请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 好人难当

[肝硬化] CT已确定硬了,该怎么办。

你的B超肝大小形态正常,表膜光滑,CT机平扫肝体积变小。B超误差骗钱的
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

第一你的是小于500不是病毒阴!第二现在病毒只能说明你以后的病情发展,而不是你之前的,而且不仅仅只是看肝功,病毒。这些基本常识你都不知道吗?第三对肝危害最大的事你全做了!
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

今天喝了有二两,后悔啊

肝功正常?好多肝癌患者的肝功也正常啊!肝功正常只能说明你目前肝功能正常但不代表你肝没事,病毒小于500不是病毒阴,还有下限小于100还有高敏下限20还有高精度检测阴这三种更精准的检测方法,只要不是高精度检测阴就不是病毒阴,只能说明你病毒水平低,加上喝酒,肝长期受损伤,肝纤维化,早期肝硬化!

不要紧,楼主属于早期纤维化

心态很重要,肝硬化保养好,没有问题的

楼主比我好多了,我门脉高你很多的,我脾大

楼主,我和你的情况一样,逼超和肝功正常,小三阳肝硬化,年龄也差不多

吃恩替卡韦一年就可以完全逆转

好人难当 发表于 2018-10-19 19:45
以前喝酒,年前住院查出小三阳,一直B超,肝功能一直正常,到现在还是正常。三月检查一次,结果除了CT都 ...

我也是,肝功能,彩超检查正常,结果增强扫描肝脏缩小,肝叶比例失调,肝裂增宽,居然硬了

一生有你520 发表于 2018-10-20 07:05
我也是,肝功能,彩超检查正常,结果增强扫描肝脏缩小,肝叶比例失调,肝裂增宽,居然硬了
...

那你现在怎么治疗的,吃的什么药

苦苦苦 发表于 2018-10-19 23:42
吃恩替卡韦一年就可以完全逆转

能逆转吗?谢谢你给我的自信,我准备让医生给我再加纤维化的药如何?

医生建议少吃药,只抗病毒就可以了。说中成药效果很差。楼主结果比我好,我现在只吃替诺。
我还有两个月才满30。当时B超医生给我说硬了,我躺那都懵逼了,比楼主还紧张。到处查资料,想着活不了几年了,还规划剩下这几年想做什么赶紧做。。。
后来看了不少资料,只要不是癌,抗病毒就好了。哪怕不追求逆转,就保持现在这样,只要不恶化,就可以一直活下去到90都没问题。
所以最重要的是抗病毒,3个月查一次血,3-6个月查一次B超DNA。保持好心态。

一叶孤舟 发表于 2018-10-19 21:21
你的B超肝大小形态正常,表膜光滑,CT机平扫肝体积变小。B超误差骗钱的

关键是误差当误吃药和治疗的时机

夜雨中漫步 发表于 2018-10-19 21:24
第一你的是小于500不是病毒阴!第二现在病毒只能说明你以后的病情发展,而不是你之前的,而且不仅仅只是看 ...

唉,以前无知,现在啥都戒了,以后珍惜身体。

夜雨中漫步 发表于 2018-10-19 21:41
肝功正常?好多肝癌患者的肝功也正常啊!肝功正常只能说明你目前肝功能正常但不代表你肝没事,病毒小于500 ...

需要用什么治疗吗?我这肝硬化是不是晚期了?

凡夫子 发表于 2018-10-19 22:11
不要紧,楼主属于早期纤维化

可CT结果肝硬化了,肝脏缩小了。

好人难当 发表于 2018-10-20 09:24
关键是误差当误吃药和治疗的时机

我2013年发病浑身无力,厌油吃不下饭全面检查包括firoscan肝瞬时弹性检测15.3。医生说早期肝硬化,治疗几年,病毒DNA下限,大三阳转小三阳,抽烟十几年至今。和你同龄。

成于乐 发表于 2018-10-20 09:17
医生建议少吃药,只抗病毒就可以了。说中成药效果很差。楼主结果比我好,我现在只吃替诺。
我还有两个月才 ...

嗯,一起努力保护好身体。其实加点软肝药也可以的。

好人难当 发表于 2018-10-20 08:35
那你现在怎么治疗的,吃的什么药

就是恩替卡韦片,肝功异常加益肝灵胶囊