新手的第一次袒露心声1

那年大学,我去献血,突然被告知,可能有肝炎,让我去医院检查明确,知道的那一刻,我心咯噔一下子。虽然我很冷静的去检查了,也知道暂时不会太要命,定期复查就行。但是心里就好像埋了一颗炸弹,开始生根发芽。
    我最初只是携带者,有变坏也有变好的可能,尽管后者机会渺茫。医生说要一直吃药,我那时候不想听,我抗拒,于是我既没有吃药,又没有彻底放下这件事,反而越来越在意,越来越害怕,焦虑。之所以这样的原因除了自己确实生病了,还有就是我告诉了我身边的朋友,她们有的依旧待我如故,有的告诉我怎么得病了还出来和大家玩。也有的逐渐开始吃穿用度防备着我,甚至包括我的一些亲戚(那时候太傻,把生病的事告诉了太多人)。其实,我自己在注意,我一直都想要保护我身边的人,我不会对他们做危险的事情,可是天性使然,大家害怕情理之中。于是在经历这些之后,我情绪越来越差,免疫力自然下降,终于在今年复查的时候发现,由小三阳变成了大三阳。这真是毫无意义,毕竟心情压抑了这么多年。明明知道要开心,可是实际上却难得一匹。
    我觉得我一定是不会好了,所以我害怕将来会亏欠我可能得爱人,我开始觉得我不配拥有一切,因为这病这么沉重,为什么他们要承担呢,我自己这样就好了。可是,我有家人,他们需要我结婚,需要我过得好,所以我不得不前进。可是,很矛盾,很自卑,不知道如何办。

来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

没什么大不了的,我们这么多人都一样,怕啥

不怕,来了亿友都是战友了,一起抗病毒治疗,争取金牌

保护好自己,不影响他人没必要告知,没多大事,不偷不抢,坦坦荡荡,自己开心就好

首先保证自己开心,谁还没点压力呢

我和你一样,你说出了我们的心声

谢谢你们,只不过,我今年9月份也会单位体检,到时候大家都就知道了,明天有献血,我需要去拒绝,想了很久终于决定等血站的人打过电话来后我就告诉他们实情,我献不了了,希望他们替我保密,至少不会被所有人都知道。因为我一下子还是很难接受的。今天一天的害怕之后,我从网上百度,终于发现还有这个软件,也很开心,也比以前轻松一点

王雨 发表于 2021-03-03 19:25
谢谢你们,只不过,我今年9月份也会单位体检,到时候大家都就知道了,明天有献血,我需要去拒绝,想了很久终于决定等血站的人打过电话来后我就告诉他们实情,我献不了了,希望他们替我保密,至少不会被所有人都知道。因为我一下子还是很难接受的。今天一天的害怕之后,我从网上百度,终于发现还有这个软件,也很开心,也比以前轻松一点

什么单位,不献不行吗

我单位体检,是福利性质的,我说刚体检过了,就不去了,害怕体检,尽管不查五项

王雨 发表于 2021-03-03 19:25

瘦,体重比较轻,高度近视,贫血这些都不能献血,你看你符合哪一条,就当借口

qq_ 发表于 2021-03-03 19:47
瘦,体重比较轻,高度近视,贫血这些都不能献血,你看你符合哪一条,就当借口

身体有点不舒服,身体虚弱。
生理期

永远积极乐观,还告诉你,刘德华就是乙肝的宣传大使,保持好心态,一切都会好好的。可能有类似的经历的,感同身受。只需要半年复查一次,不要熬夜,不喝酒,都没有问题的,多看看相关的资料,放松心态。好多人对这块都不了解的,所以一说会有防备,也属于正常。

等风起时 发表于 2021-03-03 19:39
什么单位,不献不行吗

不行,现在说是自愿,其实是强制

我们体检都是密封,被人看不到

保护隐私,积极应对

春之声 发表于 2021-03-03 20:34
我们体检都是密封,被人看不到

那还不错,我们这不行,每个人的化验谁都可以看到

王雨 发表于 2021-03-03 20:29
不行,现在说是自愿,其实是强制

可是听说献血的时候是要当场查乙肝的。。。

等风起时 发表于 2021-03-03 20:58
可是听说献血的时候是要当场查乙肝的。。。

是的,好在这次是去血站,我直接和血站人说就可以了

积极治疗,及时用药没有问题。我我开始时也郁闷,都要抑郁了,后来想开了,现在很好