知道结果的那一刻

每到了夜间,总会忍不住用眼泪宣泄一阵,这几天心情非常压抑,没有心思去干其他事情。
凌晨一两点还在翻和乙肝有关的信息,可是并不能解决问题,存在已经是事实。
一路走来本不容易,生活还要给我重磅一击。
说来也好笑,我的人生近乎支离破碎。在离异家庭长大的孩子,都会用坚硬的外壳来掩盖内心的软肋,会自己拼命往上攀爬,习惯了所有的事都靠自己去面对。有什么难处不想和家人说,每次最不喜欢的日子就是逢年过节,那是一个人的落寞看着另一个家庭的欢愉。
从本科到硕士,好不容易熬到了毕业,原以为我终于没有什么过不去的坎了,谁知道,屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。
人间确实不值得,三分之二都是难以言说的苦楚,剩下的三分之一只不过是麻醉自己换来的短暂快乐罢了。
有时候,我多想成为加缪笔下的自己,将自己同世界抽离,站在局外人的角度去看那些悲欢离合、生老病死。

万事只求半顺心。请你看看医院里其它科室的患者,你会发现乙肝患者还是很幸福的。

不要太悲观,人生不如意十之八九,但还要勇敢继续,世间值得

刚开始我也这样,大多数人应该都是这样的,慢慢就习惯啦,生而为人有责任没办法

罐罐 发表于 2020-10-05 19:58
万事只求半顺心。请你看看医院里其它科室的患者,你会发现乙肝患者还是很幸福的。

说的好,战友们,希望大家有阿Q精神,不要有太重的心里负担。

人生不如意十有八九,看开点,坚强点,找到快乐的出口

没事的,事情已经发生啦,就勇敢的向前走吧!

亿友里学霸太多,男的女的都有

乙肝比起很多其他慢性病,真的不算什么了。可防可控可逆转,药副作用小,价格便宜。

这里人都经历过你的经历,刚开始查出肝功异常,吃抗病毒药的时候都很惊慌失措。大家都过来了,无非就是每天多吃一粒药。

我都有好几次想去另一个世界的想法了

不要和我比惨!我从小就是留守儿童,十来岁父母就离婚了,大学期间我爸明知我有乙肝(当时我不知道),还拉我去挡酒……大二他去世了,之后就我一个人,每天打零工赚生活费,最后还上了研究生,也就是说一直到现在,我都是一个人

Ljljlj 发表于 2020-10-05 21:06
不要和我比惨!我从小就是留守儿童,十来岁父母就离婚了,大学期间我爸明知我有乙肝(当时我不知道),还拉我去挡酒……大二他去世了,之后就我一个人,每天打零工赚生活费,最后还上了研究生,也就是说一直到现在,我都是一个人

抱抱(。・ω・。)ノ♡

非常抱歉给大家带来了一点负能量,倾吐完之后只剩下平静。既然已经是低谷了,消沉只会耗费自己的时间,那就努力向上,生活总会慢慢变好的。以此共勉

Ljljlj 发表于 2020-10-05 21:06

原来大家都有自己的难处,你已经很优秀了

宇宙苍穹 发表于 2020-10-05 21:05
我都有好几次想去另一个世界的想法了

我经常这么安慰自己:最差的结果不过就是给自己的人生画上一个句号,而我们沉睡的时间远远多于活着的时间,所以趁我们还在这个世界上,何不糊涂一点,开心一点地活着呢?

泛舟江湖 发表于 2020-10-05 21:05
这里人都经历过你的经历,刚开始查出肝功异常,吃抗病毒药的时候都很惊慌失措。大家都过来了,无非就是每天多吃一粒药。

你说的没错,我正在经历你们之前的经历。或许时间久了,就会看淡吧。

大家都经历过,同硕士毕业,面临着买房找对象赚钱等各种压力,生活本不易,大家共勉吧
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

时间久了,就麻木了。习惯了。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

生活还是要继续,向前看。