请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

表面抗原转阴(金牌)绝不代表徹底痊愈

表面抗原转阴和肝细胞内的cccDNA徹底清除是兩回事,只有肝细胞内的cccDNA徹底清除才能称为徹底痊愈,很多人拿了金牌很开心,以为已经好了,但他们到老了后因身体其他问题而用了有免疫抑制的药误(如皮质激素),这样乙肝分分钟会复发,而且单看兩对半很容易误导医生以为表面抗原阴性就代表没乙肝,美国的临床指标是用乙肝核心抗体作为判断,只要乙肝核心抗体是阳性,在用对免疫有抑制的药物前,都会开抗乙肝药物作预防。。。所以拿了金牌的人,以后有需要因其他病需服免疫抑制药之前,一定要跟医生说曾经是慢性乙肝,切记切记

评分

tom530 + 1 写的不错!

来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

拿金牌是清除cccDNA 的第一步,金牌然后随着时间也会彻底耗尽cccDNA 。不过通常是十年以上时间

sky奶油蜗牛: 这才是真的懂啊

SONE淡蓝的天空: 回复 fenga_fenga :没有出这种特效药,就是拿时间和免疫系统抑制配合耗

查看全部7条评论

ng 1 

操作

表面抗体转阳之后病毒就无法进入血液,意味着病毒无法感染新的肝细胞,而淋巴细胞会持续不断的杀死含有cccDNA的肝细胞,因为这类肝细胞会制造抗原,抗原被运输到细胞膜然后被Tc识别并杀死,时间一长,含有cccDNA的肝细胞会全部损失。
即使有机会使用免疫抑制剂,只要保持表面抗体阳性,也不可能复发。

时之最果888: 说得不严谨,1.表面抗体阳性并不意味无法感染新的肝细胞。2.表面抗体同样会发生阴转,而表面抗原转回阳性(这个在艾滋病合併乙肝的感染者经常发生,发生的原因也是因HIV导致免疫抑制。)3.肝细胞内cccDNA半衰期非常长

时之最果888: 表面抗原转阴/表面抗体转阳,如果在一个免疫正常的人是不会有复发的危险,但如果表抗转阴而肝细胞内还有cccDNA,服免疫抑制的药物或感染艾滋就有机会复发!

查看全部22条评论

各有不乙 11 

操作

楼主是医生还是医学研究者,你所说的这个观念好像比较新,以前在贴吧里没有听说过。

儿子们回答我 1 

操作

你能达到这种程度就不错了,

樱桃一切 1 

操作

先让我们转阴再谈这个问题吧,可转阴何其难

UFO十八秋 1 

操作

分析得很透彻就是不知道什么时候能治好

动静相宜 7 

操作

这一切有无理论依据?是真实的还是猜想

时之最果888: 还猜想?临床就已经有很多表抗转阴后又复阳,甚至错吃免疫抑制药是成重症肝炎,就下面回贴的已经有个战友表抗阴了后又复阳。

Baiyilifeng: 回复 时之最果888 :你好,我是乙肝小三阳发病,治疗四年后,现在25阳性,抗体现在是74,请帮我分析一下,我还有可能变小三阳吗?

查看全部4条评论

旷古绝今angel 7 

操作

所有人能达到这个效果就不错了,体内有点病毒又如何

陆0陆 8 

操作

想艾特一下大叔@xufeidefen 

别人家的孩子 2 

操作

我就是表面抗原转阴后,没多久又复发了

前塵如夢: 你转阴后几个阳啊,喝酒?熬夜?还是劳累引起复发吗??

别人家的孩子: 回复 來生安知今生緣 :我转阴后五阳,其他全部阴,五阳都快阴了1.8,可能是劳累复发的,现在改吃抗病毒药了

查看全部18条评论

帅到跳楼1 8 

操作

乙肝本来就好不了,只是很多人觉得 表抗阴了就觉得好了才是错误的看法

山沟里摸鳖 2 

操作

旧人心0501 8 

操作

表抗转阴不能证明已经好了么

时之最果888: 功能性痊愈,不是徹底痊愈

旧人心0501: 回复 时之最果888 :我就是表抗转阴了

查看全部19条评论

替诺二代 3 

操作

都会好的 时间问题 最多一百年

天皇盖地虎啊啦 10 

操作

h我们这的医生也这样说抗原转阴后如果以后要用到免疫力的药物的话必须要跟那些医生说

悲与伤 9 

操作

先转阴吧,表面抗体阳性,经常留意观察,不是转阴就不管了,如果转阴不管的话才会复发!

留の心520  

操作

表抗转阴 就是恢复期 恢复期当然不代表好了 作死的话还是会复发的 当然还有种可能是仪器误差

小彬5511888 6 

操作

245是痊愈不啊定量1是0

前塵如夢 11 

操作

25阳,过些年5也自然阴了,阴了不就彻好了么

2018: 班长用什么药

go三水先生: 对,第五项阴才表示体内无病毒。

可乐别乐 7 

操作

我就问一句,这个东西发出来有一点积极作用吗?是要把大家的信心全部粉碎?!没有一点好处的东西就不要发出来了,不管真假!!'知道吗?看见你发的这个第一反应就是想骂人!

