放弃母乳了,好难过

大三,后期吃药,宝宝现在出生了,纠结了很久,还是放弃母乳,决定全奶粉。
看着宝贝,心里好难过,觉得对不起他,婆家人也一直在埋怨。
老天保佑,一定一定要阻断成功。

来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

不用这么内疚,全奶粉也挺好的,宝宝依旧聪明,宝宝的东西和大人的分开就可以了,买一个小孩子的全自动洗衣机,几百块钱,超级好用,专门洗宝宝衣服

这有啥好纠结的。查查有抗体,再给他吃。不过也就吃吃,母子一场,不必当真全母乳。

我也没母乳,喝奶粉宝宝上火,有消化不良,每天肚子不舒服,晚上哭的撕心裂肺,我一直在想是不是我为母乳就不会这样了…

别瞎合计,尽管母乳是最好的,但是配方奶粉也基本可代替母乳,如果宝宝出现消化不良反应,可以试着换换男粉品牌,我们已经有遗憾了,不能将遗憾再次继续下去,宝宝阻断成功是最终目的。因为母乳而影响宝宝一辈子也得不偿失。

安好。 发表于 2020-2-28 11:50
我也没母乳,喝奶粉宝宝上火,有消化不良,每天肚子不舒服,晚上哭的撕心裂肺,我一直在想是不是我为母乳就 ...

我也是,宝宝在外面哭,我在屋里哭,内疚的不得了。

machine024 发表于 2020-2-28 12:52
别瞎合计,尽管母乳是最好的,但是配方奶粉也基本可代替母乳,如果宝宝出现消化不良反应,可以试着换换男粉 ...

没生之前,觉得不母乳也没什么。现在看着宝宝,真的觉得好难过,无数次质疑自己。现在只能求老天保佑阻断成功,让这些牺牲没有白费。

替诺福韦 发表于 2020-2-28 09:05
这有啥好纠结的。查查有抗体,再给他吃。不过也就吃吃,母子一场,不必当真全母乳。
...

刚出生查不了,等能查出来的时候就没有母乳了啊。

逐百舸斩妖魔 发表于 2020-2-28 08:04
不用这么内疚,全奶粉也挺好的,宝宝依旧聪明,宝宝的东西和大人的分开就可以了,买一个小孩子的全自动洗衣 ...

真的这么做的时候,心里好难过。吃奶粉干,宝宝嘴唇都起干皮了,又不敢多喂水,冲奶粉还怕多了少了消化不良。每天看着他就会流眼泪。

薄荷糖 发表于 2020-2-28 17:48
真的这么做的时候,心里好难过。吃奶粉干,宝宝嘴唇都起干皮了,又不敢多喂水,冲奶粉还怕多了少了消化不 ...

可以喝水,奶粉买适合宝宝的,没事的,宝宝要比你想象的坚强,加油呀,到六个月的时候就可以添加辅食了

薄荷糖 发表于 2020-2-28 17:48
真的这么做的时候,心里好难过。吃奶粉干,宝宝嘴唇都起干皮了,又不敢多喂水,冲奶粉还怕多了少了消化不 ...

奶粉正常量冲就可以,中间加次水,喝奶粉的孩子要给宝宝喝水的

抗病毒后,病毒检测趋于零后,娃不能母乳喂养吗?
来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

逐百舸斩妖魔 发表于 2020-2-28 17:51
可以喝水,奶粉买适合宝宝的,没事的,宝宝要比你想象的坚强,加油呀,到六个月的时候就可以添加辅食了
...

好的,我也要坚强一点

逐百舸斩妖魔 发表于 2020-2-28 17:53
奶粉正常量冲就可以,中间加次水,喝奶粉的孩子要给宝宝喝水的

是喂奶粉两次之间喝一次水吗?水的量大概是多少呢?身边有人说喝水对宝宝肾不好,但我看着宝宝嘴唇都起干皮了。

来生再相遇 发表于 2020-2-28 17:55
抗病毒后,病毒检测趋于零后,娃不能母乳喂养吗?

产后断药,病毒会反弹的,而且担心万一肝功能不正常,担心乳头破损,担心这个担心那个,心理不强大,所以就放弃了。也有好多宝妈母乳阻断成功,我心里很羡慕。

薄荷糖 发表于 2020-2-28 19:31
是喂奶粉两次之间喝一次水吗?水的量大概是多少呢?身边有人说喝水对宝宝肾不好,但我看着宝宝嘴唇都起干 ...

没事的,喝多少我也忘记了,当时护士交代的,因为喝奶粉上火

逐百舸斩妖魔 发表于 2020-2-28 19:46
没事的,喝多少我也忘记了,当时护士交代的,因为喝奶粉上火

嗯嗯,好的

还是那句老话,母乳一两次意思意思就挺好。毕竟母子嘛,何必非得执着全母乳喂养。

不过,我个人觉得,母乳喂养对男孩特别重要。可以坚定异性恋的心理构架。当然不能太过分,否则会有恋母情结。
母乳喂养女孩,将来母女情深,否则容易导致女儿过分亲昵父亲。
这是个人观点。不代表弗洛伊德大师。

薄荷糖 发表于 2020-2-28 17:44
没生之前,觉得不母乳也没什么。现在看着宝宝,真的觉得好难过,无数次质疑自己。现在只能求老天保佑阻断 ...

都是为人父母,不易,咱自己明白,加油。