请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我是96年的乙肝小三阳

大家好,我是乙肝病毒的携带者,一家五口人,只有我幼儿时打针被感染乙肝病毒,依稀记得小时候的自己刚感染上乙肝的时候,自己并没有什么感觉,而是家里当时快炸了,外出打工的父母急匆的回到了我的身边,带着还未上学的我去广东北京有名的医院治病,刚感染上时是大三阳,好像是很危险一样,父母打工,每半个月都会去复查,然后又会拿很多的树根书皮样的东西回家煮着喝,一生第一次学到的一个词语,就是“草药”,嘿嘿,记得那个时候,自己还很期待两个星期过快点,因为每次去复查都会做一天的车,爸爸妈妈就会带我去超市买很多好吃的,记得那个时候最喜欢的就是八宝粥,每次去的时候都会买……
治疗的期间,相对于还不懂事的我来说,真的是很煎熬的事,记得有一次,到了喝药的时候,妈妈把草药依旧端到我面前,我们住在工地的二楼,妈妈把草药给我后就去楼下洗衣服了,我是真的不想喝连闻都不想闻,真的是喝到吐,我以为倒掉就好了,然后就顺着阳台往下倒,谁知道妈妈就在阳台下洗衣服,我的草药就这样到了妈妈一盆,哈哈,然后妈妈就骂着jue着上了楼,就是一顿暴打,哈哈。
就这样在外面治了整整一年,那一年是我这一生最难忘的一年,明明不懂事不记事的年龄却记了那么多事,很开心也很痛苦。哈哈。大三阳终于转为小三阳,终于可以回到我无忧无虑的生活了,原以为是这样,谁知道,只是可以回家了,要继续吃药看病,有稳定的药单,就这样,我被交给了我的小姑。她都会带我去捡吃的药。记得有一次,换药了,小姑没听懂药怎么吃的,那个药我依稀记得,是那一种给泥巴一样,就像是现在的甘草片味道的泥巴版的,拿回来的时候是那种一大坨的东西,我小姑告诉我,这种药是要搓成汤圆那么大的圆疙瘩,然后嚼嚼咽下去,然后在喝水,就这样,很痛苦的吃药,还好在医生给的有那种很大纸包的糖,像是话梅一样的糖,可甜,从此我便可喜欢可喜欢那个糖,到至今还很喜欢吃,不过现在还是不知道叫什么名字,哈哈,我是马大哈。最后药吃完后,我小姑带我去复查的时候我问了医生,能不能给我换种药,我嚼不下去,结果医生告诉说,那种药是要搓成小疙瘩,顺着水喝下去就行了
就这样,我用了两年的时间治病,等到乙肝彻底稳定的时候,医生说这个病根治不了,已经稳定,再继续喝药也只是稳定,没多大必要。就这样,从此我便断了药,至今我已经23岁了,也没有再喝过关于乙肝的任何药,偶尔也就是检查乙肝五项,一直都很稳定。
最让我痛苦和自卑的不是我是一个乙肝携带者,让我痛苦的也不是一家人只有我患有乙肝,最让我痛苦的是,从第一次要决定进校门上学的那一刻时,是我的家人告诉我,“不许告诉任何伙伴,不许和任何人说你有病的事,要不然没有人会跟你玩了,都会远离你”。就这样,可能一句话改变了我心理,自卑,胆怯,害怕,内心孤独,感觉自己血液有毒,和别人不一样,从小到大的这一句话重复告诉自己,以至于现在这么大了,还在害怕集体式的体检,我记得有一次的行为才感觉原来自己那么可笑,初一即将升初二的时候,学校要集体体检,那个时候想着是,我小学都上过来了,初一也快结束了,这么久了,身体都那么棒,可能我好了呢,之前的体检都请假或者怎么都逃了,那么现在也许可能已经好了,就这样,我自认为我好了,我害怕的排着队,一个两个终于到了我,记得针扎了我的手指,就这样很简单的动作,几分钟内就便被一个女护士单独叫到一边,对我说,我有乙肝。我笑着很坦然的说,我知道。随后我便躲个没人的角落里痛哭,然后打电话给我爸妈,哭着说,学校体检了,检查出来我有乙肝了,一直哭一直哭,还说了很多抱怨的话,哭着说着哭着说着心里的害怕和不甘。随后上课的时候,班主任把我自己叫了出去,问了我乙肝的事,还让我多注意身体什么的,第一次,觉得乙肝被人接受,被认真对待,那个时候心里真的有种很小的释放。哈哈。记得过了一段时间后,我听我的妈妈告诉我,那次的电话,让我爸心很痛,都偷偷抹眼泪……原来我的无奈,更是父母的心疼。从这之后,我再也没提过我有乙肝,再也没有和父母表现多么自卑。在他们眼里只有活泼,懂事,还有至今的脾气赖,哈哈。
我谈过两场恋爱,两场的开始都胆怯到不行,不敢说我有,都是谈了一段时间之后,我抱着自卑和分手的结果坦白,幸运的是,并没有分手,才发现,其实乙肝并不是那么让人害怕。只是有了一个特殊编辑而已。但还是害怕。哈哈。怕被鄙视,完全是因为从小被灌输的那个观念。不过从小到大身边听到的都是,乙肝传染,有乙肝就离他她远点……也的确是这样,我们被说成该隔离的那种人。哈哈。(这个呢,不要纠结为什么没人嫌弃还会分手又有了第二次恋爱,感情这事,说不准说不透,和平分手,并且男的至今也很健康啊嘿嘿)
其实我对乙肝很陌生也很熟悉,陌生是因为我也不是很知道理所当然,毕竟治它时是没记事的时候。熟悉是因为我从小便是携带者。哈哈,调皮
说了那么多,这些话又敢给谁说的,对于我们来说,这些话也许只有这个平台说出来最心安吧,因为在这里,永远不会有歧视,也不会有一点点胆怯,害怕……哈哈。
谢谢,这个平台,同时,希望能和正在和命运作斗争的战士们,一起加油和打气,努力生活,快乐生活,出彩生活,加油。
我这个人呢,比较啰嗦,大家别介意,我想记录下来,把心里的话全部说出来,那样我会看到很多人的分享。谢谢,亿友,第一次
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