时之最果888: 乙肝而已,又不是艾滋,如果不说,你表抗转了阴,以后以为好了,二对半又是表抗阴性,医生以为没乙肝,然后你因其他病医生开激素类药物给你,那你就复发吧……

时之最果888: 这样你都烦到不愿听,到真正自己遇到这种事不知道而错吃抑制免疫的药物而复发,肠子也悔青……

查看全部15条评论

彩林哥  

操作

科普贴 加精鼓励

彡地狱狂欢氵 10 

操作

看来 一旦感染 一切都完蛋了 *** 好可怕!细思极恐

黑暗天蝎座: 人类战胜过几个病毒,一只手都数得过来

时之最果888: 有什么可怕呢,可怕的是无药治。

查看全部1条评论

寒杞暖意 12 

操作

骆老也有讲,表抗转阴也非终点

flyingwind01 6 

操作

非常感谢楼主分享 涨姿势了!所以只要得过乙肝都要好好注意定期复查

大道无痕 发表于 2018-8-29 07:16
拿金牌是清除cccDNA 的第一步,金牌然后随着时间也会彻底耗尽cccDNA 。不过通常是十年以上时间

sky奶油蜗 ...

那成人感染乙肝病毒后的自愈,还会复发吗?体内的CCCDNA是不是还会继续存在

保佑我吧yy: 会

时之最果888: 保佑我吧yy :成人急性乙肝一过性感染自发痊愈并产生表面抗体后,虽说肝内还有少量cccDNA,但临床上看到的是这类人基本不会再复发。这有别于慢乙肝表面抗原转阴后还有机会复发。

查看全部3条评论

操的卵蛋疼 1 

操作

我以前从没得过乙肝,也没打过疫苗,最近检查第五项乙肝核心抗体阳性,谷丙79,谷草43,是什么情况啊?

操的卵蛋疼: 有没有谁指点一下

操的卵蛋疼: 有没有谁指点一下

查看全部2条评论

H无声静听雨H 1 

操作

245阳可以献血,并且献血合格,

H无声静听雨H: 回复 fenga_fenga :试过,可以

时之最果888: 回复 H无声静听雨H :当然可以献血,因为有表面抗体,血中就不会有病毒(除变异),但血中有抗体没病毒不代表你肝细胞cccDNA没有。

唯我独尊攻 5 

操作

25阳,抗体300.还会复发?

时之最果888: 抗体越高,复发机率越低,但绝对不是100%永不复发,表面抗体从阳变回阴,表面抗原从转了阴复发转阳,医学上叫表面抗原血清逆转换。

唯我独尊攻: 回复 时之最果888 :就急性几个月就好的呢

呃呃嗯我的呃 7 

操作

这有点深奥~关键是连阴都转不了~还说那些有用吗?乙肝挺闹心的了!别打击这些吧友了,给点希望吧?以后发点正能量谢谢!

ailaopo305 1 

操作

你说的这些有什么用呢?

务实本分做善人 7 

操作

我抗战半年现在二五阳性,抗体不高,不知道药要吃到什么时候停下来才不复发

迷失方向Alove 9 

操作

兄弟们,别纠结,好好保持良好心态,能转阴固然好,但也要注意检查啥的,不能说转阴了,就不注意这些,能不能痊愈我们在这吵也没意思,这个治愈的问题还是交给更专业的专家等人去解决吧!

看情6666 9 
1-17 22:56

操作

我小三阳变成45阳,过两个月又变成小三阳

特爱红警4 9 
1-22 17:11

操作

都会复发,没得乙肝的都会被感染上乙肝,何况你得上了。更值得关注的应该是健康人群。我也是患者,说实话我没得的话我也会远离乙肝人群。

毛毛虫VS小强: 你怎么远离,现实中你有告诉别人吗?

菲Fairbaby 7 
3-25 11:10

操作

也就是25阳不算好。2阳才算好

唯木系佳 2 
4-20 16:57

操作

245阳,抗体160多容易复发吗,停药过后应该注意些什么啊

秋天才是我的爱: 情况跟我一样,交流下,你目前停药没有,抗体变化如何

唯木系佳: 回复 秋天才是我的爱 :可以的,我加你微信吧

查看全部2条评论

余生跟着你走 7 
6-4 15:24

操作

楼主这个心态真的不想多说,第一楼主你能转阴再bbbb ,第二,转阴的人只要有抗体就不会复发,除非特殊情况:化疗、器官移植、其他免疫抑制治疗。先说第一种情况,当你表面抗原转阴出现表面抗体,即使你体内残留cccDNA模版也没用,产生一点表面抗原就会被表面抗体中和掉,随着时间推移,cccDNA会被消耗殆尽,最终核心抗体转阴或降低。说说第二种情况:免疫抑制,这种情况要么化疗,器官移植,试问你都到了化疗或者换器官了,你还怕乙肝?????就算免疫抑制期间你又感染了乙肝也并不会马上死,而且在免疫抑制治疗下最重要的不是乙肝,是其他问题吧??????试问不是人人都会免疫抑制治疗的,楼主请问你什么心态??????是不是打击吧里其他患者?????

