请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

湖南卫视找乙肝妈妈讲故事,有人来么?

湖南卫视想在全国找3位以上怀孕的乙肝准妈(或是已经生完宝宝的乙肝妈妈),进行一个采记,主要是讲述下自己跟“乙肝”的特殊故事,目的是想让更的乙肝准妈和家庭知道乙肝并不可怕,了解现代医学手段可阻断与预防,避免社会因对乙肝误解给乙肝妈妈和宝宝带来不可挽回伤害。

如:自己患乙肝是因为当时妈妈是乙肝携带者,妈妈那个年代怀孕并不知道怎么去阻断,所以传染给了“我”,但是现在“我”怀孕了,就不用担心再传给我的下一代(或者我已经生了个健康的宝宝)。

节目组可以前往乙肝妈妈的城市去采访,声音与图像会经过打码处理,不会暴露隐私信息。希望能得到大家的支持,媒体的发声,让我们知道,我们并不是孤军奋战,我们需要与多方合作才能真正有效消除社会对乙肝偏见与歧视。

有意愿者可加我微信:lijichao1988616 联系我,若有相关疑问也可向我咨询了解,么么哒~

乙肝妈妈从怀孕到生完宝宝,比起常人,压力更加之大,若遇到对于乙肝不了解的家庭,还可能带来灾难,如上月,我就遇到一位给家婆迫着去打胎的准妈向我救助。家婆认为为乙肝会害了孙子和她的儿子。可见,因乙肝偏见带来的伤害太大了,全国各地可能还有很多妈妈和她一样,承受着痛苦。

顶一个!,?但是说出来会不会有人知道了
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

拉卡拉 发表于 2018-11-8 12:34
顶一个!,?但是说出来会不会有人知道了

可以不露脸的,声音也可处理
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App