请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 温暖的诗句

[用药分享] 记录一下今天正式开始抗病毒

温暖的诗句 发表于 2018-12-1 09:39
day13 来医院配了双环醇,抽血验肝功能,胳膊出来觉得自己皮肤看起来还是很黄,抽好后我针眼没有按压好,针 ...

肿了,晚上用烫一点的毛巾敷一下,会好一点
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

Alextang 发表于 2018-12-1 09:51
我八月份在胸科医院检查出乙肝,八次方,先是去了公共临床,嫌远了,去了瑞金。开的差不多。胸腺五肽,甘平 ...

嗯,谢谢亲希望我也能三个月转阴
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

沫沫1 发表于 2018-12-1 10:13
肿了,晚上用烫一点的毛巾敷一下,会好一点

嗯嗯,好的谢谢妹子,我到家敷一敷

今天早上查的肝功能检查结果出来了,alt正常了降到31,ast倒是升到了115,这结果算是让我半喜半忧吧

你这效果快。不怕我吃了四年半就自行停药,到现在也没事

我爱乙毒 发表于 2018-12-1 16:34
你这效果快。不怕我吃了四年半就自行停药,到现在也没事

嗯,希望大家都能战胜病毒拿到金牌

沫沫1 发表于 2018-11-26 08:00
我就是7次方,半年就500以下了,要相信瑞金的医生

不是相信瑞金的医生,而是相信恩替卡韦

day15今天又去医院拿了两周的恩替,请医生看了肝功能报告,医生说目前alt正常ast高是因为降酶药的原因,alt会比ast降得快,让我体检前继续吃降酶药,目前胆汁酸也稍微有点高,医生说这个不要紧,两周之后再过来查病毒数。

感觉注射胸腺五肽对增强免疫力还是有帮助的,我有很严重的过敏性鼻炎,和慢性咽炎,鼻炎往往会扯着咽炎一起犯,医生说过敏性鼻炎不能根治主要靠增强自身免疫力,每次都要喷鼻药水,抗过敏药,抗生素一起折腾个一两周,这次又犯了,没敢用药,就海盐水洗了一周鼻子,现在居然快好了。

以前严格控制体重,绝不多吃一口东西,现在想明白了,不控制了,在跟病毒斗争时一定不能给身体拉后腿,和我不是药神里的老吕有了同样的感慨,有胃口能吃下时多吃点。

day16 今天又开始有一点胃口不好了,但是精神状态还行。愁啊

day17 郁闷,今天有说到体检的事情了,看起来时间大概会安排在近期了吧,到时转氨酶也不知道能不能降到正常,哎!愁死我了。如果不能正常,只好扯个理由先不去,往后拖一拖,或者找个代检帮忙了

只吃恩替卡韦就好了

森林阳光 发表于 2018-12-5 13:15
只吃恩替卡韦就好了

只吃恩替能降到正常吗?我吃恩替半个月的时候去查,alt被降酶药压下来了,ast115反而增加了20,不知道这两周恩替能不能把它降下来,愁死我了

沫沫1 发表于 2018-11-23 15:14
我也是在瑞金看的,替诺福韦一年三个月

什么时间吃药啊

知足就行 发表于 2018-12-5 14:59
什么时间吃药啊

晚上十点到十点半
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

温暖的诗句 发表于 2018-12-5 13:24
只吃恩替能降到正常吗?我吃恩替半个月的时候去查,alt被降酶药压下来了,ast115反而增加了20,不知道这 ...

工作的话延缓一下哦,其实抗病毒治疗不需要其它护肝药的,除非转氨酶超400以上出现恶心才需要短暂降酶,转氨酶高服用恩替卡韦效果越好,越容易转小三阳。炎症过早静息,会影响抗病毒药。

森林阳光 发表于 2018-12-5 18:55
工作的话延缓一下哦,其实抗病毒治疗不需要其它护肝药的,除非转氨酶超400以上出现恶心才需要短暂降酶, ...

嗯,谢谢你,体检前转氨酶能正常的话我就自己去,如果不能正常我就拖一拖先不去体检,也不吃降酶药了,只吃恩替

温暖的诗句 发表于 2018-12-5 19:40
嗯,谢谢你,体检前转氨酶能正常的话我就自己去,如果不能正常我就拖一拖先不去体检,也不吃降酶药了,只 ...

但是,你每个月还要检查转氨酶,有的人用了核苷类药转氨酶会升高,病毒下降。这也是个好现象。
这是防止意外的发生,你转氨酶必须每个月查哦,确定转氨酶不升高,才可延长复查肝功能间隔期,如果继续升高才要护肝药帮助。