当然的认为仿制药不可靠没效果。

看清楚!我是质疑他说效果完全一样!我并没有说仿制药没效果!我需要看到他完全一样的临床数据

无敌大西瓜 发表于 2019-4-5 09:06
不懂就多学学再说。至于临床数据,不该问我,你应该去问国家药监局和美国FDA比较了什么临床数据后给的一 ...

我是不懂所以才问题!你拿出数据来说话才能说服!中国砖家太多!抱歉

weqand 发表于 2019-4-5 10:58
我看了十几年的广州中山三院主任医师跟我说这个国产药跟原药效果没有差别,你这么说的话是你权威还是中山 ...

国家十几年前跟你说只生一个好国家来养老!结果呢!国家还说国产疫苗打死人都是耦合反应!每年爆出的疫苗问题怎么说!

回不去了 发表于 2019-4-5 11:53
西瓜说的对,能降价,有利于国际民生就是硬道理,最好是全国降价,检查费也能报销,别搞什么试点,看不起病 ...

说得对,因为其它病花了一百多万,现在又治乙肝,吃恩替效果不佳,TDF肾出问题,原研TAF吃不起,逼得没办法只有吃阿三的。只要国内有便宜药又何必冒风险找代购呢

相信我,它不是大西瓜,它是无敌大嘴巴,我只是路过,不要怼我。

风吹裤裆蛋蛋凉 发表于 2019-4-5 13:44
相信我,它不是大西瓜,它是无敌大嘴巴,我只是路过,不要怼我。

君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡

现在这个情况和原研替诺二代1180并不一样,现在是想自费去买原研替诺也买不到。这个明显是恶性打压。不过随便了,我已经从原研替诺换成阿三的二代的。

至于生物一致性等不等同临床一致性,这个几乎是百分百确定的,并不等同。原研药有不可替代的优势,具体能有多少差距不好说,但确定的是一定有差距。原研药上市之前经过多少临床实验?仿制药上市之前又做了多少实验?

赞成楼主,赞成24楼,对绝大多数普通病友普通家庭,降价,让老百姓能吃的起有病能看的起,才是硬道理!

也一叶知秋 发表于 2019-4-5 13:35
我是不懂所以才问题!你拿出数据来说话才能说服!中国砖家太多!抱歉

你最大的问题是不相信,所以我没打算说服你,在你心中国家做什么都是错的,黑历史那么多,毫无信任可言,那你又怎么可能信我?我不是专家也不是砖家,但我下面愿意把我了解的情况向你分享一下。

你说你要看到完全一致的临床数据,我说了这个数据你应该去问国家药监局要,是他们做的一致性评价,给出的一致性结论。只是我选择相信,你选择不信。你问我要数据就像我给你讲历史,你说你自己看见了?这样荒唐。

但我可以给你介绍一些情况,你信不信就由你了。国家对仿制药的监管是越来越严格的,以前仿制药上市由各地方药监局审批,后来收归国家药监局审批,到了2016年又开始推行一致性评价,要求质量和疗效与原研完全一致,否则不许上市。

一致性评价的申报程序是很复杂的,但其中最重要的是两个,一是生物等效性评价,包括生物利用度,在血液中达到峰值的浓度和时间等。二是3期临床试验。临床试验一般在有资质的研究中心或医院进行。评价方式主要两个,因为原研药的临床数据都是公开的,所以仿制药数据做对比一致就行了,这种方式略微宽松。第二种是把原研药拿来,进行头对头临床比对,这种最具说服力。

临床试验是一致性评价中耗时最长的。正大天晴的替诺福韦(晴众)就是采取了和韦瑞德进行头对头临床比对,受试患者数百人,时间长达五年,最终各项数据均与原研一致,成为了第一个获批乙肝一致性的国产替诺福韦。

我没有看到也不可能看到临床试验数据,但我相信国家会越来越好,我相信药监局给出的一致性评价的蓝标的分量。不知道我说的这些对你有没有参考价值?

天意不可违 发表于 2019-4-5 13:59
至于生物一致性等不等同临床一致性,这个几乎是百分百确定的,并不等同。原研药有不可替代的优势,具体能有 ...

一致性评价也是要做临床试验的,你看看我给楼上一叶知秋战友的回复

天意不可违 发表于 2019-4-5 13:57
现在这个情况和原研替诺二代1180并不一样,现在是想自费去买原研替诺也买不到。这个明显是恶性打压。不过随 ...

都是政策性垄断,没有什么区别,专利保护政策的垄断更狠,博路定韦瑞德依然可以轻易买到,倒是国产的TAF压根买不到。不过你都金牌了还吃药吗?

恒恒 发表于 2019-4-5 14:02
赞成楼主,赞成24楼,对绝大多数普通病友普通家庭,降价,让老百姓能吃的起有病能看的起,才是硬道理!
...

我也不是有钱人,只是普通工薪阶层,我只想吃原药(博路定、韦瑞德),我可以不享受4+7,但我要享受“零加成”。那些原本看的起病的,看起来不普通的,少数吃原药的战友,就应该被放弃和忽略?医保是所有人的医保,不是哪一个阶级和群体独有的。医保照顾的是全体人民群众的利益。
看看这个贴,是这个意思么?
没有粮食吃了,你们不会吃肉吗?! http://yiyouhome.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=81452

国家政策初衷是好的,执行起来容易跑偏,走向极端,好在4+7对大多数患者是利好的