请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[山东] 山东战友潍坊聚会分享

山东战友潍坊聚会分享
就在正月十六的这天,我们山东潍坊东营的七个战友,相聚于潍坊,中午去亲戚家看了刚生不久的小孩,从那么小的孩子,长大成人,要经历多少的事情啊。
我们有四个人是88年出生的,我们特别的自豪,88年到底发生了啥?从88到2018,三十年弹指一挥间。
   东营哥们,自驾先到的,来自黄河入海口那,非常的爽朗,我们吃饭的时候,模仿了几句在酒桌上的话,惟妙惟肖,“不喝,不给老子面子”,老一辈,山东人,酒桌上都是豪气干云。东营哥们以前因工作,经常熬夜,喝酒。他跟大家说,也幸亏能早点知道自己的身体问题,要是等到严重了,在查出来,就更不好了。
   他还告诉咱们一个窍门,在做B超时,他会把自己病情说的严重一些,这样医生就会给检查的仔细一些。
后来我们聊到骑行,我说,我并不怎么能骑车,但喜欢骑在自行车上,看待世界周围环境的角度与方式。我觉着我说的话很经典。
诸城的雨露弟弟也是自驾捎带了了两个伙伴,一起来的,其中就有我们唯一的女士,星愿。星愿是安丘的,美丽,贤惠大方,善良,当时还是星愿把我加到山东群,非常感谢。我们唯一的女士,到来之后,就被东营哥们缠上,非要带回家,最后没办法,我只能英勇献身,让东营哥们把我带回家。(后来才知道两人早就认识)
还有我们最敬佩的蜜拓蜜,大哥。大哥,人生阅历丰富,做销售的,非常幽默,给我们讲了很多故事。大哥以前经常喝酒,告诫我们千万不要喝酒熬夜,现在是居士,虽还会被叫去应酬,但也不喝酒了。这让我想到一个好的,避免劝酒的方法,就说自己信佛,可能比说自己身体不好,效果好一些。
雨露弟弟,我非常感谢他,我在群里说要聚会的时候,很早就表示要来,且自驾带了两个伙伴来,我感到一种莫大的支持。且雨露弟弟对疾病知识了解很多,目前是在打干扰素。
诸城又被称为龙城,恐龙化石比较多。希望大家有时间到诸城来坐坐。
虽然我们只有七个人,却有三个团队,东营寿光团队,诸城安丘团队,潍坊市区团队。

我们跟诸城团队会合之后,先在十笏园逛逛,等待潍坊市区团队到来,阿飞与阿维。通过电话后我们先去了菜馆,他们随后到。在大家落座之后互相介绍一下,把超哥寄的资料给大家发了一下,聊各自的经历,遇到的骗子医院,聊到因对病情不了解,本来不用抗,后来却抗上了。
在吃饭过程中,我们用嘴巴选出来一道潍坊名菜,蛾子(一种菌类)山药汤,光盘,大家以后来潍坊,以后一定要点这道汤,还有潍坊的热合菜也不错。
自己一直在外面在外面上学工作,对于潍坊其实挺陌生,想与大伙一起去寻觅属于潍坊的特色。感受潍坊的风土人情,让家乡在养育自己一回。听大家讲讲故乡的事。
聚会大概9点就结束了,大家都感觉时间仓促一些,时间短,不够尽兴。以后等天暖和了,大家在挑个时间聚。最后大家穿过十笏园灯会,在郑板桥纪念馆下面,完成了合影。

Ps:写这个聚会分享,因为有事,断断续续,写了好几天,思绪也断了几次。非常感谢六位伙伴的支持,感谢阿甘协力营给我带来的力量。行动带来改变。那天我在坐车去聚会的途中,给以前关系比较好的大哥,发了亿友房租捐款的链接,大哥一下子捐了100,想想自己只是捐过10块、20而已。心中感到特别温暖。只要做的事情是有意义的,一定会得到别人的支持。
想到,是马云还是谁说的话,你去做一件事情的时候,不要总想着去改变别人,改变世界,你能改变的只有你自己。

来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

一起成长,一起加油!

没人敬酒,喝得自然。

有潍坊安丘的,就会非常亲切,而且还是88年的,可惜我不在
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

山东群怎么进

欢迎来济南玩我请客

山东群怎么进

哎哟!真热闹,又让我想起在安丘、诸城和潍坊出差的画面,那边的人很热情好客!

机修哥 发表于 2018-3-9 16:28
哎哟!真热闹,又让我想起在安丘、诸城和潍坊出差的画面,那边的人很热情好客!
...

机修哥,有你更热闹。

fulijing521 发表于 2018-3-8 20:07
欢迎来济南玩我请客

不要食言呀

马爱杰 发表于 2018-3-9 14:14
山东群怎么进

加我好友,我拉你

宏海北 发表于 2018-3-7 22:05
没人敬酒,喝得自然。

都是养生菜。

三香乡社 发表于 2018-3-9 16:39
加我好友,我拉你

怎么加好友
呵呵……

三香乡社 发表于 2018-3-9 16:34
机修哥,有你更热闹。

哎!这次11号武汉的聚会我都去不了

马爱杰 发表于 2018-3-9 16:41
怎么加好友
呵呵……

点击头像,进入页面,左下角就是,或直接聊天也行

山东群我也进

三香乡社 发表于 2018-3-9 16:37
不要食言呀

必须的,来了请你唱歌!

亿友公益阿甘协力特训营,乙肝平权中的“黄埔军校”,已成功举办两届,培育一批为维护乙肝群体权益的“将士”。

近两年来推动了湖北、甘肃、新疆、河北等地入学入职体检取消乙肝检测,保护了数以万计的战友公平入学入职权益。并且每个人的能力都得到极大的提升,用在特训营中学到的方法快速有效解决自己在工作中遇到的问题。

阿甘协力营对乙肝社群骨干赋能培育,招募目前自己身受乙肝影响很大、但有强烈意愿想通过自己行动带来改变的乙肝患者。

1、协力营为其提供系统学习肝炎知识,同时注重营员自我接纳,社群认同程度,认识一群跟你一样儿一样儿,有想法的伙伴,一起搞懂那个纠缠我们的问题。

2、培养KOL(意见领袖),掌握基本的倡导技能,积极回答战友的提问。消除乙肝歧视的沟通谈判、举报技巧,为社群争取平等权益的能力。

3、学习公民理念,打开视野,运用有趣的行为艺术进行公益传播。

4、(密)

来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App