[用药分享] 不要再惦记自愈金牌了

这几年,恩替 tdf taf
不管是国产的,还是印度的,又或者美国进口的,效果都杠杠的。而且不容易耐药。

基本上80%以上的人,抗病毒3个月后dna(不是高敏)都转阴了

这个结果,让好多人认为只要持续治疗,就能出抗体,就能得金牌,一时间大家觉得希望满满,好像3-5年后自己就能夺金

我要狠狠地打击大家一下。
狠狠地大家
狠狠地

目前得金牌最高的方案是干扰素,副作用巨大,也仅仅只有30%希望夺金。

核苷类药物的治疗目标(或者说肝病的治疗目标),本来就不是产生抗体,夺取金牌。

而是,通过降低病毒,减少肝纤维化,减少肝硬化,减少肝癌的发病率。
较好的目标是,通过抗病毒治疗,确保你不会因为肝病英年早逝。
这是核苷类药物可以达到的目标。

我不否认有人得金牌,但500万大奖也有人中呢
我也不否认我也想得金牌
但是,更重要的是 不因为肝病影响自己的生活,这才是正确的治疗态度。

希望大家:
1.该找对象就找对象,该干啥干啥,不要死等金牌了。
2.尽早抗病毒(我见了太多被自己耽搁的叔叔阿姨了)
每月几百元,身体棒棒的,生活美美的。

我最讨厌有人和我刚要不要抗病毒这事了。
我只想说,我抗病毒18年了。
和我同期的同学,朋友,有些没抗病毒,有啥都不管的,有自己吃中药的。
十几年过去了,脸色都在逐渐转黑。
我常常在想,有一天假如我收到他肝癌的消息,我一点都不意外。
大家都是老病友,你又劝不了人家,好心酸。

是的,有时候也得有憧憬,不是吗。

迷茫的羔羊 发表于 2020-07-06 19:04
是的,有时候也得有憧憬,不是吗。

是的,梦想要有的。
我是看好多人啊,因此耽搁了人生,错过了姻缘。
本来乙肝没那么大影响的,因为乙肝耽搁几次之后,乙肝对人生的影响就大了。

口服核苷酸治愈乙肝的概率确实不高,不过可以通过抗病毒把表抗降下来,成为优势患者之后再打干扰素,这样治愈的概率还是蛮高的

夏虫 发表于 2020-07-06 19:11
口服核苷酸治愈乙肝的概率确实不高,不过可以通过抗病毒把表抗降下来,成为优势患者之后再打干扰素,这样治愈的概率还是蛮高的

我吃了6个月表面抗原从170降到130正常吗

这是你自己认为的
你找个医生问下,你就知道了
Dna阴性 转氨酶正常,医生就不会给你打干扰素的

医生深深地知道 乙肝的治疗目标是提高患者生活质量
而不是患者已经好转了,给他冒着巨大的风险,上干扰素

frady 发表于 2020-07-06 19:04
我最讨厌有人和我刚要不要抗病毒这事了。
我只想说,我抗病毒18年了。
和我同期的同学,朋友,有些没抗病毒,有啥都不管的,有自己吃中药的。
十几年过去了,脸色都在逐渐转黑。
我常常在想,有一天假如我收到他肝癌的消息,我一点都不意外。
大家都是老病友,你又劝不了人家,好心酸。

楼主我十几年小三,dna阴,脸色有点黑,要抗么

兄弟说的挺中肯,不过干扰素没那么高效。核苷酸类3%,干扰素11%,联合续惯疗法还要基于表抗基线小于1500,12到24周下降到200或者1个log才能有27.3%的成功率。

远道所思 发表于 2020-07-06 19:40
楼主我十几年小三,dna阴,脸色有点黑,要抗么

问医生啊

肝胆相照两昆仑 发表于 2020-07-06 19:55
兄弟说的挺中肯,不过干扰素没那么高效。核苷酸类3%,干扰素11%,联合续惯疗法还要基于表抗基线小于1500,12到24周下降到200或者1个log才能有27.3%的成功率。

我hbsag170的时候中心医院的医生说我有70的可能,差点就信了

frady 发表于 2020-07-06 19:19
这是你自己认为的
你找个医生问下,你就知道了
Dna阴性 转氨酶正常,医生就不会给你打干扰素的

医生深深地知道 乙肝的治疗目标是提高患者生活质量
而不是患者已经好转了,给他冒着巨大的风险,上干扰素

这不是我自己认为的,我在这个app说的每一句话都是有根据的。。这段话的根据就是下图

23333 发表于 2020-07-06 19:14
我吃了6个月表面抗原从170降到130正常吗

我要是你的话,我就尝试一下干扰素。

夏虫 发表于 2020-07-06 20:22
这不是我自己认为的,我在这个app说的每一句话都是有根据的。。这段话的根据就是下图

这说的是联合,不是核苷类用了降下来后,再上扰素。

好久不见你

来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

frady 发表于 2020-07-06 20:35

都已经抗病毒了,当然是一边抗病毒,一边干扰素了。。难道还能成为优势患者之后,停了口服核苷酸,只打干扰素?搞笑呢?

frady 发表于 2020-07-06 20:35

另外珠峰计划了解下,就是抗病毒至少一年,成为优势患者之后再打干扰素。再者,别转移话题,咱们讨论的是治愈概率问题,我就问你30-80的治愈率,你敢拿中五百万来类比,这样的彩票去哪里买?真正自以为是,张口就来的人是你吧!

楼主我特别想问你一个问题,你吃抗病毒药这么久,没有副作用吗?

梧桐雨2415 发表于 2020-07-06 21:04
楼主我特别想问你一个问题,你吃抗病毒药这么久,没有副作用吗?

可能有,不好区分是年龄的问题还是副作用
比如头发少了,哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈笑死我了
目前身体健康。