请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[肝硬化] 失代偿期肝硬化

我妈妈55周岁,之前是乙肝病毒携带,妈妈的哥哥弟弟,有得肝癌去世的,然后在两年前呢,我带她去检查身体的时候,他病毒有点高,然后那个时候检查出来是肝硬化的初期,然后后面一直在吃抗病毒的药,现在病毒,肝功都是正常的,然后有的时候是贫血的状态,然后就住院了,然后补血,之后就舒服三四个月左右,一直有吃一些补血的药,吃的药可多了,有时候都不知道相信谁了,这个也说这个治好了谁的病,这个偏方治好了多么严重的肝病,哎!后来我妈妈听到偏方就害怕但是硬化一直就是没有维持住,现在感觉有变的严重,现在是失代偿期肝硬化,最近吐血,便血,然后现在是住院的第二天,因为她有吐血便血,所以在打一些凝血的药,然后同时也在补血,就是观察。现在这种情况是不是很危险呢?比如说以后,吐血便血,如果止不住了的话就是,那就是大出血了,那就会没有命的,对吗?。那我们家人现在该怎么样办呢?还有什么好的治疗办法吗?
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

孩子,真孝顺,我也五十多了,肝硬化十多年,平时都是我一个人上省城看病抓药,孩子从不陪过我。你妈的病已经很严重了,你应该带她到大的三甲医院检查,请专家拿出治疗方案,你妈应该是门静脉出血了,不要再相信什么偏方了。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

后来更好 发表于 2019-1-11 21:30
孩子,真孝顺,我也五十多了,肝硬化十多年,平时都是我一个人上省城看病抓药,孩子从不陪过我。你妈的病已 ...

阿姨您好,我们也在医院看了,治疗了。没有乱吃偏方,因为害怕损伤肝,我准备回头带她去北京地坛医院看看,根本没相信偏方,补血都补几次了!阿姨您也别想不开心的,祝福您顺心如意!

谢谢,我没有不开心,只是没有生病的感觉,所以没有必要劳累家人,看见你这么孝顺,由感而发。

听医生的,问问要不要做胃镜

和我母亲的极为相似  门脉高压   吐血便血    以及贫血   开始也没有腹水   我妈妈那时候九十年代没有抗病毒药  

Yumi 发表于 2019-1-11 22:03
听医生的,问问要不要做胃镜

好的

旎旎 发表于 2019-1-11 22:05
和我母亲的极为相似  门脉高压   吐血便血    以及贫血   开始也没有腹水   我妈妈那时候九十年代没有抗病 ...

现在不是病毒的问题了,就是肝硬化晚期了估计,查出来的时候就是中期。两年还是没控制住,到了失代偿期肝硬化了。现在我只希望不要大出血,就像一颗炸弹一样,大出血就糟糕了!那时候补血都来不及了!不大出血,慢慢的维持,一年补血三次四维持也好啊!你也是乙肝病毒携带者吗?我是。

后来更好 发表于 2019-1-11 21:57
谢谢,我没有不开心,只是没有生病的感觉,所以没有必要劳累家人,看见你这么孝顺,由感而发。
...

好好休息,保重身体!

吃偏方是不是抗病毒药物停了?

HBVDNAER 发表于 2019-1-11 23:17
吃偏方是不是抗病毒药物停了?

没吃偏方,抗病毒的药一直都在吃,前半个月我妈妈说她有半个月没吃,问她干嘛不吃,她又找借口,我有时候真的心累,她就是这样,不当回事,然后每次我就跟着受罪!折腾,担心上火着急,补血每次几包几包的,两三个月住院一次,哎。

柳毛毛 发表于 2019-1-11 23:20
没吃偏方,抗病毒的药一直都在吃,前半个月我妈妈说她有半个月没吃,问她干嘛不吃,她又找借口,我有时候 ...

你妈这种状况,最忌讳抗病毒药物吃吃停停,停药半个月,病毒会报复性反弹,而你妈又是肝硬化中晚期,绝对不能停抗病毒药物,一天也不能停!另外你妈不知道吃的是什么抗病毒药物?是否耐药或者作用较差?如果耐药可以换其他药物,最好是印度TAF,药效强副作用小,价格还不贵。

千万要注意了,我妈就是两个月前大出血走了

柳毛毛 发表于 2019-1-11 22:49
现在不是病毒的问题了,就是肝硬化晚期了估计,查出来的时候就是中期。两年还是没控制住,到了失代偿期肝 ...

是的    现在就是防止出血   还要适当补血   到后期伴随腹水和出血   我也是   不过抗病毒了

093119 发表于 2019-1-11 23:56
千万要注意了,我妈就是两个月前大出血走了,

我妈和我哥都是出血走的   太凶险了现在我们就要好好按时吃药

093119 发表于 2019-1-11 23:56
千万要注意了,我妈就是两个月前大出血走了,

节哀顺变!

旎旎 发表于 2019-1-12 07:34
是的    现在就是防止出血   还要适当补血   到后期伴随腹水和出血   我也是   不过抗病毒了
...

我也是携带者,医生说我不需要抗病毒,不过我最近一年太上火了,我感觉我要再次做个彻底检查,然后看看结果了!谢谢您

柳毛毛 发表于 2019-1-12 08:05
我也是携带者,医生说我不需要抗病毒,不过我最近一年太上火了,我感觉我要再次做个彻底检查,然后看看结 ...

我哥哥和妈妈都走了  恐怖的不行   检查了病毒复制  彩超有纤维化趋势 加之年龄40+所以吃药一年了  你也做好自己的体检不要耽误了  

旎旎 发表于 2019-1-12 08:09
我哥哥和妈妈都走了  恐怖的不行   检查了病毒复制  彩超有纤维化趋势 加之年龄40+所以吃药一年了  你也 ...

好的回头我也要好好检查一下自己的身体了,不行立马抗病毒。感谢您,祝福您平安健康。

吃的什么抗病毒药,中间停过吗?是不是也经常买中药熬汤喝?