请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

表面抗原转阴后下一步应该怎么办?

她之前用过干扰素。。好像干扰素可能当时没有马上治愈,但停用后好像有一些人5年内会表抗逐渐消失。看了一个Helen医生的文章。
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

Amoyxiaoxia 发表于 2018-12-25 20:26
她之前用过干扰素。。好像干扰素可能当时没有马上治愈,但停用后好像有一些人5年内会表抗逐渐消失。看了一 ...

Helen医生是哪位啊?我去搜一下她。

能不能给我说一下治疗过程呀,谢谢,以前的单子有吗
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

335588 发表于 2018-12-25 21:56
能不能给我说一下治疗过程呀,谢谢,以前的单子有吗

好的,呆会我回家整理一下。但是不是很全,因为以前没有这个意识,都是走一步看一步。而且都没信心了。

熊猫小小小小小 发表于 2018-12-25 22:04
好的,呆会我回家整理一下。但是不是很全,因为以前没有这个意识,都是走一步看一步。而且都没信心了。
...

是母婴吗

335588 发表于 2018-12-25 22:08
是母婴吗

不是,我家就我一个人有。

我仔细地回忆,但是尽最大努力只能够粗略地去描述整个过程,请大家多多担待,因为过程实在太漫长了,而且很长时间处在恐惧与沮丧之中。医生也鼓励我跟大家分享一下过程,他讲的点在于,鼓励大家要有信心,我的治疗过程肯定算不上是成功的例子,但是至少可以作为亲历者之中,证明这个疾病是可以控制的。

1.发现自己有乙肝是2005年高考体检的时候,当时是不敢相信。我家里是县城的,然后到县城人民医院,血液中心反复检验,事实证明确实是乙肝大三阳。县城信息比较闭塞,我们真的不知道有什么医院去看病,不知道从哪里的小广告,看到转阴的介绍,就去了,还打了几针。后来我们终于知道了当地的三甲医院有肝科,就去看了,医生说,不用治疗,肝功能正常。2005.9,我带着忐忑的心情到了上海上大学。大学和专业都是调剂的,我不好说如果我不知道乙肝我能发挥得多优秀,世界也没有如果,但是这件事情,确实在思想上影响了我。后来的人生,包括学习,恋爱,工作,一系列都受到影响。我不是在责怪和抱怨命运或者遇到的人,事实上,大多数的人是好的,我只是觉得当时自己懂的东西少,被恐惧和惊慌笼罩,做出的错误判断带来的负面影响远远大于疾病本身的危害。我很希望我的故事可以让别人避免同样的弯路。

2. 2005.9-2006.9大学一年级是我最美好的时光,我在上海的郊区上大学带着八次方的病毒。一切都是新鲜的,我是一个学习上进的人,也是一个有好奇心的人,在这段时间,我加入了学校有意思的社团,结识了后来陪伴和帮助我的朋友,也收获了爱情。然而,那段爱情,我就像小偷一样,因为我心里很清楚自己有颗炸弹。这个问题让我变成了敏感的人,给别人的感受就是忽冷忽热,一会强硬,一会软弱。其实就是自己内心的心里斗争,一会觉得自己命不久矣,要比常人更加珍惜时光以及爱的人,一定要努力奔跑,因为我的时间比别人少。一会觉得自己配不上男朋友。一会又怕对方离开自己。一会又想想,不会传染别人的,不要自责。这些年来,我也看到各种帖子或者是生活中真实的案例,大家关于乙肝小伙伴情感的讨论,都在挣扎,是不是要告诉对方。在没有如果的如果里,让我再来一次,我会选择坦诚告诉他,其实内心的挣扎带来的对自己,以及双方关系的伤害的远远大于,一开始就被对方拒绝的伤害。个人经验,如果不认同的,我也尊重各位的看法。每个人取舍不一样。在那个时间段里边,我在学校的公共浴室晕倒过两次,我不确定是不是跟当时我的病毒载量高有关系。

g恭喜恭喜

3.2006.9-2007.6这个时候,我上大学二年级的上半学期,我们学校,大二开始,就搬回上海市区上学。在才搬到市区没多久,又在公共浴室晕倒了。由于在学校经历了三次,而且每次都会有同学去通知当时的男友,再被送到医院,我自己尴尬的同时,也很害怕,很复杂的怕。我怕自己的病被大白于天下,怕别人离开我,怕死。有一天晚上我实在顶不住隐藏这个秘密了,就告诉了前男友。守着这个秘密,很有负罪感。当时其实他也才二十岁,想想这件事情对他的心理冲击肯定很大。虽然已经分开,但是我还是很感谢他的陪伴,特别是当时表现出的极大勇气。我也知道很多病友经历了一些被爱人拒绝的事情,有些也许不是百分之百因为这个事情。想在这里说的是,第一、把分手的事情就当作分手本身,不要去归因太多在自己得病这件事情上。这样你对自我的否定会少一些,心里不甘会少一些,一直去问“为什么是我”会让你一直像钻死胡同一样,很难过,很灰暗。第二、记住人性是经不起考验的,就算因为疾病本身,或者是疾病本身带来的坏脾气而分开,也不要太去责怪他人或者自己。尽量让自己做个阳光的人。

4.2007.8 那个夏天特别热,我们学校宿舍没有空调,对面是研究生男生宿舍,不得不说,当时对面住的人素质真心不怎么样,半夜打麻将,吵闹,我在暑假白天在公司实习,晚上回去,根本睡不了,跟宿舍管理员投诉也没用。被调剂的这个学校,学术氛围确实差强人意。当然了,吃上面也是吃好的,夏天热,再加上,回到宿舍,学校食堂已经关了,经济实惠,有很多菜可选的食物已经没有了。这里提醒一下:第一 饮食和睡眠真的对免疫很重要,长期这样不间断的折腾,肯定是要爆发的。第二 在自己有疾病的时候,不要逞能还要兼顾去进步,能做多少做多少,一样一样来。否则,很容易鸡飞蛋打。你以为省了,其实不是。当年我父亲生意出了很多事情,经济条件窘迫,倒不是他们克扣我,而是,我自己不好意思又更多消费。再回去一次,我一定吃好喝好。

出了吃好喝好,我会在下定决心在外面租房子,好好休息,好好吃饭,顺便考个研究生,而不是出去打工。

Amoyxiaoxia 发表于 2018-12-25 20:26
她之前用过干扰素。。好像干扰素可能当时没有马上治愈,但停用后好像有一些人5年内会表抗逐渐消失。看了一 ...

我发现干扰素对人体有后续作用,比如打了好久没金牌,但它的保护性作用以后几年也能有所体现。

命好哦,拿金牌了。问下需不需要打个加强版的疫苗

这个ID,这篇文章有说

Amoyxiaoxia 发表于 2018-12-26 08:32
这个ID,这篇文章有说

谢谢

zdy 发表于 2018-12-26 07:48
命好哦,拿金牌了。问下需不需要打个加强版的疫苗

昨天晚上在网上咨询了一个医生,回复说等表面抗体出现低滴度时候再去打,现在不是一个好的时机。不过我也不明白低滴度啥意思

最好还是先去医院问问专科医生,如果可以打疫苗了,医院里好像就可以打的

是先天还是后天的啊