请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[山东] 年轻亿友女孩恋爱要趁早

想说说自己的经历,给90后的亲亲们一点建议。

昨天晚上写了一点,全部手机手打,不知道大家有没有耐心看完,也希望经历和观念不一致的人不要打击,有的时候命运真的逃不掉,就算时光倒回重新来过,一样不知道如何选择,只能努力面对!

我生于1981年,80后的早班车,我的整个青春时光基本都是孤独的一个人度过的,属于我们的那个年轻时代对乙肝的歧视更严重,电视广播和报纸满屏的乙肝、肝硬化、肝癌三部曲,第一次去看医生,那时候医生水平也低,说不能升学,不能结婚,也不能生孩子了,一个人呆呆在大马路上不知所措,后来以致自己内心非常自卑,从来不敢主动,怕害了别人,我长这么大到现在没有和恋人过过圣诞节,情人节,生日之类的各种节,没有穿过情侣装,没有两个人去远方旅行过。

二十多岁的时候手机还是那种翻盖的只能打电话发短信,走到哪里都有男孩子主动追求,手机没有消停过,但是大部分都不是自己喜欢的类型,有宁缺毋滥的心态,别人都会感觉自己眼光太高,一遇到有喜欢的人就开始自卑,身边人给介绍的更不敢谈,怕说了不合适弄的满城风雨,人尽皆知,都没有正经谈过恋爱,一直晃到二十八九岁了,心里也很着急,我们这边沿海城市观念比较开放,30多结婚倒也很正常,虽然着急有压力但那个时候日子还是简单的,没有像现在这样太沉重,也觉的自己不能再混下去了,对我一生影响很大的两个人出现了,我非常感谢他们曾经带给我的自信和感动。
         一个是我的结婚对象,某相亲网站认识的,我一直不愿意称前夫,因为一直是异地,当时他被外派到非洲,每隔一到两年休假时候才能见面,只领了证,真正在一起的时间很少,我们并没有体验过婚姻生活的经历,基本交流全是网上聊天和电话,认识初期他对我的感觉很好,我也觉的他人比较可靠,我侧面隐晦的提了一嘴这个事,他并没有表现出特别的歧视的感觉,于是在聊了两三个周的时间吧,我通过qq说了下我是携带,并且简单科普了一下,具体情节我已经忘记了,反正他没有特别在意,与自己当时积极的心态也有很大关系,后来分手的时候他很痛苦,说当时都已经做好以后我就算得了病花多少钱都要给我治病的准备。生活上也没有任何避讳,回国休假时吃我剩的饭,把我当成全部精神支柱,甚至交往期间就把挣的钱全都转给了我,那时候内心特别踏实,充满动力,为了美好未来早日结束异地状态,自己也在国内辛苦的奋斗,只是造化弄人,最后还是分开了。

一个是曾经的同事,是唯一一次现实中自然认识了解产生感情的人,开始双方都没有那种感觉,甚至是我很反感的类型,同事们大家经常聚在一起开玩笑,偶尔聚餐什么的,我比较慢热,觉的就是朋友关系,到不了恋爱的那一步,只有他见证了我极短暂的青春时光,他最后拉着我表白说不会对我承诺什么,没有别人的能力强,给不了太多,但也差不到哪去,比上不足比下有余,但是能保证一辈子不会让我受委屈,让我做出选择,我说我是乙肝携带,他面对面的说你就是有艾滋病我也不管,因为这段感情是在我和男友已经确认关系一年多后介入的,十分痛苦,男友回国后我也和男友坦白了,不想那么着急结婚,想先放一放都好好考虑一下,在男友的坚持和家人的围攻下去领了证,因为是异地并且是非洲那么远,有了问题很难化解,在他第二年回国休假的时候我们就分了,我永远的失去了生命中对我最好的两个人,从此再无任何交集。

之后的几年,逃避压抑,亲人的离去,生活的压力都没处倾诉了,分手后离婚加乙肝的双重桎梏影响着我的相亲心态,人越来越不爱说话了,不喜欢凑热闹了,更不愿别人总关心我的生活问我最近怎么样,抑郁了一年后不爱出门,不敢面对现实,期间选择了做淘宝,把全部精力转移到工作上,做了一年做的还算比较好,每天从早到晚接单发货打包,订货接货定包装,经常忙到凌晨,顾不上吃饭,也是体重最瘦的一个阶段,每天能见到的人只有快递,太郁闷了偶尔就去逛逛超市,夹在人来人往的陌生人群中,至少能看到人影,感觉就没有那么孤单另类了,做了一年多,每天不接触人越来越压抑了,经常开着车自己在车里嚎啕大哭,接到电话或者面对亲人的时候立马又调整成成熟无所谓的状态,失眠抑郁把人折磨垮掉了,挣的钱也都让我浪费掉了,后来我决心选择面对现实,找了份工作,重新走出去面对社会,我的性格本来适应能力就强,到哪里都吃的开,很快就又和同事打成一片,只是发现自己不再年轻了,身边同事全是九零后,白天有说有笑,除了工作下班时间基本全部是一个人宅在家,只能通过交友网站找找认为适合的人相亲见面了解,见了多少人我也不记得了,基本都是见面就觉的不合适就直接告诉对方不合适,遇到感觉不错的自卑心理又作祟不敢面对,只能假装不合适。

