请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乙肝并没有成为很大的障碍

最近自己也一直胡思乱想,作为一个大二狗,害怕毕业,害怕找工作,同时也害怕被"歧视"。在自己认真的分析了自己的问题后,总结出来自己胡思乱想的原因不过就是因为自己过得并不充实,自己没有参加任何社团,也不太和班上的同学合群,原因就是不追星,不打游戏,感觉没有什么共同话题。不充实就是因为自己根本没有好好利用自己的时间用来学习,用来干有意义的事情,用这些时间来为自己"镀金",其实,有乙肝也不一定会被歧视,当自己的能力达到一个高度的时候,会有人撇去偏见,欣赏你,肯定你的价值。我们一定不能因为自己有乙肝而自暴自弃,相反,我们一定要更加努力,我们一定要比他们做得更好。我记得,群里有位大佬,一直是我学习的对象,记得在他结婚前被某三甲医院下了几次病危通知书,可是现在依旧过得很好,现在娶了一位美丽的妻子(同为乙肝患者,是群里的管理员),拥有了自己的女儿,做着许多人羡慕的工作( IT)拿着高额的薪酬,他的入职体检会查乙肝,他的领导知道他有乙肝。我想,正是因为他的能力,别人才没有对他有所偏见。所以啊,我们一定要实现自己的价值。
再者,从某种程度上来讲,也许乙肝会影响自己的恋爱。但是在我看来,乙肝让我认清楚了很多人,虽然有句话说,人心是不能拿来考验的,但是对我来说,经不起考验的人凭什么和我厮守终生,连这点考验都经受不住。以后的大风大浪我还能指望他吗?我是在今年六月查出大三阳肝功不正常且病毒量高,在我知道自己的检查结果时,毫不隐瞒的告诉了自己的前男友,我清楚的记得,我说:我查出来有乙肝,你如果介意,我们就和平分手,但是请你不要告诉你的父母,我有乙肝这件事情。后来,他还是告诉了他的父母,后来给我说他父母介意,请给他一周的时间考虑,一周后,他对我说,你来重庆吧,我们见一面。当时去他家里吃饭,他给我说他父母特意给我做的清淡的,当时觉得自己还是挺被在乎的,无意之中发现自己已经被隔离了,使用的碗筷和他们的花色根本不一样,很明显是另外一套,回去之后我就提出了分手,他也同意了。在情人节那天,他通过我姐姐知道了我的位置,给我定了一束玫瑰花,当时迫于不想让快递小哥尴尬的把花带回去(感觉会让快递小哥不好做),我收下了那一束花,可能是因为吃人嘴软拿人手短,那天他重新追求我,我同意了,但是那时候我对他已经没有了最开始的那种感觉,过了一段时间,我朋友让我和他分手,并且给我看了她们的聊天记录:大概意思就是说这个男生喜欢了我的朋友。当时心里还是有点不好受,感觉自己被绿了,但是很快,我回答说,我们早就分手了,其实是不太想让自己那么难堪而已。不过我也正好利用了这件事情作为一个导火线再次提出了分手,很快,他同意了。后来我一直在想,他是因为我有乙肝故意做出的这件事情?还是我真的不够优秀?后来的自己一直在努力的提升自己。慢慢的减肥,慢慢的拥有自己想要拥有的一切。
我一直很喜欢一句话:我为什么努力?因为我喜欢的东西都很贵,我喜欢的人都很优秀,我爱的人都超完美。我不是一个经历了大事件就会让它自己慢慢过去,我会反复的反思自己的不足,知道是否是自己的原因导致这件事情的发生,慢慢的改变自己,从12年很作的自己慢慢趋向于成熟,很多人对我说,我虽然只有20岁但是我的心理年龄已经远远超过20岁,如果你认识我,但是你觉得我很幼稚,那么只能说,你认识的不是真正的我。我这个人吧,双面性格,时而活泼时而安静,喜欢在深夜思考一些深奥的问题…
不过不管怎么样,一定要让自己足够优秀,不用自己去投简历,不用自己找工作,而是让工作来找你,从今天以后,希望自己的生活越来越规矩,越来越充实,亿友应该也会很少上了,只是想要让自己变得越来越好越来越优秀,如果有歧视,那我自己直接离开,我相信,总会有接纳自己的地方,也会有属于自己的一片天地!
此篇用来激励自己,愿,共勉!
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

先让自己忙起来

沧海月明hjq 发表于 2018-10-21 23:57
先让自己忙起来

+1 过得充实真的不会让自己有时间和精力胡思乱想

Quximing 发表于 2018-10-21 23:59
有我们在

加油啦永远不想有负能量,我要做一个正能量爆棚的小仙女儿~

晨曦初露 发表于 2018-10-22 00:00
加油

加油鸭,冲鸭!共勉

我只想说,姑娘你说对了一些问题,接下来就应该要好好改变一番了吧

飞天龑 发表于 2018-10-22 00:05
我只想说,姑娘你说对了一些问题,接下来就应该要好好改变一番了吧

是要好好改了~今天就会做出详细的计划表了~可能以后还会在这上面打卡了~

飞天龑 发表于 2018-10-22 00:05

生日快乐哈

傻女 发表于 2018-10-22 00:11
生日快乐哈

谢谢

傻女 发表于 2018-10-22 00:07
是要好好改了~今天就会做出详细的计划表了~可能以后还会在这上面打卡了~
...

不错不错,一定要有合理的计划,比如,你该睡觉了

飞天龑 发表于 2018-10-22 00:25
不错不错,一定要有合理的计划,比如,你该睡觉了

好像又失眠了

傻女 发表于 2018-10-22 00:29
好像又失眠了

你呀,就没有好好睡过,这么整,怎么博金牌呀

飞天龑 发表于 2018-10-22 00:31
你呀,就没有好好睡过,这么整,怎么博金牌呀

我也没想博金牌…

傻女 发表于 2018-10-22 00:37
我也没想博金牌…

那你想干嘛呀。不博金牌也得好好保养自己呀!

飞天龑 发表于 2018-10-22 00:39
那你想干嘛呀。不博金牌也得好好保养自己呀!

你不也没睡嘛。难道你在异国他乡?

意识到 能做到才是真本事

沾头曼 发表于 2018-10-22 00:47
意识到 能做到才是真本事

谢谢,谨遵教诲

默默赞一个,想俺上学时候,这个阶段,也是一样,迷茫无助,却没有反思,开始各种打游戏,考试就只能抄抄抄,哈哈哈哈哈,你自己想的多些,并且想清楚了一些事情,真的为你点赞,一点建议,身体健康放在第一位。
你选了一张近乎完美的画卷,有阳光,有微风,有星光,有你,有他,有家,完美,那么就该有些心理准备,绘制过程必定困难重重,先画什么,再画什么,画龙点睛不容易,慢慢琢磨呗,哈哈哈哈哈哈