请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[肝癌] 昨晚开工把我从小到大的经历写出来了,字数太多了!!!

这出事了之后一直有人问我,咋弄的啊?有没抗病毒啊?顿顿烧烤嗜酒如命吧?落井下石的,讨经验教训的,这我本来也没空理他们。我知道当下没弄到钱都白说,可这筹款文还是得写点啥。因为毕竟那回是别人给代写的,大家其实不知道发生了啥事,只看到冰山一角,各种猜测怀疑我也回不过来。所以就一鼓作气写出来了。前因后果都有。大家帮着看看,给我一些建议,就哪里改一下,效果会好一点,这读者感触和共鸣会强烈一点。这我就在这儿先谢谢各位的鼎力相助了。

!!!:我的意思是,让大伙帮看看我这文章,应该增加哪些,删除哪些,这总体效果更好。说白了,改文章,就是啊你们认为哪些地方读来不是很舒畅,你给指出来,为啥这段不好,它会起啥反作用。我问的是这些啊啊啊啊啊啊啊。另外我自己也在知乎找几个语文老师给看看,也不知道成不成功。我前女友也是个语文老师,可我不能找她啊。其他老师都放假了,只能是网络上弄开了。
————————
各位好心人,我叫廖伟健。今年28岁,佛山乐从人。因听信中药能够治疗乙肝,这一来那老中医也让我停掉西药,二来我自己也没有那么多钱吃两种药,这虽然有些犹豫,我还是停掉了,后来就觉得不对劲,17的7月我就跑到佛山市中医院去检查了,这报告就说我得了肝癌。因为我对手术的恐惧,还有长辈们根深蒂固的中药情结影响,又跑去找那老中医,开了两个月的药吃了,过来检查了一下,一点用都没有,我这就去了孙逸仙医院,做了腹腔镜手术。住院期间医生一直叮嘱,不要再尝试中药,术后我一直用B超和AFP检测,没有什么复发的迹象。18年7月,老爸因持续疼痛去做胃镜,医生把我喊了进去,我的头马上嗡的一声。这我本来想修养一年后再投入工作,没想到在此时搞出这个。马上推他进佛山市一医院给做了手术。病理显示近一半淋巴结转移。后来病情恶化速率之快我从没设想过。一刹那精神压力激增,在10月左右我就开始发现第二天醒来,脑子里的疲劳并没完全消退。12月中旬,我做了个CT,却跟我说肿瘤复发了。因为家里的经济情况,我开始考虑参加临床试验。申请了两个项目,都因为不符合严格的规定而被拒绝了,无奈之下,19年1月22日住进中山一院进行介入治疗。志愿者来找我之前我还天真地以为整套住院费用约3万多完事,碍于情面也没想过筹款的事。没想到出院那天一下子飙到了6W多,社保竟然报了1W多。单那瓶载药微球就2W7,让我一度怀疑到底是不是按外省就医标准报销。两次手术合上不能报销的白蛋白,花了约10W。我父亲在佛山治疗,手术和后续化疗,白蛋白等也花了约6、7万。这可谓是只出不进,其他杂七杂八的更算不清。医生跟我说,介入要分次进行栓塞,否则怕你的肝功能受不了。可我一看到这账单,心想还不如等死算了,还要做一两次?!我往哪处给你拿钱呢?
我父母感情不和,是老式相亲的你瞒我瞒留下的祸患。小时候为了这事年初二专门还在公共地方吵过。后来外婆让我妈把我带到娘家去带。这蹭饭就怕长期,结果在快上小学时我其他舅母开始有意见了。外婆拿出那种封建大家长的架势尽力维持,另一方面也是看不得我妈受苦之类吧。这人有话不能总憋着,有气没地撒,撒到谁身上都是未知。后来舅母们还发现我有乙肝呢,这病即使到现在在中国还是个禁忌,即使国家公务员考试已经对乙肝患者同等对待。这几个因素杂合起来,就产生了大爆炸。这自小寄人篱下看尽多少酸言毒语白眼,不必尽言。所以每次遇到这类事情时,外婆就会像复读机一样跟我讲,我爸是个怎么样的人,要是没有她还不知道现在过得怎样之类的昂长烦躁的话。这老人到底能有多烦大家可是有数的,后来我开始跟她们顶着干。让我饭后刷牙我不刷,我这倔脾气就是因此产生。这矛盾滚到初高中就是高潮。我原来是小学班里的小尖子,鉴于这个我这性格越来越内向和怪诞,初中开始打网游逃避这长期的家庭矛盾。所以中考时就没考上比较好的学校,上了高中我本来是中等班。跟同学又有不和,只有很少部分同学跟我处得来。我还爱表现,在高中宿舍开演唱会其实啊那就是乱嚎一通。别说同学,我很多班主任都觉得我不可理喻,可她们缺乏基本心理学知识未曾觉察到深层原因。高三那年我经过一年奋力,仍只能及三本线。而高考的体检成了我第一次擅自停药的导火索。当时看网上对于乙肝是否影响录取的说明大多是负面的,心里面就急。而我当时还凌晨起早去社务室去看书,肝功能没合格。加上班主任也说了这个要是不正常对以后就职影响深远,医生也说,哦要是搞不好终生都得吃着这药等话语,处于恐慌和对家庭关系厌烦的我擅自停掉医院的药,到杂志做广告的某小门诊部挂瓶去了。最终肝功能也没正常过,但我录取了一个大专。大概,终生服药,就职影响深远此类词语对我幼小心智的神经刺激太大,我本已厌恶这持续吵闹的家庭环境,现在告诉我还因此找不到工作还得一辈子吃药?开神马国际玩笑呢?我不要一生受制困在这泥潭里!试想想,一个从小被当成出气垃圾桶的小孩,在周围亲属和社会有意无意的歧视之下,是怎样逐步地荒废了学业,没有家庭温暖,也不敢谈恋爱,孤僻而寡友,工作难有着落,还要拿钱吃药做检查,每晚想要睡觉时,耳边又会响起的抱怨,如同紧箍咒或者数百只苍蝇在耳边嗡嗡响。数十年如一日,怎能让人不爆发?正是在如此环境之下,人会失去正常的理智,寻求快速治愈,脱掉这顶黑人的帽子。我的内心,早已是黑森森的;而我的耳朵,则在二十余年的专业强迫训练之下,像狗一样警觉,晚上不塞着耳朵,我都很难睡着。
是的,我才28岁,本是发光发热的年龄,未曾为社会贡献多少力量,却被告知旅程就快结束。生命白马一隙,却未曾抓住几许美好时光。为自己,我要抗争到底,夺回本属于我的生活和健康!感谢你们,每一次转发就是莫大的支持和帮助,衷心感谢每一位伸出援手的—好心人。

