请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问体检单] 小三阳用tdf7个月,表面抗原没有变化,求安慰

表面抗原依旧是7000-多col
深圳某医院的医生还说不是查这个是查乙肝三系
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

要求太高,吃这么几个月就要求表面抗原下降。你自己不觉得呵呵,多吃两年能降就是好现象。

mtu 发表于 2019-2-12 16:14
要求太高,吃这么几个月就要求表面抗原下降。你自己不觉得呵呵,多吃两年能降就是好现象。 ...

嗯,感觉这药应答不好呢

1/2都是阳

健康会来 发表于 2019-2-12 16:16
嗯,感觉这药应答不好呢

晕,口服药是用来应答hbvdna的不是用来应答hbsag的。况且你是前C区变异的小三阳,机体对其相应的hbsag的清除能力本来就会减弱。正常的大三阳吃成小三阳后7个月表抗不下降都很常见,何况你是小三阳开始抗的,只要hbvdna迅速下降下来不就说明应答很ok。

唐宁 发表于 2019-2-12 16:19
1/2都是阳

我三年前停药了拉米.....之后一直维持12样的感觉.....吃了tdf没有变化,dan10月份有变化
12样很特殊的感觉

mtu 发表于 2019-2-12 16:22
晕,口服药是用来应答hbvdna的不是用来应答hbsag的。况且你是前C区变异的小三阳,机体对其相应的hbsag的 ...

我查过乙肝dna没有变异和耐药

健康会来 发表于 2019-2-12 16:24
我查过乙肝dna没有变异和耐药

小三阳凡是检查到病毒量都是病毒变异。变异分很多种,耐药型的变异和逃脱机体变异的变异,我说的前c区变异是逃脱机体变异的变异。目前医学上最多只能进行耐药变异检测。你纠结这个也没什么价值,反正是药不能停,长治久安便是。不要想那么多,就当没乙肝吧

mtu 发表于 2019-2-12 16:31
小三阳凡是检查到病毒量都是病毒变异。变异分很多种,耐药型的变异和逃脱机体变异的变异,我说的前c区变 ...

好的,谢谢