请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乙肝免疫球蛋白在体内可维持多久的有效免疫?

小栗子 发表于 2017-10-28 21:59
只靠乙肝疫苗阻断成功率接近90%,加上球蛋白可以达到95%以上。你的病毒一直是阴性,你的第一个问题可能性 ...

那就是第二个问题可能性也不大是吗?感谢班长~
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

宝贝妈爱你 发表于 2017-10-28 22:41
那就是第二个问题可能性也不大是吗?感谢班长~

没问题,只要不是宫内感染,基本不用担心阻断失败,很多宝宝也有推迟第二针或第三针的,也成功阻断
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

小栗子 发表于 2017-10-28 22:48
没问题,只要不是宫内感染,基本不用担心阻断失败,很多宝宝也有推迟第二针或第三针的,也成功阻断
...

谢谢班长体谅一个纠结的母亲

我家第二针乙肝疫苗被推迟到59天没事么?

兔小姐 发表于 2018-1-19 23:42
我家第二针乙肝疫苗被推迟到59天没事么?

主要第一针必须及时,第二、三针可以晚一些

小栗子 发表于 2018-1-20 11:41
主要第一针必须及时,第二、三针可以晚一些

第一针和乙免他被剖出来就打了

兔小姐 发表于 2018-1-20 15:09
第一针和乙免他被剖出来就打了

那就没什么大事,但三针一定要打完,也不要再耽搁啦

小栗子 发表于 2018-1-21 09:30
那就没什么大事,但三针一定要打完,也不要再耽搁啦

不是我不想带他去,防疫站不给打啊!

才找到组织,可是我已经孕34周了,病毒8次方,不知道需要吃药,以前问过几个医生都说大三阳怀孕不需要吃药,现在看到这里普及的知识是需要吃药的,好担心宫内感染啊

962260785 发表于 2018-2-2 08:26
才找到组织,可是我已经孕34周了,病毒8次方,不知道需要吃药,以前问过几个医生都说大三阳怀孕不需要吃药 ...

现在也可以吃,病毒超过6次方就需要服用替诺夫韦或替比夫定

兔小姐 发表于 2018-1-22 14:33
不是我不想带他去,防疫站不给打啊!

防疫站不打的原因是什么

小栗子 发表于 2018-2-2 08:41
现在也可以吃,病毒超过6次方就需要服用替诺夫韦或替比夫定

谢谢,今天就去医院拿药,还想咨询一下,这个药生完宝宝不喂奶的情况下还需要继续吃吗,要吃多久?

962260785 发表于 2018-2-2 09:05
谢谢,今天就去医院拿药,还想咨询一下,这个药生完宝宝不喂奶的情况下还需要继续吃吗,要吃多久?
...

你的肝功能正常,只是病毒很高,所以生完宝宝就可以停药母乳,产后要多做几次检查,密切观察。

小栗子 发表于 2018-2-2 09:08
你的肝功能正常,只是病毒很高,所以生完宝宝就可以停药母乳,产后要多做几次检查,密切观察。
...

非常感谢

小栗子 发表于 2017-6-17 20:26
有两位妈妈十分担心宝宝抗体一直在下降,这是不是正常?

如果宝宝在接种完三针疫苗以后,体检确定产生抗体 ...

宝宝7个月检查抗体60多,12个月时检查只有7点几,想打加强针,可我们这的防疫站说不能打,要满3岁才能打,很担心平时被传染上。现在宝宝15个月了,有没必要打加强针,如果要打在哪里能打?

962260785 发表于 2018-2-4 11:50
宝宝7个月检查抗体60多,12个月时检查只有7点几,想打加强针,可我们这的防疫站说不能打,要满3岁才能打 ...

宝宝现在已经有抗体,只是有点低,也没有什么问题,如果担心,可以补打一针,搞不懂防疫站为什么不让打,问问他们的依据,你就说医生说需要打一针,或者先去医院看看能不能打

我是大三阳产妇,孩子出生后就注射了免疫球蛋白和乙肝疫苗。出生时采血结果显示e抗原是阳性,表面抗原是0.52阴性。孕期28周开始吃替比,病毒量从10的8次方降到了3次方。这种情况下能停药给孩子母乳吗?现在非常纠结,担心停药病毒量又上去了,宝宝现在又不确定是否有抗体……

qinjiameng 发表于 2018-5-5 18:17
我是大三阳产妇,孩子出生后就注射了免疫球蛋白和乙肝疫苗。出生时采血结果显示e抗原是阳性,表面抗原是0.5 ...

宝宝刚出生,检查的结果不是很准确。只要按时流程阻断就问题不大,第一你按时抗病毒,到现在病毒已经接近阴性,第二宝宝出生按时接种了乙肝疫苗和球蛋白。从数据看,宝宝表面抗原为阴性,正常的。

我认为只要肝功能正常,可以停药母乳。
即使后期病毒反弹也没有问题。能不能母乳?不是主要看病毒量的高低。

我是乙肝携带大三阳妈妈,肝功能正常,病毒10的7次方,宝宝顺产现在2个多月,出生时马上打了乙肝球蛋白和疫苗,一直吃母乳,这样子传染性大吗班长?

小菲菲 发表于 2018-8-24 09:39
我是乙肝携带大三阳妈妈,肝功能正常,病毒10的7次方,宝宝顺产现在2个多月,出生时马上打了乙肝球蛋白和疫 ...

宝宝出生联合阻断没有问题。孕期病毒超过6次方,需要抗病毒,降低感染率,你当时有没有吃药。