请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 悔不学医

乙肝携带者女友,我该怎么做我

传染了又怎么样,大不了一直磕药。之前我五项全阴,因为对这个病的不了解,却忽略了打乙肝疫苗。很荣幸被她传染了,我们可以吃一样的药。后来才意识到这个病的严重性,抗病毒药不是想停就停的。如今人走茶凉,留下一个人抗战
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

悔不学医 发表于 2019-3-21 12:38
大学毕业三年,确实还没独立

从你告诉父母那一刻,你已经给不了她有尊严的生活了!而且你已经在心理上放弃了。你所做的其他的事只是感情一下还适应不了同时道德上有所愧疚而已。这些事其实毫无必要,对她起不了任何安慰的作用,徒增烦恼而已!
所以要么干脆果断分手,并且让她觉得原因只是看错了人你是没有担当和主见的,即使勉强在一起也不会过得好!她依然有信心去找有主见的人!这比较简单,没有后续烦恼也是适合现在的你!
要么就一起撞破南墙,不顾一切,这是需要付出很多代价的,太难了

小眼神 发表于 2019-3-21 13:25
从你告诉父母那一刻,你已经给不了她有尊严的生活了!而且你已经在心理上放弃了。你所做的其他的事只是感 ...

特别特别特别特别特别特别后悔告诉妈妈

小眼神 发表于 2019-3-21 13:25
从你告诉父母那一刻,你已经给不了她有尊严的生活了!而且你已经在心理上放弃了。你所做的其他的事只是感 ...

不过我从来没有什么事瞒过父母,也瞒不过去。。

反正我女友接受我这病了,而且还说不告诉父母就我俩知道,你要是实在接受不了就赶紧分了吧,越往后人家姑娘越难受,早分早走出来

悔不学医 发表于 2019-3-21 13:20
一个南方,一个北方,都在一线工作

你自己决定吧

一路走来9012 发表于 2019-3-21 14:15
你自己决定吧

我目前还是想守护她,很后悔告诉父母这个事。。。

悔不学医 发表于 2019-3-21 14:28
我目前还是想守护她,很后悔告诉父母这个事。。。

你放过她吧,最后又不在一起,

果断分手,别傻傻的,再好的爱情和感情在岁月的打磨下都是脆弱的,别浪费时间和精力去挑战你一开始害怕和恐惧的事情。

不想要名字 发表于 2019-3-21 14:42
果断分手,别傻傻的,再好的爱情和感情在岁月的打磨下都是脆弱的,别浪费时间和精力去挑战你一开始害怕和恐 ...

没错,即便勉强在一起也会提心吊胆,惶惶不可终日,等到激情消磨,终会变成彼此埋怨,互相折磨,不如从现在就放过!

分手吧,你很明显是在意的,你女朋友也没死缠烂打,你和你家人后期心理还是有结的。所以分了吧,你女朋友还可以重找,你可以找你的幸福。

闫潇 发表于 2019-3-21 13:25
传染了又怎么样,大不了一直磕药。之前我五项全阴,因为对这个病的不了解,却忽略了打乙肝疫苗。很荣幸被她 ...

你成人感染啊?那你很快就会治愈的

阿庆 发表于 2019-3-21 13:09
无敌大西瓜说的再理,应该是一个有文化的人,分析也道位,为你点赞

谢谢你!

wq30001 发表于 2019-3-21 12:04
乙肝这病和高血压相差不大,你可以按高血压去理解,一样暂时无法治愈,但只要坚持服药乙肝痊愈几率比高血压 ...

高血压压根就不可治愈

大张6666 发表于 2019-3-21 15:00
分手吧,你很明显是在意的,你女朋友也没死缠烂打,你和你家人后期心理还是有结的。所以分了吧,你女朋友还 ...

如果真的过不去,这辈子就惩罚我遇不到其他人了吧。但我真的愿意这样换她幸福。其实一个人也好,反正长这么大一直一个人过来的。

无敌大西瓜 发表于 2019-3-21 15:06
谢谢你!

无论最后如何,我都想为这个群体发声,为消除这些阻碍做贡献,请您指点下我能如何做?

不想要名字 发表于 2019-3-21 14:42
果断分手,别傻傻的,再好的爱情和感情在岁月的打磨下都是脆弱的,别浪费时间和精力去挑战你一开始害怕和恐 ...

基本没经历过什么感情,恐怕以后也不会了,快乐过后全是痛苦

悔不学医 发表于 2019-3-21 15:31
无论最后如何,我都想为这个群体发声,为消除这些阻碍做贡献,请您指点下我能如何做?
...

这个说实话我认为谁也无能为力,国家早年宣传有误,造成了巨大恐慌,民众里形成的偏见根深蒂固,除非治愈药出现,否则社会歧视难以改观。但你能这么想,我很感激,我就说下我的建议。最重要的,从自身做起,在这件事上,坚决对抗父母压力,不要和女友分手。可以借鉴我老婆当初的做法,当年我老婆扬言要告诉父母,但三天后就给我说先去把结婚证领了,我问为什么,她说告诉父母之后,父母肯定不同意,所以直接先斩后奏,迫使父母同意。后来我们领了证,但老婆最终还是没有说。你可以借鉴这个做法,先斩后奏,说夸张点这是颇具英雄气概的事情,你以后就是女友心目中的英雄,你女友以后见了你父母也不会气短了。然后向父母详细解释乙肝不论从传染,还是治疗,还是危害,还是经济上都不可怕,恐惧源于不了解,让他们了解,就能消除恐惧,不光对父母如此,如果有其他机会对别人发声,也这样宣传,有不明白的,可以问我,我尽力帮你

如果楼主真有决心,可以试着先说服你爸,男性通常理性一点,然后再拉着你爸去说服你妈,

感觉楼主很没主见啊,优柔寡断的性格,好在良心还算好,既然不能接受还是放过别人吧,不然婚后会有矛盾。
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App