请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 暗恋

[核苷类治疗] 抗病毒第一天 要吃一辈子 真的好久唉…

绿色园林 发表于 2019-3-9 18:53
指得是核苷类药,干扰素不能列入其中,停服一天hbsag上升有多有少,但不能计较数量多少,哪怕是一个新肝 ...

我好像知道你这个结论是哪儿来的了你是看过14年可以耗尽cccdna吧这个我也不知道cccdna耗尽以后表面抗原会不会转阴,但是目前包括耐药病毒的出现,病毒吃着药有时候也会反弹等各种原因,现实中就算连续吃14年药,一般也没办法耗尽cccdna,理论上可以耗尽,但是表面抗原是阳性,14年也很难耗尽。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

陈词滥调 发表于 2019-3-9 13:35
肝功能正常,病毒没有。

加油
继续定期检查。
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

陈词滥调 发表于 2019-3-8 15:21
我擅自停药,三年!!!

停药反弹吗?什么症状?我也私自停过药,医生说私自停药等于自杀!

天意不可违 发表于 2019-3-10 20:31
我好像知道你这个结论是哪儿来的了你是看过14年可以耗尽cccdna吧这个我也不知道cccdna耗尽以后表面抗原会 ...

别的医生,有这方面研究

昨晚第三天 忘记打卡了 吃这个药要多喝水吗?

闫潇 发表于 2019-3-10 21:10
停药反弹吗?什么症状?我也私自停过药,医生说私自停药等于自杀!

检查完再聊,大三ノ转小三阳正常,两年多停的,2013吧。

chj299 发表于 2019-3-10 20:32
加油
继续定期检查。

嗯嗯,加油^0^~

第四天 打卡 感觉有点消化不良

人生不易 发表于 2019-3-8 14:40
我做了肝脏彩超,没有问题,不知道肝硬化是不是通过彩超能检查出来呢?我现在刚开始关注这个病,什么都不 ...

肝硬化彩超一般可以看出来异常,不放心的就再做一个CT,再不放心就做一个肝穿,肝穿明明白白。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
第五天 还是感觉胃里撑撑的

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
上船容易下船难

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
夕杨_西下 发表于 2019-3-12 23:36
上船容易下船难

那就不下了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
开始我也吃你那种,与正稳的相比之下有点贵。在医院买正稳435,现在都是京东大药房买235。发现已经转阴了。早日康复!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
闫潇 发表于 2019-3-13 10:58
开始我也吃你那种,与正稳的相比之下有点贵。在医院买正稳435,现在都是京东大药房买235。发现已经转阴了。 ...

谢谢!会坚持吃药的!

天意不可违 发表于 2019-3-9 08:58
没有研究就想当然得来的结论,别吓战友了。不建议漏服但是偶尔漏服一点影响没有。我八年抗战服药特别不规 ...

他的这个说法或许不一定是假的,看到你俩的讨论后,我突然想起来以前在某处看到过一个病友发帖询问,这个病友是女的,自称去找骆抗先看病,骆老让她替诺抗战,她问这个药能治愈吗?骆老告诉她吃15年就能治愈,她问网友是真的吗。我是相信她自述的这个经历的。但我不清楚骆老这么说是真的,还是怕她擅自停药所以画了个饼,15年后治愈药估计就出来了。我看的医生是骆抗先的高徒,下次复查我去问下。你抗战表面抗原都16啦?那现在加用干扰素金牌了吗?

无敌大西瓜 发表于 2019-3-13 19:08
他的这个说法或许不一定是假的,看到你俩的讨论后,我突然想起来以前在某处看到过一个病友发帖询问,这个 ...

是从14年耗尽cccdna得出的这样一个结论,但是只存在于理论上,抗病毒药物是让血液中的病毒检测不到了,但是大三阳体内病毒一直在复制,不一定完全不感染健康肝细胞,而且在漫长的口服药抑制病毒的过程中,难免不会出现纰漏,外界影响因素太多,只能从理论上说这种可能性存在,但是成功的几率不会太大。

绿色园林 发表于 2019-3-9 18:17
不好意思了,你就当没有看见好了,就当我瞎说好了,抱歉!!!

我相信你没有瞎说,因为我看到过战友说骆抗先也说过类似的话。但这个说法真假还是要存疑的,毕竟看上去确实很可疑。不排除骆老是因为怕患者擅自停药才画了个饼。我看的医生是骆抗先的高徒,下次复查我会问下。我非常赞赏你说的不金牌不停药的这个态度,抗病毒就要有这样坚强的意志!这里很多战友就知道怨天尤人,一个终身服药就精神崩溃,一个传说中的副作用就能被吓死,还有的觉得小三阳就万事大吉了,真的很可笑……

我前年体检查出来的,吃了接近一年药,现在停了,刚停那会还有点作呕,现在好多了,我妈天天用陈醋泡葡萄干给我吃,据说是偏方,感觉还不错,我也是8次方

绿色园林 发表于 2019-3-8 19:40
是的,替诺福韦酯和恩替卡韦已经可以做到了,不能治好的患者基本上都摆在漏服上
...

吃药伤肾啊,我以前从不怕冷的人,吃了一年阿德福韦酯就感觉特怕冷,我现在把药停了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不负岁月不负你 发表于 2019-3-9 18:55
那一盒药30粒,可以吃多久,这个您清楚吧,能告知一下吗

一天一粒