请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

终于成功给自己买了重疾保险

本人女,小三携带十余年,现在东莞工作,家人也都在东莞。大学毕业这两年来一直想给自己买个重疾保险,不用忧心着某天会病发,也是给自己一个心安,更开心地生活。

由于我18年6月冲动之下买了友邦的养老保险(每年将近6千),还怂恿我姐也买了。没想到年底我哥做了平安保险,挺后悔买了友邦的

(我姐买了平安不久,那个友邦保险人员又找我姐)

家人都说我没脑子,肯定先买重疾再考虑养老。后来我姐在我哥那买了重疾(她28岁,无乙肝,好像是8千多一年)。

我因为没钱到19年2月底才买重疾,由于我是乙肝携带,也挺担心要加费或者拒保什么的。签保单时,我哥和他师傅一起过来,我带上之前的体检报告和身份证银行卡去到见面地点。

他师傅在平安做了将近十年,很有经验,说因为我是小三阳,没吃过药没住过院,如果我没有在大医院体检过,肯定是成功承担的。问题是我在大医院还是南方医院体检过,她也有点不能保证。

我哥用手机给我提交保单时候(没说明我是小三阳),她还担心我在第一步就被刷了(平安保险系统挺强大的,和医院资源共享,如果之前有住院等治疗记录,提交保单审核时就能查出来)。如果第一步就被拒绝了,后续挺麻烦的,这肯定是要加费或者拒保了。

由于我之前只是体检,没发过病,没吃过药,没住过院,我顺利通过第一关。我哥拍了我之前的体检报告单,方便后续的资料体检。两天后,平安核保人员打电话给我确认保险信息是否本人购买,是否自愿,是否看过条款等,我都给了肯定回答(一定要肯定回答的,否则保单无效),然后她说我有20天考虑(反悔)期(考虑是否要退保)。

前面我提交给平安的资料都是未说明我是小三阳携带。一周后,我问我哥我资料递交上去没有,我哥说没那么快,说太快递交平安会责怪员工没有认真核保,问清担保人申请情况。所以要再晚点再说。

又一周后,也就是今天我哥打电话给我,他的师傅(平安保险工作近十年)和他师傅的师傅(平安保险工作超过15年)就在他旁边,他师傅和我说,我有两个选择:

1.如果我把体检报告递交上去,如实告知我是小三阳,会加费2到3千一年。

2.如果我有信心保证两年内不发病,不吃药不住院,两年后我就算发重病,包括肝癌,也会照保单条款赔偿我30万。(我哥说是因为条款里有那个不可抗拒因素的那个条件,具体我也不清楚。打个比方,一个想自杀的人想买保险,他过了考察期,再去自杀也会得到赔偿)

我肯定有信心两年内不会发病,因为我只是担心我四五十岁发病,才买重疾。所以我选择了第2个。

不过我挺担心我二三十年后真的发病得肝癌了,平安会以我买保时隐瞒自己是小三阳而拒绝赔偿。我哥师傅以她的经验和对平安保险的认识,说没出现过这种情况。我和我哥再三确认,他说拒保的可能性是微乎其微,只有1%,真拒保了,也会把保费退回来,再说平安也不差这钱。好吧,为了不加费,我也算是赌一把了。

说真的,如果换在其他人那里买,我真的怕会被坑。我是连保险条款也不看的人。我哥比我谨慎,之前他一进平安就买了重疾把条款都研究透了,我姐和我买的也是同一种,都是买30年,保终身的。

最后,我想和亿友们说,乙肝携带者也可以买重疾。如果没发病或没吃药没住院的,特别是年轻的亿友,趁年轻赶紧给自己买份重疾给自己一个安心。早买早便宜,我姐和我差四岁,保费便宜了一千块钱一年。我要努力攒钱了,一年要交一万多保费呢

来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

养老保险是将近七千

最讨厌平安

我就不行了,体检多了咋办

右手华灯初上 发表于 2019-3-11 17:52
最讨厌平安

但不可否认的是,平安是中国发展最好实力最强的保险公司。你不买平安,也有大把其他保险公司可以选择。

一哇清水可养鱼 发表于 2019-3-12 07:45
我就不行了,体检多了咋办

体检多少没问题吧,只要不发病没住院治疗记录就可以了。是否可以,要咨询保险人员。。

同款平安符
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

小刺 发表于 2019-3-12 10:40
体检多少没问题吧,只要不发病没住院治疗记录就可以了。是否可以,要咨询保险人员。。
...

不是因为发病住院其他原因可以吗

结论:哥哥的师傅帮助哥哥忽悠你,不如实告知,你还感激涕淋

1,保险公司回访电话询问你是否明白条款等内容,这个是合同已经成立,并且系统里面已经回执后才会有的流程,但你并不清楚,在你哥哥师傅的“熟练”操作指引下,你都配合签字完成了。

2,等过了犹豫期,你的哥哥才在师傅的帮助下忽悠你选择是否告知,你被成功忽悠了。保证两年内不发病,利用“两年不可抗辩”侥幸心理。

3,某安公司的业务员主管,为了引荐利益,为了管理津贴,教唆新伙伴不如实告知,这种无职业道德的作风一代传一代,败坏保险业名声,当N年后理赔出现纠纷时,结论就是“保险都是骗人的”

4,只是小三阳携带,肝功能正常的情况下,如实告知,多数公司都会正常承保的,少数公司加费。为什么要给保险公司留一个拒赔的机会呢

5,建议不是专业人士,不要引导其他人士如此操作,以后理赔出现问题谁来担责

太多漏洞,你还信息为真

回访电话都打了,你哥还给你说核保出结果没那么快,为了钱,自家人都忽悠

理赔是哥哥的师傅,哥哥的师傅的师傅说了算吗还是理赔部工作人员说了算呢?简直不动脑筋

理赔调查会涉及到的内容:任何医院的就诊记录,任何体检机构的体检记录,医保卡的消费记录,没有他们想不到的。

一年一万。30年30万。保额是多少。

Kkaqkqqv 发表于 2019-3-16 15:46
一年一万。30年30万。保额是多少。

重疾30 意外30 身故30

小刺 发表于 2019-3-17 16:41
重疾30 意外30 身故30

平安福,身故和重疾是共享保额