请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问体检单] 准备结婚时,男友突然告诉我是乙肝患者

yesno 发表于 2019-2-9 12:07
类比要得体,这样才不会令人反感。你把乙肝跟艾滋病比,自然会引起亿人反感了。比如,我说,你和狗一样都 ...

适当的讨论争论没有问题、如果你要借机来秀你的智商  侮辱人、我只能告诉你有多远滚多远、不是我怕你、是我从不和狗争论高低、
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

小人物 发表于 2019-2-9 12:28
那把乙肝比喻成感冒、你就能接受了、、自欺欺人罢了、好了、你们赢了、 ~听不得不同意见、就知道炮轰、 ...

年轻人,路不是只有向前和向后两个方向的,这是两个极端。乙肝没有艾滋那么严重,也没感冒那么轻,不知道为啥你的两个类比总是在这两个极端徘徊,难道就不懂得在路旁转个弯吗?

我就知道你看到刚才我回帖的两个类比后,你会气急败坏的,这个我意料之中:)不过,我好像没骂你:)

yesno 发表于 2019-2-9 14:26
年轻人,路不是只有向前和向后两个方向的,这是两个极端。乙肝没有艾滋那么严重,也没感冒那么轻,不知道 ...

大叔、你这比喻就恰当了、没有侮辱性、那好你的回复我在返回给你、谢谢!!
你仔细爬楼看看是谁把乙肝比喻成感冒来诱导别人、说的轻描淡写  我作为家属只是说了一句实话、怎么了?我从来没认为我的立场绝对正确、争论很正常、但是是谁先骂人的、麻烦你看清再回复好吗?
轮得着炮轰吗?你牛逼不用再我这逞嘴舌之快、咱俩没共同语言、你把你日子过好了就行了、

yesno 发表于 2019-2-9 14:26
年轻人,路不是只有向前和向后两个方向的,这是两个极端。乙肝没有艾滋那么严重,也没感冒那么轻,不知道 ...

我骂你了、我敢承认、但是我从不主动冒犯别人、但是别人如果张口把牲口放在嘴边、那我肯定也得问候问候你、我相信是个男的听到你这针对性的比喻都会回击你、这不是气急败坏、这是一个男的应有的血性、我不向你一样、自己说了啥、转眼都不敢认、你不用装做老者一样跟我谈人生大道理、感情鸡汤、因为对于乙肝每个人都有自己的判断、楼主想要的答案,它自己心里会有答案的、

我是小三阳我老婆和小孩都健康
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

我们几乎情况一样,现已结婚,一女儿,十个月,很健康,但是自己的婚姻大事还是要看自己,不能听别人的我家人也都不知道

默默猫 发表于 2019-2-9 22:13
我们几乎情况一样,现已结婚,一女儿,十个月,很健康,但是自己的婚姻大事还是要看自己,不能听别人的我家 ...

佩服你的坚定和勇敢,你的爱人很幸运

我刚去当了伴郎,新郎也是HBV,嗑药中

大妹纸,我要祝你俩幸福,因为我也想和我的那个妹子走下去

慎重选择,长痛不如短痛!!

housan001 发表于 2019-2-9 23:04
慎重选择,长痛不如短痛!!

这个病这么难吗

哈哈哈随便吧 发表于 2019-2-9 23:05
这个病这么难吗

世界难题!

说太多得罪亿友,自己查书,网上万方数据等可以论文进一步了解!!为什么很多父母反对,因为他们那一代经历过了,当然如果是农村的父母他们未必知道了

如果之前没有用套发生过性关系的,果断分手。

建议你多了解一些乙肝知识,对于其中的隐患,就是有部分人以后可能会肝硬化,你能完全接受,就好好爱下去。如果不能、甚至觉得嫁一个乙肝老公委屈了自己,可是因为现在快结婚了,骑虎难下,不得不接受的话、谨慎对待。我乙肝、老公没有乙肝,却待我如宝。每个人选择不同、乙肝不是感冒那么轻微、也不是猛兽那么可怕,目前可控可防,在抗病毒治疗的情况下,能稳定病情,大概率减少肝硬化的风险。没有人能对你的人生负责,说到底也是概率问题,有些乙肝活一辈子还好好的长寿着,有些40多岁肝硬化肝癌了。未来怎么走,都是靠自己的、好好想清楚这个男人是否是无论怎样自己都要和他共同过下去的那个人。想清楚了这个,自己就有答案了。

