请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

病毒量高,肝功轻度异常,医生让用干扰素

本人在上海,去了华山医院,医生说让我用干扰素,一直犹豫要不要用,后来再去开保肝药吃的时候,发现换医生了,那个医生我说还年轻,干扰素副作用太大,没生孩子呢,不让用。
我好纠结,目前还没有吃抗病毒的药也没打干扰素。我不了解干扰素,在网上查的都很少,有没有了解的,麻烦给普及一下知识,或者给推荐一个医院,因为我也害怕干扰素能不能用,非常感谢。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

华山好像有个尹有宽教授蛮出名的,有好几个亿友提到过的,你可以挂个专家仔细咨询一下,我现在每次都固定挂同一个医生的号

温暖的诗句 发表于 2019-1-7 16:10
华山好像有个尹有宽教授蛮出名的,有好几个亿友提到过的,你可以挂个专家仔细咨询一下,我现在每次都固定挂 ...

尹有宽的号太贵了,而且还不能用医保,我消费不起。准备抗病毒了,就怕找不到靠谱的医生

app里有科普关于干扰素和抗病毒药的帖子,你可以看看,干扰素价格高,副作用大,但是有冲击金牌的可能,母婴感染的吃抗病毒药拿金牌的很少很少,要长期服用

yy1437 发表于 2019-1-7 17:10
尹有宽的号太贵了,而且还不能用医保,我消费不起。准备抗病毒了,就怕找不到靠谱的医生
...

看一下医生,有啥消费不起的?大三阳,肝功能不正常了,就要考虑需不需要抗病毒。如果抗,建议先试干扰素,可以选便宜的国产短效干扰素,为了以后可以像正常人生活,就别怕打针,和一些小的副作用。如果选嗑药,那容易嗑一辈子,建议作为备选方案。而且先选了嗑药,以后再用干扰素,停药时间都不一样了。
来自微站

我孕期发病吃了替比,现在换了恩替,和医生沟通好了年后就用干扰素了
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

幸运草love 发表于 2019-1-8 20:52
我孕期发病吃了替比,现在换了恩替,和医生沟通好了年后就用干扰素了

好的,谢谢

亿不过三 发表于 2019-1-8 19:43
看一下医生,有啥消费不起的?大三阳,肝功能不正常了,就要考虑需不需要抗病毒。如果抗,建议先试干扰素 ...

不了解,所以不敢用

年轻反而是上干扰素的加分项。干扰素有比核苷素高得多的临床治愈率,可以随时停药,停药后仍有效,有防HCC的作用。如果可以耐受它的副作用,干扰素是首选。停药半年后对生育无影响。

8751 发表于 2019-1-9 09:23
年轻反而是上干扰素的加分项。干扰素有比核苷素高得多的临床治愈率,可以随时停药,停药后仍有效,有防HCC ...

非常感谢,让我多了一些认识,我会慎重考虑

超正常值多少倍?
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

刚发病的时候不要用干扰素,最少要异常六个月以上,只要转氨酶不太高,只要每个月查转氨酶,就可以准确抓住抗病毒治疗好时机

森林阳光 发表于 2019-1-9 19:53
刚发病的时候不要用干扰素,最少要异常六个月以上,只要转氨酶不太高,只要每个月查转氨酶,就可以准确抓住 ...

嗯嗯,好的,我一直在观察,一直在检查,非常感谢

亿路潜行 发表于 2019-1-9 19:16
超正常值多少倍?

3倍左右