请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 悔不学医

乙肝携带者女友,我该怎么做我

无敌大西瓜 发表于 2019-3-21 15:56
这个说实话我认为谁也无能为力,国家早年宣传有误,造成了巨大恐慌,民众里形成的偏见根深蒂固,除非治愈 ...

现在想法是周末分手,不拖拖拉拉给她更大的伤害,然后我自己去做父母的工作,直到做通为止。然后再去找她,我跟她室友(她闺蜜,也是我朋友,只有我俩知道这事)在商量这个可行性,唯一好受一点的是她室友明天回来了,相信有一个能倾诉的人她会好很多。。

说实话我这也很自私,目前我跟我爸妈说我还要跟她在一起,我妈说她也哭了两天,问我为什么不考虑她的感受。。总之,感觉没什么完美结局。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

悔不学医 发表于 2019-3-21 13:59
不过我从来没有什么事瞒过父母,也瞒不过去。。

嗯,相信你的鬼话!看小电影的事一定也告诉了!传说中的妈宝男,不想说了!

我目前是在这么做了,我跟我爸说我会分,然后以后也不想找了,我爸说我在逼他

小眼神 发表于 2019-3-21 16:17
嗯,相信你的鬼话!看小电影的事一定也告诉了!传说中的妈宝男,不想说了!
...

希望你也能理解,这种事情瞒着我妈妈,等发现时候家破人亡吗?

amo123 发表于 2019-3-21 16:06
感觉楼主很没主见啊,优柔寡断的性格,好在良心还算好,既然不能接受还是放过别人吧,不然婚后会有矛盾。
...

我是没主见,不过我还是会争取的

悔不学医 发表于 2019-3-21 16:16
现在想法是周末分手,不拖拖拉拉给她更大的伤害,然后我自己去做父母的工作,直到做通为止。然后再去找她 ...

现在能挽回你告诉父母造成的后果的,能够让你避免里外不是人的,就只有坚决对抗父母和女友在一起,我老婆当初做的先斩后奏,是最好的方法。而你现在还在想拖泥带水,先分手再去找人家,还什么室友商量……你真是是上面人说的妈宝男啊,就不能自己决断一次?为自己爱的女人拼一次?我老婆和我结婚时30岁,比你才大3岁,但她在面临和你一样的问题的时候,不但头脑比你理智,行事作风也比你有英雄气!你连我老婆一个女人都不如……

悔不学医 发表于 2019-3-21 16:23
希望你也能理解,这种事情瞒着我妈妈,等发现时候家破人亡吗?

你不说她怎么知道?乙肝患者唯一不可能瞒过的只有配偶。你都27了,母亲还能这样拿住你,我无话可说了……

无敌大西瓜 发表于 2019-3-21 16:28
现在能挽回你告诉父母造成的后果的,能够让你避免里外不是人的,就只有坚决对抗父母和女友在一起,我老婆 ...

你不太懂我家情况,我妈这边姑父一家全是乙肝,亲姐老公目前肝硬化,忌讳的很。我当时查转氨酶高也是家里所有人提心吊胆好几天。所以做通她工作需要时间。

然后如果我最后做不通母亲工作,最后再告诉女友不是又一次伤害吗?

很惭愧,我现在既没有和家里段关系的勇气,也没有断关系的经济能力。

人这一辈子总要抛开一切,为爱情好好活一回,到老的时候就不会后悔了。

我不是药神这部电影中,徐峥饰演的主人公程勇,是一个很失败的男人,挣钱不咋样,老婆也离婚,还要带走孩子,他还打老婆,也只敢打老婆,小舅子要揍他的时候怂货样子展露无遗。但就是这样一个一事无成的上海怂货小市民,在遇到事情的时候,却成了真正的英雄,虽然是电影,也希望你借鉴一下

无敌大西瓜 发表于 2019-3-21 16:33
你不说她怎么知道?乙肝患者唯一不可能瞒过的只有配偶。你都27了,母亲还能这样拿住你,我无话可说了…… ...

婚检,孕检,体检,而且她肯定会问这些,以我和我女友这种性格,基本撒不了慌,而且不告诉我总是觉得对不起父母。。。

主要是我还是冲动了,现在也后悔告诉了,特别特别特别特别特别特别后悔。其实大不了自己搞这些的

世上只有妈妈好,你能保证你老婆一辈子不出轨,说让人家跟家人断的傻逼

悔不学医 发表于 2019-3-21 16:34
你不太懂我家情况,我妈这边姑父一家全是乙肝,亲姐老公目前肝硬化,忌讳的很。我当时查转氨酶高也是家里 ...

让你不放弃女友,不是让你和家里断绝关系不认父母,你能自然而然的把这两件事等同起来,说明……你假如先斩后奏了,你父母会怎样?不认你了,和你断绝关系,把你赶出家门?你觉得可能么?你可以永远失去女友,但不会失去父母,父母对子女的爱是最无私的,这不是二选一,更不是不孝,只是……我不知道咋说了。你家亲戚的情况就是因为对乙肝无知,放任不管导致的,只要规范治疗,按时检查,亲戚的例子永远不会发生!

无敌大西瓜 发表于 2019-3-21 16:40
我不是药神这部电影中,徐峥饰演的主人公程勇,是一个很失败的男人,挣钱不咋样,老婆也离婚,还要带走孩子 ...

我也不想当英雄,只想父母和女友都开开心心的,其他人怎么看我无所谓。懦夫也好,妈宝也罢。目前看是所有人都在掉眼泪。是我不对。

反正就算顶不住分了,我也不找女朋友就是了,我也清楚我不可能在找到这么爱我和我爱的了。

风吹裤裆蛋蛋凉 发表于 2019-3-21 16:41
世上只有妈妈好,你能保证你老婆一辈子不出轨,说让人家跟家人断的傻逼
...

世上只有妈妈好,说的不错,你就一辈子赖在家里?完全按照妈妈的意志生活?你能保证你妈没出轨过?而且谁劝他和家里人断了?选择爱情就等于不认家人?选择爱情就是不孝?你个妈宝男里的傻逼货!

其实你大可不必后悔自责,成家的大事也理应得到父母的祝福,还是问问自己的内心,是不是真想跟她牵手在一起,如果很坚定,就想办法去克服困难,争取自己的幸福。期间多了解一些乙肝的常识,如果还是有所顾虑,放了她也放了你自己吧,这种事情谈不上对错滴~

悔不学医 发表于 2019-3-21 16:50
我也不想当英雄,只想父母和女友都开开心心的,其他人怎么看我无所谓。懦夫也好,妈宝也罢。目前看是所有 ...

楼主,如果对你来说,不论是主观还是客观,女友和父母是一道二选一的单选题,如果你确定,在目前的情况下,二者都无法共存,且不存在任何调和可能的话,那毫无疑问,只能选择父母。那你就果断点,别拖泥带水,各自寻找自己的幸福吧,因为在现实的考验面前,事实证明了你俩不合适。

这么多朋友,说了这么多,还普及了很多医学常识,希望可以给你解惑。我们这个群体只比你们多了个病毒,但生活却教会了我们更多,珍惜,包容,自爱等等(⑉°з°)-~乙肝终会被治愈,我们的下一代也一定会没事儿,不需要同情,正视我们就好!

认真对待,没那么可怕。

无敌大西瓜 发表于 2019-3-21 16:53
世上只有妈妈好,说的不错,你就一辈子赖在家里?完全按照妈妈的意志生活?你能保证你妈没出轨过?而且谁 ...

请你们不要人身攻击,每个人都有每个人的立场,立场不同,看事情角度也不同。