再次面对现实我已经32岁了,说实话年龄和离婚真的不算什么问题,最大的问题就是携带身份和穷吧,相亲无数基本都是我拒绝别人,一部分是真的看不上不喜欢,一部分是感觉还算适合但不喜欢,也有感觉不错的但是自己认为说了后也是失败干脆算了不去浪费时间了,只坦白了三次,都是不好的结果,更没有信心了,三次也都是仅仅认为条件合适,并没有什么很深的感情。第一个很纠结,回去告诉了他父母,他们家的一个亲戚也有携带,他父母觉的没有太大问题,但是对方心里是有影响的,在一起也很多问题,交往期间我就发现他前妻经常发信息过来,他们离异未育没有孩子问题牵扯,我自己先放弃了,后来他和前妻就复婚了。第二个没见面之前聊的热火朝天,自我全方位介绍了满满一屏幕,又画蓝图又写诗,又用我照片制作ppt,热情似火,像是遇到真爱一般激情满满,隔壁城市的,我觉的自己的情况有人这么喜欢我条件也不错就认真了解一下,聊了大概也是两个周要来见面,我就在见面前一天晚上坦诚了,结果他大吃一惊,用了一个词晴天霹雳,说最担心的事情发生了,说对不起本来有病要共同承担,只是他天生抗体滴度低,打疫苗也不明显,公司又是央企,查的很严,之前就有乙肝被辞退的,不敢冒这个险,好不容易做到中层,怕丢了工作,非常感谢我的坦诚,为什么会让我这么好的人得这种病,我说没关系,我只是携带病毒,不是有病,不需要可怜,既然不合适早点说开也挺好的,虽然没什么感情基础,但是也让我难受了一个多周,不过很快就过去了,比起真正的感情分手这真的不值一提。第三个是去年又认识一个,也是对这个有点介意,再加上没有什么太深的感情,我也不想主动就疏远了。

说说我的想法,感觉男的在30岁之前都比较感性重感情,选择那种比较自立有主见类型的,有了感情一般会不在乎,30岁后都偏理智,会考虑的比较多,比较难接受,并且年龄大了也受限,如果你颜值不是很好,经济方面也很差就更难了,大多只能凑合,特别是过了三十五岁后,未婚的,离异没有孩子的,要么性格不太好,要么太矮颜值低,没有内涵,都是一轮轮被挑剩下的,带孩子的人更现实,为人父母也可以理解,为自己考虑的更多,想问题通常只顾站自己的角度。遇到有好的也对自己的携带身份没自信,不敢坦白,不像二十多岁还有热情,有时间,年龄大了还要面对生育问题,父母的养老问题,自己和家庭的面子问题,这些都是现实存在的,心态不好的人真的很难面对,如果没有这个携带身份这里的大部分人别的方面不说,在感情问题上都会有更多更好的选择,没有这么难。

希望大家以我为鉴,不要逃避,趁年轻有大把的时间,勇敢的到现实中去爱,就算被拒也没什么,试试说不定幸运就降临了呢,年轻真好,可以不顾一切,真心爱你并接受你的不完美,同时也祝和我一样的大龄亿友能够真正了解自己想要的是什么,勇于追求尝试,生命短暂,前半生糊里糊涂的浪费了,后半生努力不负此生!

评分

fulijing521 + 5 说的真好

来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

没有关系,爱情里落单的不止你一个。我们都是,还有那些在征婚的都是。

爱情是不分年龄的

楼主好心人,加油,祝福。
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

说爱情不分年龄的大概还年轻,我不是一个悲观主义者,我也不否认年龄大的也有真爱,我发帖也不是发泄和传达苦难悲观情绪,只是告诉大家因为我们携带这个原因恋爱要趁早,不要逃避,积极勇敢去爱去面对,人在年轻的时候大多比较感性重感情,可以不顾一切,年龄大了真的很现实,考虑的多,不是人性自私,是不得不现实

希望您早日能找到真受

楼主现在结婚了么?

你比我强多了,你起码爱过拥有过,而我从来没恋爱过,只有一段长达十年的暗恋史

我也是81年的,离异后,就是你说的这种心态,一样一样的。前一段时间,有个也是离异带孩子的,就是说自己对疫苗过敏,没抗体,孩子还小。我现在自卑啊。年轻时候,很多可能,但是你要选择正确,才有更好的人生。现在我是抗病毒中,找个离异的,抗病毒的,也碰不到合适的了。

人生很长,但是事实上留给大家择偶定终身的时间窗口期是有限的。所以,如果还想结婚,或者说没有准备好真的一辈子一个人,那大家需要抓紧机会。等窗口期结束,大部分人要么就一直单下去了,要么只能勉强完婚

楼主的经历我们无法体会,携带者跟病友(吃药的),都是一样的没有任何区别。都是病 ,就算治愈好了 体内还是有点病毒,关键的是科普不到位造成的,爱与不爱 拿这个当借口来拍拖或者什么的,
起码你现在过的很充实

谢谢姐姐

谢谢!很真诚,大家都要活在当下,争取自己的幸福!

英雄大无畏 发表于 2019-3-6 15:32
爱情是不分年龄的

多少人就是被这句话害死的!

楼主的经历很有感触,只是我心疼那个在非洲的兄弟5秒,他确实是认真的~~~

写得好好啊

很好 说的 很有深度  

楼主写了好多,我没有完全看完,人活着本来就是一件很有意思的事,不要纠结于那些悲伤的东西。放开了来想想我们人类这种寄生虫对于地球来讲是太多了的。活着开心就好

楼主写的很好,很真实很生活,希望楼主能遇到幸福。不幸的生活各有各的不幸,希望所有的亿友都能在有生之年珍惜幸福,拥抱幸福。