好了,看到这里的就是真爱,开始提建议吧。

经多次测试,证实这里不能发筹款。这文章也没删我,就是封停了。别人看不到。这我还是不发了。想捐助者会找到办法的。
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

唯有更加努力,成为更优秀的自己
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

zhaoming1229 发表于 2019-2-2 07:45
唯有更加努力,成为更优秀的自己

不是,我是问这文章怎么改,会更好

会好起来的

多表达你对未来的渴望!对美好生活的追求欲望吧!你的经历难!其实大家都难!很多人只是愿意用善意的微笑去掩饰而已!多写正能量!越努力越幸运!加油

一辈子的羁绊 发表于 2019-2-2 08:18
多表达你对未来的渴望!对美好生活的追求欲望吧!你的经历难!其实大家都难!很多人只是愿意用善意的微笑去 ...

换言之你认为哪些表述在文中不甚恰当,没法发挥作用,反而起反作用?

一辈子的羁绊 发表于 2019-2-2 08:18
多表达你对未来的渴望!对美好生活的追求欲望吧!你的经历难!其实大家都难!很多人只是愿意用善意的微笑去 ...

不凑巧得很,高中老师都放假回家了,我还想找她们给看看呢。

看眼神就知道 发表于 2019-2-2 08:26
不凑巧得很,高中老师都放假回家了,我还想找她们给看看呢。

生活很美好!多多加油!世界那么大!等着你去看!

有用啊,包括我自己老想到中药,明知道中药是骗局,可不知不觉还搞点中药。只怪自己太蠢,还是人小时的教育太难忘记。

被你的文章看哭了不过还是要鼓励你,一定会好起来的,加油

如果这个是要筹款的,建议写得情感更细腻点,说白了,这个筹款就类似讲过故事要投资一样,要写得投资人看完就有兴趣投资,当然了,你现在面对的不是投资人,而是普通老百姓,普通老百姓,而是大多是陌生老百姓,这时候写得可怜点,感情深沉点,别人捐款的概率可能会更高点

活着就有希望

yesno 发表于 2019-2-2 12:13
如果这个是要筹款的,建议写得情感更细腻点,说白了,这个筹款就类似讲过故事要投资一样,要写得投资人看完 ...

我悟一下。。那边管理员让我控制在一千字内。这文章我拿到字数统计一看,1900左右

不好意思,是你爸还是你?修改一下,还有病情再详细,费用再具体,缺口多少

我觉得大家应该要捐的

捐 和我一样大

都是年轻初治耽误了的。二十岁左右,又没经济支持,曾经叛逆,父母子女之间不能互相理解,发病时没有全力以赴治疗,造成恶果。初治正确治疗,真的好治。
来自微站

夜雨中漫步 发表于 2019-2-2 13:33
不好意思,是你爸还是你?修改一下,还有病情再详细,费用再具体,缺口多少
...

你问一下其他人看得懂不?

前期病情描述还可以,后面的怨气很大不适合写太多,援助者愿意帮助的是可怜却不自弃的病患,把家庭矛盾放大并不是明智之举。祝早日康复