你好,能把我拉进你说的那个群吗?我也是男朋友有乙肝,我没有,我跟你一样的情况

小人物 发表于 2019-2-9 18:14
大叔、你这比喻就恰当了、没有侮辱性、那好你的回复我在返回给你、谢谢!!
你仔细爬楼看看是谁把乙肝比喻 ...

今天火气消了,就不骂你了,我好好跟你说,你一会把乙肝和艾滋相提并论,一会又把乙肝和肝癌等同,你这叫实话?乙肝就算放纵不管,能进展到肝癌的几率连百分之一都没有,乙肝连商业健康险里的轻症都算不上,你却类比艾滋和肝癌来煽动恐慌!乙肝携带状态就是健康人,每天一粒药的抗毒状态控制住了也与正常人无异,发病状态也就是打几天针就搞定的事,我说乙肝就比感冒重一点说错了?如果一个人患有乙肝他自己也知道的话,还能让进展到肝癌,这是他自己傻逼,就像每天两包烟的人被查出肺癌就没资格抱怨一样,属于自己找死,但即便如此,严重的也是肝癌而不是乙肝!楼主自己也说了群里那些家属遇到的都是普遍问题,没有乙肝引发的问题,你自己也说不出来你老婆的乙肝给你造成什么损害了,还要强词夺理的胡说八道!告诉你,乙肝就是一种很轻的疾病,跟很多疾病比较起来微不足道,只是被妖魔化了。你没有乙肝,这是你的幸运,但在疾病面前,你不会例外,你的父母也不会例外,楼主不会例外,楼主的家人亦不会例外,所有人都不会例外!

你们现在的健康只是暂时的。中国每年疾病致死最多的是心脑血管类疾病,其次是癌症等。这些基本都是内源性疾病,内源性疾病比外源性疾病恐怖的多,而乙肝属于外源性,当你对其他各种疾病的了解深入一些,你就会知道乙肝是多么轻的病。就拿癌症来说,每个人一生中有接近三成的概率患癌,而且年龄越大几率越高,这还仅仅是癌症。

你劝楼主的那些话,无非是要楼主有远虑,尽量规避风险。但我要说,婚姻风险是无法避免的,婚姻幸福没有捷径,还是要靠努力和经营。尤其是疾病风险,无法避免,这是人人平等的。不是说楼主把男友踢了换个没乙肝的就风险小了,没有的事,在疾病和死亡面前,人人平等。没准楼主换了一个现在的健康人,二十年后这人患癌,而现在踢掉的男友,二十年后乙肝都治愈了,成了健康人。你不能排除这种可能。

我也不是要鼓动楼主一定要和乙肝男友结婚,我也觉得这男的到结婚跟前才坦白不地道。但我确实不希望楼主因为区区一个乙肝就把男友一票否决,因为没有人能躲过疾病,以后遇见更严重的病,还不活了?

乙肝目前没法治愈,但也不是立马就死,有一定的经济负担,你可以考虑清楚,再做决定。

在下建议您每天有空无聊念点南无阿弥陀佛南无观世音菩萨南无弥勒佛佛为无上正等正觉避开危险的祝全家幸福吉祥如意功德无量,无限升级自私自利的欢乐是享受大于筑基的

无敌大西瓜 发表于 2019-2-10 00:15
今天火气消了,就不骂你了,我好好跟你说,你一会把乙肝和艾滋相提并论,一会又把乙肝和肝癌等同,你这叫 ...

这个说的很对!