请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[四川] 生亦何欢,死亦何苦

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
生而为人,若只是为了苦,何不让我变成云?
等风来时,便飘散;没有痕迹 ,也没有踪影。
那么生亦何欢,你心中的答案又是什么呢?
可否带我明白那生而为人的可贵与坚持?

来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我发现我就是这种情况了
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
zyj431225 发表于 2019-3-15 15:44
我发现我就是这种情况了

现在这样情况的人,蛮多的…

选择与舍弃,类似三岔口,向左走向右走,会有不同的取舍,凡是出现这种情况或是病症,都是未做取舍,不愿向左走,向右呢又不愿舍弃一些东东,左右皆不成,就会出现这种情况,没什么喜欢的,也说不来讨厌什么,在非自愿情况下,被迫被时间裹挟着向前飘荡,类似一个游魂,思想还停留在原地,其实想那么多干啥,别说向左向右,向上向下又如何,你只要跟随自己的想法做出选择就可以,没有那么多的条条框框,得失之道,取舍之道都是扯,思想来源于本心,怎么走自己说了算,别听别人说的,也别看书中写的,听多看多思虑多,烦恼自取,哈哈哈哈哈哈,编不下去了,其实我想说的是,+1

花不如酒 发表于 2019-3-15 17:34
选择与舍弃,类似三岔口,向左走向右走,会有不同的取舍,凡是出现这种情况或是病症,都是未做取舍,不愿向 ...

哈哈哈哈

佛系生活。所以对于在物质方面可以自我满足的女强人还是需要一个男性伴侣的,更多的是对自己生活的一个陪伴,以至于不那么孤单。

花不如酒 发表于 2019-3-15 17:34
选择与舍弃,类似三岔口,向左走向右走,会有不同的取舍,凡是出现这种情况或是病症,都是未做取舍,不愿向 ...

上述你说书上那段话,我想说的是,我赞同

土默特 发表于 2019-3-15 17:44
佛系生活。所以对于在物质方面可以自我满足的女强人还是需要一个男性伴侣的,更多的是对自己生活的一个陪伴 ...

孤单又是什么呢?不觉得孤单的一个人才是真的孤独的忘我

有过一段时间这样的情况,要及时调整自己

土默特 发表于 2019-3-15 17:44
佛系生活。所以对于在物质方面可以自我满足的女强人还是需要一个男性伴侣的,更多的是对自己生活的一个陪伴 ...

陪伴何其重要,以至于多数人宁愿孤单也不将就。。

亿路潜行 发表于 2019-3-15 16:37
+1

+

小白爬楼老慢了 发表于 2019-3-15 17:48
陪伴何其重要,以至于多数人宁愿孤单也不将就。。

应该是说伴侣很重要吧?确实很重要,一个好的伴侣并不是看对方好不好好看,有没有钱,而是看适不适合自己。再好看时间久了也腻了,有钱的话买了自己需要的东西,感觉也没啥有要买的,只有性格合适,在一起才舒服,不合适,整天都为了各自觉得对的事情而争吵,很累,

小白爬楼老慢了 发表于 2019-3-15 17:47
孤单又是什么呢?不觉得孤单的一个人才是真的孤独的忘我

我可能就是这个状态,单身久了,室友给我推荐妹子,我都没兴趣,觉得一个人挺好的。习惯了一个人,觉得一个人很自在,虽然看起来也不错,但是等真正需要身边有个人陪伴的时候,找不到人,那是多么的落寞。

前几个月朋友介绍他亲戚给我,今天突然说他亲戚可能是战友

当意识到自己的存在时,人生就有了意义。人生的目的,大约是为了快乐,但在追求快乐的过程中有不少痛苦(不知苦,焉知乐)。放大了的痛苦会让我们质疑快乐是否存在。而说到底,快乐也是一种意识,感觉,当你意识到这种快乐是在痛苦的尽头,你可能会放弃对比快乐的追求,于是也避免了痛苦的过程,而避免痛苦的过程其实就是把握到了快乐。所以叔本华提倡禁欲主义,同事他也承认人生是痛苦的。说到底,知足常乐

我也是这种情况,我觉得这个日本妹子很适合做我老婆,因为我和她是同一类人有共同话题

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
哟,又来了,小白
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
开心最重要