请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问体检单] 准备结婚时,男友突然告诉我是乙肝患者

yuzhi1475 发表于 2019-2-9 07:32
正常接触,女儿有,儿子刚打过加强针。如果有抗体,不会传染的

女儿也是有乙肝吗??
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

幸福树 发表于 2019-2-9 01:17
问问自己的内心吧!别人的建议永远是仅供参考。如果他很优秀对你很好又比较有经济实力可以继续下去。如果都 ...

现在我才终于体会到了生活不易这几个字

小人物 发表于 2019-2-8 17:01
不是接受不了这个群体、真的没有歧视、我特别反感是个别人人把乙肝描述的跟感冒似的、轻描淡写、好像乙肝 ...

类比要得体,这样才不会令人反感。你把乙肝跟艾滋病比,自然会引起亿人反感了。比如,我说,你和狗一样都是动物,或者说,你和你爱人性交就好比母猪被公猪操一样,都只是动物界的一种性行为而已,这两个句子,从逻辑上来说,并无过错,但就是因为类比不当,所以你看到这两个类比句,肯定很不爽。

怎么讲呢,乙肝是一个定时炸弹。但是这个定时炸弹是有方法可以保护好尽量延迟的爆炸,或者说,在你生命正常结束前,或许也还没爆炸。就看你怎么保护了。

哈哈哈随便吧 发表于 2019-2-9 10:03
女儿也是有乙肝吗??

有抗体

yuzhi1475 发表于 2019-2-9 12:08
有抗体

哦哦,那就好

yesno 发表于 2019-2-9 12:07
类比要得体,这样才不会令人反感。你把乙肝跟艾滋病比,自然会引起亿人反感了。比如,我说,你和狗一样都 ...

那把乙肝比喻成感冒、你就能接受了、、自欺欺人罢了、好了、你们赢了、 ~听不得不同意见、就知道炮轰、你多牛逼、还要求别人不歧视、你们看看楼主想要的是什么?你们说乙肝是感冒就是感冒好了、整天自欺欺人  活在自己得世界里、你开心最好、真是疯狗、逮着咬谁不放、

类比要得体,这样才不会令人反感。你把乙肝跟艾滋病比,自然会引起亿人反感了。比如,我说,你和狗一样都 ...

就你说这比喻我说你是疯狗、懂不?自欺欺人罢了、还在这秀你智商、   垃圾脏了我得手、懒得和你说、

适当的讨论争论没有问题、如果你要借机来秀你的智商  侮辱人、我只能告诉你有多远滚多远、不是我怕你、是我从不和狗争论高低、

小人物 发表于 2019-2-9 12:28
那把乙肝比喻成感冒、你就能接受了、、自欺欺人罢了、好了、你们赢了、 ~听不得不同意见、就知道炮轰、 ...

年轻人,路不是只有向前和向后两个方向的,这是两个极端。乙肝没有艾滋那么严重,也没感冒那么轻,不知道为啥你的两个类比总是在这两个极端徘徊,难道就不懂得在路旁转个弯吗?

我就知道你看到刚才我回帖的两个类比后,你会气急败坏的,这个我意料之中:)不过,我好像没骂你:)

yesno 发表于 2019-2-9 14:26
年轻人,路不是只有向前和向后两个方向的,这是两个极端。乙肝没有艾滋那么严重,也没感冒那么轻,不知道 ...

大叔、你这比喻就恰当了、没有侮辱性、那好你的回复我在返回给你、谢谢!!
你仔细爬楼看看是谁把乙肝比喻成感冒来诱导别人、说的轻描淡写  我作为家属只是说了一句实话、怎么了?我从来没认为我的立场绝对正确、争论很正常、但是是谁先骂人的、麻烦你看清再回复好吗?
轮得着炮轰吗?你牛逼不用再我这逞嘴舌之快、咱俩没共同语言、你把你日子过好了就行了、

yesno 发表于 2019-2-9 14:26
年轻人,路不是只有向前和向后两个方向的,这是两个极端。乙肝没有艾滋那么严重,也没感冒那么轻,不知道 ...

我骂你了、我敢承认、但是我从不主动冒犯别人、但是别人如果张口把牲口放在嘴边、那我肯定也得问候问候你、我相信是个男的听到你这针对性的比喻都会回击你、这不是气急败坏、这是一个男的应有的血性、我不向你一样、自己说了啥、转眼都不敢认、你不用装做老者一样跟我谈人生大道理、感情鸡汤、因为对于乙肝每个人都有自己的判断、楼主想要的答案,它自己心里会有答案的、

我是小三阳我老婆和小孩都健康
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

我们几乎情况一样,现已结婚,一女儿,十个月,很健康,但是自己的婚姻大事还是要看自己,不能听别人的我家人也都不知道

来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

默默猫 发表于 2019-2-9 22:13
我们几乎情况一样,现已结婚,一女儿,十个月,很健康,但是自己的婚姻大事还是要看自己,不能听别人的我家 ...

佩服你的坚定和勇敢,你的爱人很幸运

我刚去当了伴郎,新郎也是HBV,嗑药中

大妹纸,我要祝你俩幸福,因为我也想和我的那个妹子走下去

慎重选择,长痛不如短痛!!

housan001 发表于 2019-2-9 23:04
慎重选择,长痛不如短痛!!

这个病这么难吗

哈哈哈随便吧 发表于 2019-2-9 23:05
这个病这么难吗

世界难题!

说太多得罪亿友,自己查书,网上万方数据等可以论文进一步了解!!为什么很多父母反对,因为他们那一代经历过了,当然如果是农村的父母他们未必知道了