[肝硬化] 肝硬化的归宿,

1:2017年肝硬化,抗病毒,一直到现在没有好转的迹象,工作没有了,亲戚都知道我的病情,感觉关系都在疏远了,不敢见同学,只因太瘦了,见了直接问我身体如何,几乎断了社会的联系。
2:中间几年研究了大量的乙肝知识,所谓的肝硬化逆转都是理论上看起来美好的数据,都是些药企为了药品使用,临床cro数统的小伎俩,实际很难很难逆转,抗病毒只能延缓,在某个年后,肝癌是肝硬化大概率的归宿,肝癌的高复发率让早期肝癌及肝硬化手术的适应症都会让你担惊受怕。
3:未来好像我只有感恩,和内疚。感谢父母的大力支持,为了帮我,该退休了却更努力挣钱,劝不了。
和老婆沟通过离婚,她说先治病,不要想太多,感谢她支持家庭和婚姻,
突然感觉,这世上只有爸妈,老婆希望我病情好,世态炎凉。

你说得没错,所以宁愿多吃水果也不吃中成药,乱吃药还会加重肝的负担,只是还有些战友不相信而已,建议吃进口的抗病毒药,延缓病情让它很慢很慢,现在有几种治愈的药都在临床前,不要放弃,加油吧
回复 支持 1 反对 0

加油,努力的活着,生命有时候是没意义的,但生活是可以有意义的,人生短短几十年,祝福你,希望这世间所有的困苦,它能摧残你的肉体,但绝不能摧毁你的意志

你多少岁了啊?

为了爱你的人,好好抗病毒,爱护自己的身体。不要悲观,至少现在有药吃。

加油!!

等药出来吧

你生在这样一个有情有爱的家庭你是幸运的!
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

那也还是有可能逆转的吧?即使不逆转也可以控制发展吧?

即使没好转,但可以控制它不发展呀!别那么悲观,为了爱你的家人,好好生活吧!

大量肝细胞受损无法再生,抗病毒是抑制乙肝病毒,肝细胞再生需要营养素,给足营养素是关键!

农民种植经济作物会用农药除害,也会用化肥促生长,农药和化肥是农作物生长过程中缺一不可,我们的观念不及农民,只知道农药除害不知道化肥促生长,几个人能明白这个道理!

特效药快出来 发表于 2021-03-15 02:17
你说得没错,所以宁愿多吃水果也不吃中成药,乱吃药还会加重肝的负担,只是还有些战友不相信而已,建议吃进口的抗病毒药,延缓病情让它很慢很慢,现在有几种治愈的药都在临床前,不要放弃,加油吧

你说的治愈药是针对乙肝病毒的,但据我所知,乙肝病毒即使有新药清除了,它造成的肝硬化也是无药可治的。就象丙肝药出来几年了,但丙肝肝硬化也还是无药可治。

楼主也不耍灰心,我说的是肝硬化中期和晚期。早期的话,规范抗病毒,注重保养,找个好医生,逆转的机率还是非常大的,我在汉口协和感染科看见不少。

兄弟,你太悲观了!情绪消极!事实没那么严重!没有家族史的话,就算肝硬化,癌转率也不高。我觉得你顶多早期肝硬化,更没那么严重!

兄弟,你也太阴郁了,你只是早硬,控制住了就行。工作可以做啊,不要太忙和熬夜的就行,社交正常也可以有啊,不然活得行尸走肉是为了啥

病毒降到最低就有希望

没办法的事!

只要还在代偿期,就不会有太大的问题,实在不行还可以手术换肝啊