和楼主有相同感受,至今除家人以外没人知道我有乙肝,我也是全家就我一个携带者,不知道怎么感染上的,其他成员大多有抗体。也是很多年没检查过了,怕结果不能面对,身体一直没有异常,但最近还是打算去检查下了,毕竟不能一直逃避
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

让我想起了小时候我喝中药喝到可以当水喝一样免疫了。。。而且曾经的各种心理状态到现在的慢慢改变,最终真的是我们认为的歧视都是自己内心的不接受。现实中虽然存在,但是很少碰到的。除了不能说,我一直就是一个正常人!

同,95年携带者,去年才查出来,我和你有共同感受,当时觉得世界对我不公平,给我爸打电话我哭了,然后给我们老师打电话了,然后给当时女朋友打电话,躺在床上已经泣不成声,我觉得一个男人我是比较感性的,想的比较多,第二天我找她分手,结果她啥都没说好呀。 生活其实很搞笑,我就觉得世界在对我开玩笑吧。……时间久了以后现在也想清楚了,经历了那么多事,活着还是很好的。我也不知道我想表达什么,就共勉吧。

欢迎萌新

一样的,不过感情就没楼主这么好运了,哈哈

我也是家里就我一个感染乙肝,但是我都跟小伙伴们讲了,一般我会试探下他们的态度,再考虑要不要告诉他们。

港岛妹夫 发表于 2018-11-2 01:33
和楼主有相同感受,至今除家人以外没人知道我有乙肝,我也是全家就我一个携带者,不知道怎么感染上的,其他 ...

是的,你这个想法是对的,不说检查多勤吧一年检查个一次也是比较好的。加油,我们一起努力生存,也一定会长寿,哈哈

飞天龑 发表于 2018-11-2 02:46
让我想起了小时候我喝中药喝到可以当水喝一样免疫了。。。而且曾经的各种心理状态到现在的慢慢改变,最终真 ...

你说的对,除了不能说我们都是正常人。哈哈

袁较瘦 发表于 2018-11-2 05:31
同,95年携带者,去年才查出来,我和你有共同感受,当时觉得世界对我不公平,给我爸打电话我哭了,然后给我 ...

唉,有些东西我们不说,是因为真不知道该如何开口了,有些只有经历过才能说的上是感动深受。

乐观面对一生 发表于 2018-11-4 23:18
你说的对,除了不能说我们都是正常人。哈哈

对啊,本身就是正常人,而且我也一直这么做的!

Yumi 发表于 2018-11-2 05:47
年轻真好

我们都是从年幼都中年滴

花不如酒 发表于 2018-11-2 08:36
欢迎萌新

嗯嗯。我算是老萌了,哈哈。从小携带到大。

小小的 发表于 2018-11-2 08:48
加油

一起加油,这个世界是公平的,我相信在不久的将来,我们这些病毒都会被研究出抗体来,我们会被解救。

看你发的这个和回复是一个很认真和专注的人
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

90后中年大叔? 发表于 2018-11-2 08:57
一样的,不过感情就没楼主这么好运了,哈哈

唉,有些人终会幸运那么一点点,当对自己心爱的人说出口,这是需要多大的勇气,只有我们经历过后才清楚那种感觉的,说出来就放松了很多,终于,我们说出了隐瞒一生的秘密,剩下的选择就就给爱的人了,因为我们自卑,所以才尽由爱的人来抉择。

Will_J 发表于 2018-11-2 09:42
我也是家里就我一个感染乙肝,但是我都跟小伙伴们讲了,一般我会试探下他们的态度,再考虑要不要告诉他们。 ...

态度?态度能决定心里想说的话吗?告诉你,最骗人的人就是那张改变不了的脸,你太天真了,没有人会抱着一种正常人的眼光去看你,这是真的,所以能不说就不要轻易说出我们是乙肝的携带者,知道吗?真不想你受伤害,因为那种伤害,不是身体而是心灵上的,知道吗?一辈子挥之不去的伤害。

飞天龑 发表于 2018-11-4 23:20
对啊,本身就是正常人,而且我也一直这么做的!

哈哈。除了血液里有个别人没有的东西之外,本来就是正常人