乙肝20年了,肝癌快两年了,简单跟大家分享一下我的经历。

发现乙肝20年了,被生活逼的糟践身体20年,终于糟践出了肝癌,当时医生说大的有十公分,还是多发,不能手术,北京301和302医院的医生都说做介入,就在北京做了介入,做完一个星期,我大学的铁子坚持让我到上海,我就到上海了,到上海医生说介入没用,我都傻了。最后还是听医生的,在上海又做了放疗,放疗后做彩超,彩超医生说“肿瘤几乎没了,做啥手术呀”。唉,那个纠结呀,但我还是坚持做了手术,结果就切了一小块硬化的点,手术后,还出现了胆漏,漏了快一个月才停。术后转氨酶一直没恢复正常,半年一复查,除了转氨酶不正常没啥情况,现在肝癌手术快两年了,前几天检查肝功正常了、甲胎蛋白正常、病毒复制没超标,我都快成打不死的“小强”了。跟大家分享一下,肝癌也没啥可怕的,继续跟它斗,哈哈。

发现乙肝后,中途有抗病毒吗

腻害呀,中途没吃什么药吗?比如抗病毒还有靶向药之类的?

“小强”加油
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

很好了,北京医院好

多大年纪啊?说说怎么糟蹋自己的。

说下咋糟蹋的
再说一下花了多少钱
我们好心里有个底,提前存点钱啥的

原来是大三阳还是小三阳啊?抗病毒了吗?看来上海医院比北京的强!

说全一点啊,老铁。你这是给大家注入一剂希望!

这就是人间奇迹,良性的吧?

加油,加油,加油!

统一回复一下吧,我四十一了,刚考上大学发现的乙肝,大三阳,大学体检的时候给医院的医生塞了2000块钱,过去了。一开始抗病毒治疗,当时挺贵的干扰素打了一段时间,我也记不清是多长时间了,后来吃拉米夫定,当时算是比较便宜的抗病毒药,吃不起呀,中药也吃过,基本能尝试的都尝试了,没有什么效果,一直大三阳,转氨酶忽高忽低的,一年总要高个一两次。后来抗病毒药我也停了,只要转氨酶不高,我就没怎么治疗,大学期间心情很郁闷,玩游戏,通宵,不过课程没耽误,还拿了三次奖学金,哈哈。上班后,没办法,工作应酬,酒也喝了,最多的时候喝过一斤高度白酒,糟践自己呀,劝大家千万别喝酒别熬夜,太伤肝!大学一直没谈恋爱,那时候怕耽误人家女人,咱自己糟践自己就行了,哈哈。上班后别人介绍的我媳妇,见面我就跟她说了,我的情况,她不介意(挺傻的),她有抗体,我孩子现在都十三了,身体很正常。
两年前有兆头是肝癌前又吃了恩替卡韦抗病毒,现在一直吃着,刚开始吃的进口的,手术后病毒复制还高,去年复查的时候不高了,我就换国产的,也没反复,DNA监测一直都不高。活体检测不是良性的,只是告诉我恶性程度不高。北京的医生让吃过一段时间印度抗癌神药索拉非尼,头发都快掉完了,后来在上海做了一个检测,说是现在的抗癌药对我都没啥用,就没吃抗癌药,没发生转移也没化疗。大家心态一定要好,千万别生闷气,别喝酒,别熬夜,多锻炼(控制好强度),我感觉这玩意儿也没啥,哈哈!

糟蹋也没什么,重要是存了钱
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

同龄人,加油,坚持住,控制好病情!

你这是早中还是晚的