176不忘初心: 楼主其实是好心提醒大家的

love_li_520131 9 
6-11 15:46

操作

我觉得楼主提醒的挺好,注意总比不注意好吧。好不容易好了,小小的疏忽又回到之前。

熟骚年 8 
6-16 14:15

操作

正常人体内还有癌细胞呢!临床治愈/自愈就是好了,你可以做以前乙肝不能做的如何事情。这种贴不管真假最好别发。

格美莱斯灯具店 4 
8-3 10:46

操作

245阳.没吃过药.也不知道什么时候感染过.但我知道小时没有.因为长大出来工作都检查过是没有乙肝的.抗体1045,还会复发?

shen1u1981 7 
8-3 11:37

操作

请问楼主,十多年的小三,去年转五阳,病毒阴,肝功能正常,今年刚刚检查还是五阳,请问自愈了吗?

shen1u1981: 一直没有治疗,期间偶尔肝功能略微升高也没有去管他

nova1860 1 
8-3 11:48

操作

人体是一个复杂的机体,即使现在的科技水平也无法完全解释清楚,所以文章所说的也仅仅是一种可能性。我就有风湿,吃着免疫抑制剂,没有做任何抗病毒或者干扰剂治疗,但是也自愈了,245阳性,我觉得还是要心态好,不能急,平时关心自己的身体状况,该检查就检查,该看医生就看医生,得了乙肝真的不是天就塌了。

52金牌 7 
8-12 11:40

操作

增长知识了

余生跟着你走 7 
8-27 19:17

操作

有个前提条件,免疫抑制!请问贴吧有多少人会接受免疫抑制治疗?抑制免疫力肯定会导致乙肝复发机率增加啊。楼主这是吃不到葡萄说葡萄酸……你先转阴再说吧

那我发表的检验报告是什么情况?DNA阴

二对半全是阴性才能说不是乙肝

平安一生 发表于 2018-8-29 08:13
二对半全是阴性才能说不是乙肝

两对半全阴是没有乙肝,但第二项无抗体,感染乙肝机率就大,定期复查,打乙肝疫苗才是上策

幸福树 发表于 2018-8-29 07:56
那我发表的检验报告是什么情况?DNA阴

你那张检测报告说明乙肝病毒已经停止复制了,病毒即乙肝表面抗原阴性,但乙肝两对半第五项乙肝核心抗体cccDNA还是阳性,说明潜伏的乙肝病毒还存在,并未彻底根治,第六项丙肝病毒阴性说明没有感染丙肝,但乙肝必须隔两年复查一次乙肝两对半,只有第五项乙肝核心抗体cccDNA变为阴性才算彻底根治,但第二项有抗体阳性是好事,抗体越高,再次感染乙肝的机率就越少

楼主说的观点我在医院也听到医生说过,确实就算有抗体了也不能大意,免疫抑制药物确实是有可能引起病毒反弹,因为病毒根本清楚到一个都没有的地步

大道无痕 发表于 2018-8-29 08:30
你那张检测报告说明乙肝病毒已经停止复制了,病毒即乙肝表面抗原阴性,但乙肝两对半第五项乙肝核心抗体cc ...

请问您是针对8月15日的检验报告回复的吗?那我最近还需要去查乙肝五项定量吗?要打防疫针吗?

一直都是临床治愈,并不少痊愈
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

能拿金牌已经是件幸福的事情了,拿到金牌再说其他的吧~。

幸福树 发表于 2018-8-29 08:36
请问您是针对8月15日的检验报告回复的吗?那我最近还需要去查乙肝五项定量吗?要打防疫针吗?
...

是的,再到深圳北大医院或者深圳第三人民医院复查一下乙肝两对半,乙肝核心抗体未变阴,打乙肝疫苗没用

dy原来还在 发表于 2018-8-29 08:47
一直都是临床治愈,并不少痊愈

临床治愈不是真正意义上的根治,也不算真正意义上的金牌,我们要有一个清醒的认识,只要乙肝核心抗体还是阳性,生活饮食不注意,乱用激素药乙肝随时会复发的

大道无痕 发表于 2018-8-29 08:49
是的,再到深圳北大医院或者深圳第三人民医院复查一下乙肝两对半,乙肝核心抗体未变阴,打乙肝疫苗没用
...

哦,是吗?他们说我金牌了,我还以为真的上岸了,看来还是乙族人。

大道无痕 发表于 2018-8-29 08:49
...

谢谢您,回答的好专业。

默里拉 发表于 2018-8-29 08:49
能拿金牌已经是件幸福的事情了,拿到金牌再说其他的吧~。

拿金牌还得重视自身乙肝后续的动态发展,绝不能掉以轻心

幸福树 发表于 2018-8-29 08:52
谢谢您,回答的好专业。

不客气

搞了半天原来我乙肝还没好?
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App