请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 我2003

我儿子的病让我迷茫无措

在难都要坚持 发表于 2018-8-3 15:35
你家孩子的情况也不太严重,我30岁,自己小孩也很小,我自己也是肝硬化了,有时也很迷茫,但没办法,摊上这 ...

孩子阻断成功了吗?
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

你别说你儿子15岁接受不了,我都26了,让我终生吃药我都接受不了,最近转氨酶升高,还在抱有侥幸心理的观察呢。

也许这就是命咯 发表于 2018-8-12 23:35
哎,我小学三年级的时候学校体检查出的乙肝,然后班主任儿子还有她几个亲戚的孩子和我在一个班,就告诉他们 ...

不要太在意周围的眼光,他们不过是影响了你自己的心态,不值当。调整自己心态,理性面对,没那么恐怖的。加油

年轻,问题不大的,找个好医生,听医生的就是

小强的DAd 发表于 2019-1-21 08:58
孩子阻断成功了吗?

孩子都号,有孩子的时候不知道自己病。还好还好,儿子健康。

早发现才是最好的,总比默默无闻的发展好

哎,我儿子也15岁。也是遗传,那个时候还小,不知道要阻断,还好,我儿子心态还好,不会去想这个病

表抗不高,年纪也小,可以考虑干扰素,看下我发的帖子,希望对你有帮助,乙肝虽然很难战胜,但还是有一定治愈比例,建议去正规三甲意愿,考虑干扰素治疗方案,祝早日康复。

我觉得再观察下,小孩子毕竟好动,转氨酶各项波动也正常,可以b超情况良好的情况下可以观察下,转氨酶能否稳定下来。不行在吃药,况且吃药也没啥不好,这里面吃了10多年的也不少啊,人也好好的。

给他点自立自强榜样看,看看贾平凹那个访谈,看看假如给我三天光明。比我们不幸的人尚且自强不息,一点点病打不倒我们。活在这世上,哪个人不是遍体凌伤!

一四五 发表于 2018-11-27 18:44
我也觉得要出治愈药很难,首先天朝真正做研究的有多少大家心里还没点逼数吗?况且,这是一盘大生意,很多 ...

需要科技一波飞跃,目前的技术水平还达不到。

告诉他,你不吃药,你大学读不了,工作找不了,恋爱谈不了,身体逐渐变差,选一个吧。调理是别想的,趁着中学还比较方便,边学边治,大学查出来直接让滚回去治疗,耽误时间。

人最重要的依靠不是物质和金钱。是思想(精神)和情感。你要给他亲情关怀,坚强的精神,豁达的思维,侧面对他洗脑灌输。科学的认识病情,减轻思想负担。推荐几本书《钢铁怎样练成的》,《平凡的世界》,《人生,作者路遥》《热爱生命》,《高尔基的三部曲,童年,在人间,我的大学》《欧也妮葛朗台》《创业史,作者柳青》我大学辍学,高中学历,也就能推荐这几本高中生读的书,几本写人间百态的书,几位大师会在书里告诉你什么是正能量,什么是坚强和正视苦难。坚强你家帅哥的意志。我最喜欢我推荐的前三部,正好这几本算是高中生必读的。人生不同阶段用不同的坎,你的现在和未来也有很多,更何况15岁的孩子。有很多坎要他坚强的闯过去。我十几岁也因此迷茫过,因此心疼他,希望他能轻松的跨过去。

第一上大学没有影响,只要肝功能正常就可以,当兵不可以,毕竟当兵也劳累不适合,肝功能临近体检前两个月自查下,高的话吃点药打点滴正常一到两周降到正常。正常的话,注意饮食休息不会突然升高。

第二,结婚没影响,我老婆很健康,我的宝宝也很健康,我老婆也很催着我早睡,督促定期体检。

第三,以后会有特效药的!毕竟这么多病人,是发明了特效药,谁就有无线财富。好多公司和国家在研究。丙肝已经克服了。

饮食清淡,注意休息,禁酒,禁肥肉,补充维生素和蛋白质,但是蛋白质不能过量,胆囊压力大。我有一阵鸡蛋吃多了,吃出来胆囊炎,少吃后半个月胆囊炎下去了。

祝愿早日康复,治疗方面去一些三甲专科医院看看。遵医嘱。
心理的包袱,父母是他最可靠的战友。
看到他仿佛想到上辈子那个傻傻迷茫的我。
我今年27

还有,《《平凡的世界》《人生》的作者路遥,1992年死于肝病。当时技术医疗条件不好。惋惜。现在技术医疗好了,我应该珍惜,庆幸,惜福。
贾平凹的《人病》,替肝病患者发生,都可以看看,还有乙肝大使刘德华。

观察几个月了吧,然后查个好点三系统

我今年32,乙肝病史25年,楼主可以算一下时间。我那时候妈妈带着到处看,我至今记得妈妈的奔波辛苦,她哭了很多次,被我看到了几次。我记得当时是中药西药中成药都吃过,大概半年肝功就正常了。后来就是大三阳,也就是携带者,病毒10的7次方,相当高。我现在什么问题都没有,能吃能睡,精神也好。 你是他妈妈,母爱是伟大的,我相信你一定能劝服他,他现在叛逆期,又有这个病,应该有轻度抑郁倾向。我的建议,中西医结合治疗,中医为主,西医为辅。因为西药容易产生副作用,伤害肝,中医要好一些,副作用小点。

中医可以达到半年内肝功达到正常,也就是携带者。费用差不多小一万吧。而且针灸家吃药,一方面可以治乙肝,另一方面,肝郁(也就是抑郁)也是可以治的