请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分享下我如何摆脱低迷,混沌的生活

我看到这个平台上有很多20多岁低迷的年轻人,我不给你灌任何心灵鸡汤,只讲我自己的方法做参考。
这个方法就是:学一样东西

我2013年前,每周去一次KTV或酒吧,跟朋友烧烤,啤酒,彻夜通宵吹壳子,我17岁就出社会了,也就是06年年,我玩儿了整整7年,一无是处,上学时也是经常逃课,通宵上网,最后被开除的。

从13年开始,家里出现了些变故,我也没有到幡然醒悟的地步,只是有危机感了,学历不高,也拿不到高薪,就想着还是得学点儿什么吧,当时工作需要用英语,我有些基础,公司也提供培训,于是我又报了个二外法语,进了当地的法语联盟,最初是兴趣使然,劲头很足,每天除了上班8小时就是在书店泡着,看不懂也死记硬背,困了就爬着睡会儿起来再接着背,就这样过了基础关,一年后开始正式跟课,每天跟打仗一样,下了班就去上课,逐渐朋友约饭也不去了,唱歌也不去了,时间一长也没人搭理你了,因为上课很花钱,我也不在乎自己穿着什么的了,钱都省下来交学费,可是那段时间反而从未有过孤独感,有句文言非常贴切“以中有足乐者,不知口体之奉不若人也" 因为心中有足以让我充实且快乐的事儿,根本也不在乎生活是否狼狈,不如人。

就这样5年多过去了,最初平均每天2到3小时,16年每天4小时,今年干脆辞了职每天冲刺10个小时,这俩星期家里亲戚朋友来了,我给自己也放了个假,下周接着投入奋斗,下月去北京摸底考试,明年冲刺职翻。

人有了目标,就会无数次幻想成功的样子,它会给你源源不断的动力。更让你惊喜的是,随着水平的提高,你认识的人和圈子都在变,你身边都是些学霸和正能量的伙伴,他们都在影响着你生活。你会发现你变了,你变的强大起来,甚至身边的同事会被你感染,有天也来向你请教该怎么去学一样东西。

有些事儿是我们不能选的,在这个平台上的人,生活都有大大小小的不顺心,我们选择来这里吐槽,倾诉郁闷,这是对的。可手机屏幕背后,我并不认识你,你也不认识我,我劝你再多,生活还是要自己过,祝你们快乐!
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

正能量啊,顶一个。相对于很多战友自怨自艾,你真的是一股清流,与其各种牢骚,不如加强自身修养,机会不是没有,只是都浪费在各种抱怨之中了。

满满的都是正能量

平凡的老岳 发表于 2018-8-5 23:42
正能量啊,顶一个。相对于很多战友自怨自艾,你真的是一股清流,与其各种牢骚,不如加强自身修养,机会不是 ...

哇,岳老师!我也不是清流,人劝别人都会一套一套,我只是从小心态好,从不在公共场合抱怨,岳老师是亿友的老朋友了,我要向你多学习

生哥 发表于 2018-8-5 23:45
满满的都是正能量

生哥也是过来人,你们都很棒!

哎呦,不错哦
很厉害哇

哈哈哈,32个赞
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

正能量,顶起。

棒。很受鼓舞,趁着还在学校,向你学习。

工作后,你是怎么挤出时间来学习的呢?

勇敢面对—echo 发表于 2018-8-6 13:05
工作后,你是怎么挤出时间来学习的呢?

工作就8小时,偶尔加下班也就10小时,除此外不搞聚会,不耍朋友,每天挤出4.5个小时轻轻松松,当然过程肯定是难熬的  习惯就会越来越好

我是龙猫啊 发表于 2018-8-6 14:08
工作就8小时,偶尔加下班也就10小时,除此外不搞聚会,不耍朋友,每天挤出4.5个小时轻轻松松,当然过程肯 ...

厉害厉害我要向你学习。我平时也能挤出这么多时间,关键是执行不力,看书,看着看着就玩手机去了

楼主是乙肝患者吗?这么拼?
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

chenya 发表于 2018-8-6 14:24
楼主是乙肝患者吗?这么拼?

我是健康携带者    其实也不是拼,我就算不上课   平时不也是在家闲着耍手机或跟朋友出去疯么   我只是把这么时间拿来做别的  不觉得累

请问你那白盒的烟是啥牌子?

我的方式是:接纳自己!
不管什么方式,适合自己的,才是最好的。
加油!

小栗子 发表于 2018-8-6 15:15
我的方式是:接纳自己!
不管什么方式,适合自己的,才是最好的。
加油! ...

是的  接纳自己  好的不好的都上天给你的

looking 发表于 2018-8-6 15:26
现在29岁

年轻的look妹儿

zjygs888 发表于 2018-8-6 14:51
请问你那白盒的烟是啥牌子?

箭牌1毫克