[问体检单] 急急急,十多年一直正常,近期转氨酶突增!!!!求助各位病友!求助热心人!!!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
男,33岁,高,,考体检发现一四五,十几年来一直肝功正常且DNA量1000以下,近几年开始健身。平时抽烟喝酒但精力旺盛身体好。
两三年前有一次体检,发现DNA量3000多,停止健身几个月复查又在1000以下了,去年胆红素稍微有点高其他正常,医,,生说不排除肝硬化征兆,让吃了几盒甘。。。平,结果一切正常了。
今年开春,因为要孩子,三月份开始停锻炼,四月份戒烟(偶尔也抽几根,但不喝酒)。前几天去体检,转氨酶130多,谷草170多,DNA量2200多,实在难以接受!近期没有任何不适啊!!!!
这半个月经常去钓鱼,吃饭不是很按时。
体检前一天早起去钓鱼,睡了四个小时,钓一天鱼,又累又饿,两个人吃了个四人份的猪蹄虾。想着第二天检查呢,就吃的很饱。没喝酒,喝了一大瓶果粒橙。结果第二天早上,小便有点浑浊。。。
医生让我开始吃药保肝降酶,并且抗病毒。。。可是我不想,因为抗病毒一开始就不能停了,保肝降酶药物一吃至少三个月,我是从心里无法接受一直要吃药的现实啊!!!而大夫说目前是最好的用药时机,建议我最多过一两周再去复查。。。
目前打算:早睡,10到11点就睡,然后继续锻炼(高强度肌肉训练),期间喝点茵陈、枸杞一类养肝的东西,不暴食,到一月之后再去医院复查肝功和病毒量。。。如果期间就发现不适,就立刻去医院老老实实吃药吧。。。
如果友友们不厌其烦的看到了这里,那么麻烦大家回复我一下,看看我这该咋办。。。
真的不甘心。。。这么多年了,一直好着,今年反而没怎么累着自己,反而基本上戒烟了。。。。哎。。。让我心碎的转氨酶指数啊。。。
看到的朋友们,请留下你们的建议,谢谢

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看到的友友,求您留下您的宝贵建议!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
B超呢?如果没有,去查个B超。
我的建议就是:33岁了,慢性活动性小三阳,肝功能这么高,还等什么,再等肝就硬了!

极乐乌鸦 发表于 2020-08-01 22:01
我的建议就是:33岁了,慢性活动性小三阳,肝功能这么高,还等什么,再等肝就硬了!

B超正常,大夫说和往年变化不大

极乐乌鸦 发表于 2020-08-01 22:01

可是一直好着呢啊,啥情况也没有啊。。。哎。。。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
主要是喝酒伤肝。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
弄的我很担心自己

弹力球 发表于 2020-08-01 22:22
主要是喝酒伤肝。

我很少喝酒,都不喜欢喝,这半年一口啤酒都不碰的

。。。注意点,一年一复检

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
可以再找一家专业有感染性疾病科的医院问问

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
尽管最近没喝酒,但估计还是因为以前喝酒把乙肝病毒、谷丙谷草转氨酶搞犯了,只不过你没有及时发现而已。

转氨酶这么高了,还犹豫啥?

我觉得 可能是健身 提升了免疫力 进入免疫清除期了,适合抗病毒

抗吧
不要排斥
一天一颗糖豆豆

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
小虫子 发表于 2020-08-02 04:49
可以再找一家专业有感染性疾病科的医院问问

哎。已经是全市最好的医院了

tlyuhq 发表于 2020-08-02 06:37
尽管最近没喝酒,但估计还是因为以前喝酒把乙肝病毒、谷丙谷草转氨酶搞犯了,只不过你没有及时发现而已。

都不喝酒啊,去年好好的,没有喝酒,今年也没喝酒,前面也没咋喝酒啊,本来就不喜欢喝酒的

迷茫的羔羊 发表于 2020-08-02 08:29
转氨酶这么高了,还犹豫啥?

我是记得以前我朋友也阶段性暴饮暴食会导致转氨酶增高的

Kongff 发表于 2020-08-02 10:42
我觉得 可能是健身 提升了免疫力 进入免疫清除期了,适合抗病毒

?可我去年这时候病毒量1000以下啊

污味少女心 发表于 2020-08-02 16:18
抗吧
不要排斥
一天一颗糖豆豆

关键是不想碰那东西啊

谁想碰啊?不抗可能会硬!自己衡量