请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大三阳怎样运动?

本人五十,小三阳二十年,近五年爱好徒步,每周大约一到两次户外,运动量10-15公里,海拔升高1000米,耗时大约6-10小时,感觉有点累,但可承受,运动完后几天感觉身体舒畅。平日维持两万步。。。。二月份过完年,身体不适,住院大三阳,三月三日开始替诺福韦抗病毒,目前身体正常,又想出门去浪了。家人反对,说我大三阳就是运动造成。求高人指点,我该怎么做?
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

小三阳变大三阳了?

重生2018 发表于 2019-3-29 20:25
小三阳变大三阳了?

二十年小三阳,今年变大了

老黄不老 发表于 2019-3-29 20:41
二十年小三阳,今年变大了

我以为只有大三阳会自己转小三阳,小三阳也会转大三啊

我也不知道,反正都是医生说的

为什么要吃药,转氨酶有不正常嘛?

适量减少

其实没事,只要ck不高运动是有益无害。我每周跑步几十公里,坚持四年表抗从1万多降到2000多

weqand 发表于 2019-3-31 21:04
其实没事,只要ck不高运动是有益无害。我每周跑步几十公里,坚持四年表抗从1万多降到2000多
...

谢谢!很好的经验。

是成人感染还是母婴
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

在乎自己 发表于 2019-3-31 23:00
是成人感染还是母婴

我应该不是母婴,我妈没这毛病。

我都六十了,也是大三阳,年轻时身体特棒,打球,赛跑,唱歌跳舞,无所不能,曾经还获得过北京市工人运动会游泳比赛第六名,不幸感染了乙肝,三十年后变成大三阳,四十多岁开始肝功不正常,转氨酶一度高达600多,后来吃各种治疗乙肝的中药和西药,勉强控制,非典时我的身体已到达崩溃边缘,瘦到骷髅状态,48岁的女人看上去像84岁的老太太,丈夫也开始嫌弃我,家人也开始疏远我,所有的大医院都去了,均无良方,无奈开始自学中医,自救成功,目前容貌和体重已恢复到正常状态,除了大三阳无法改变以外,其他化验指标都正常了,现在我只做适当强度的锻炼,每周都去游泳,以第二天不累为原则,保持阳光心态,目前我把北京的房子租出去了,搬到海滨城市租上一个大房子,租上个大棚,养花种菜,游泳,泡温泉,旅游,吃海鲜,海菜,无农药的野菜,蔬菜,每天享受阳光,美食,真是快乐似神仙!只是随着年纪越来越大了,感觉需要有个伴了,由于乙肝患者不仅受社会歧视,还受家人嫌弃,我只能邀请乙肝朋友,抱团养老,我相信一定有和我一样愿望的战友,无论男女,不论年龄,只要我们乙肝团体互相理解,团结互助,就能自立自强。我想在这里建一个乙肝互助大院,大家一起调理身体,一起享受生活,aa制模式拼吃,拼住,拼旅游,有钱的出钱,有力的出力。如有愿意参与者请留言,真诚希望有文化的精英们献计献策哈!集思广议,不断完善,就算我是胡思乱想,总比什么也不想,什么也不做要好一点吧?

圣经山 发表于 2019-4-17 03:19
我都六十了,也是大三阳,年轻时身体特棒,打球,赛跑,唱歌跳舞,无所不能,曾经还获得过北京市工人运动会 ...

很好的创意!