准备上干扰素了,医生说50%概率拿金牌

准备等疫情过去后上干扰素的,本人19岁感染,已经20年了。一直小三阳,记忆中2013年有过一次转氨酶85(当时表抗9)。其余都是全指标正常。2019年两次检查表抗28,病毒几十。今年3月11复查。下面是检查单,医生再次建议上干扰素,说是效果不好可以停药,
不用抗病毒。
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

说错了,医生说如果干扰素效果不好,可以不用抗病毒。

各位兄弟们,得空帮我顶个贴。谢您嘞!!

你的病毒可以检测到啊?

干扰素有一定的副作用,记得多体检,还有你应该是19岁查出来的吧,如果19岁感染就算是成人感染大概率会是急性肝炎,很快就治愈了,不会拖20年

23333 发表于 2020-3-12 23:50
干扰素有一定的副作用,记得多体检,还有你应该是19岁查出来的吧,如果19岁感染就算是成人感染大概率会是急 ...

的的确确是19岁感染的,18岁高中毕业档案中有体检的两对半数据,5项全阴。而且在高二还第一次打过乙肝疫苗三针(按0-1-6)。非常遗憾,没形成抗体!这也可以理解从开始到现在从未发病,低表抗,低病毒的原因。而且本人家族基因还不错,长辈叔伯姑妈都70左右。没一个有肝病。我也是家族唯一一个有乙肝的。

skzq8 发表于 2020-3-12 23:37
你的病毒可以检测到啊?

病毒1000以内为阴性,指的是《乙肝防治指南》中的抗病毒是否用药的指标。而是否低于检测下限,是因为很多医院标准不一样。本来准备做个病毒基因分型,医生说低于1000病毒不够,做不出来。

skzq8 发表于 2020-3-12 23:37
你的病毒可以检测到啊?

我从没抗过病毒,一直都检查正常。也就最近几年回声增粗。

情况和你基本一样,16岁时学生体检全阴,19岁发现,家里唯一一个,指标都正常,就是表抗300多,和医生沟通,却不让用干扰素,让保持现状。楼主要用干扰素,及时在这儿发下进展,等你的好消息

奔跑的饺子 发表于 2020-3-13 07:45
情况和你基本一样,16岁时学生体检全阴,19岁发现,家里唯一一个,指标都正常,就是表抗300多,和医生沟通 ...

好的,以后准时更新。

不用打,好好保养,会自己好的

守望 发表于 2020-3-13 08:16
不用打,好好保养,会自己好的

自愈太慢了,而且中途还有发病的可能,以后年龄上来再打可能效果更差了。权衡下还是打吧,算是搏一搏。再说干扰素不仅仅抗病毒,还能抗癌。

天天天蓝蓝 发表于 2020-3-13 07:24
病毒1000以内为阴性,指的是《乙肝防治指南》中的抗病毒是否用药的指标。而是否低于检测下限,是因为很多 ...

医生说不用抗吗?

skzq8 发表于 2020-3-13 10:28
医生说不用抗吗?

这种情况达不到《2019年乙肝防治指南》里面的抗病毒标准。抗病毒效果不好。一般不建议开抗。除非有肝硬化或肝纤维化。但是欧美标准是只要转氨酶长期超过30,也应该开抗。

抗还是不抗呢?医生怎么说?

skzq8 发表于 2020-3-13 13:58

不用抗啊,以前也从没吃过抗病毒药。

skzq8 发表于 2020-3-13 13:58

医生建议上干扰素。

奔跑的饺子 发表于 2020-3-13 07:45
情况和你基本一样,16岁时学生体检全阴,19岁发现,家里唯一一个,指标都正常,就是表抗300多,和医生沟通 ...

有的战友全阴换了家定量的医院检测,第一项是阳性的,只是只有0.1几到0.2左右,这也是为什么打疫苗没抗体的原因

健康一辈子 发表于 2020-3-13 14:38
有的战友全阴换了家定量的医院检测,第一项是阳性的,只是只有0.1几到0.2左右,这也是为什么打疫苗没抗体 ...

你说的可能性也有,但应该是极少数,因为很少有第一项单独阳性,绝大多数1,3,5阳,或者1,4,5阳。我小孩刚出生就打了乙肝疫苗,去年6岁了,再去医院复查,五项全阴性。大概是家族对乙肝不太敏感吧。
   所以我应该不是你说的这种情况。再说了高中之前好几次毕业体检都没有发现乙肝,不然老师早就会告知。而且我们那边乙肝病人很少很少,几乎没听说过。

天天天蓝蓝 发表于 2020-3-13 14:51
你说的可能性也有,但应该是极少数,因为很少有第一项单独阳性,绝大多数1,3,5阳,或者1,4,5阳。我小 ...

18岁应该成年了,应该不应该感染的,就算感染也应是急性的,转氨酶很高,黄疸高