请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问体检单] 纠结了两个月不敢去深度体检,请求战友们帮个忙

本人94年女,今年25,在我12岁时体检,好像就查出来了,但当时我太小啥也不懂,我妈在外务工,所以这事就不了了之,爸妈没有这个病,可能是小时候打针感染了乙肝病毒,因为上初中那几年经常有头晕的症状,晕的想吐,跑步的时候感觉胸肋骨里面有点痛,高中时经常感觉乏力没有胃口,由于皮肤发黄,早上起床嘴巴发苦,这几年自己工作后有了收入,16年年初去医院体检了,才检测出来是小三阳。肝功能等等一切正常。

由于从事的是和淘宝相关的工作,经常熬夜到凌晨两三点才睡觉,加上来自农村,特别想挣钱,给自己的压力有点大,所以养成了生活极度不规律,心情郁郁寡欢的状态。16年年初第1次体检检测出来是小三阳,16年年中第2次体检都正常,加上我对这个病认识的不够彻底,所以有点掉以轻心,长时间熬夜晚睡,去年冬天工作忙的时候有一两个月超负荷使用身体,加上我有2~3年没有去体检了,所以去年年末感觉身体不舒服时不敢去体检,拖到今年4月份才去体检。以下是我的体检报告,麻烦战友们帮我看一下。

我挂的是普通医生,那个普通医生他说肝功能是正常的,DNA也是阴性没有在复制,他说没有事情,过半年再来体检就可以了,但是呢,因为我查了一些资料,说脾偏大可能是肝硬化的前兆纤维化,加上我的右腹有点痛,所以我不放心,过几天后我又去挂了专家号咨询,专家建议我呢既然这么焦虑,最好做一个深层检查,检查一下是否有纤维化。单子都帮我开好了,但是我不敢去体检,因为我害怕发自内心的恐惧,万一要是纤维化了,我该怎么办?我再也不敢查资料了,我辞职待在出租房里已经两个月了,我现在都快抑郁了,真的不知道该怎么办?大家伙帮帮我吧,帮我分析一下现在的实际情况,是不是我想太多了,另外就算是万一纤维化,正确对待和治疗,是不是也可以活个几十年呢,我对这个不太懂,也不敢去查资料了,十分感谢。另外我再说几句我的身体情况,我记得从高中17岁开始就偶尔出现胸闷喘不过气的症状,这几年工作强度有点大,经常熬夜凌晨两三点才睡,不锻炼。所以胸闷喘不过气症状特别严重,现在玩半个小时手机就会很累的感觉。累得喘不过气,需要散个步才能缓过来。

来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

这么年轻 应该没啥问题  别自己吓自己  我33 晚上没休息好 第二天也会右下腹不舒服  
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

summerxia1986 发表于 2019-6-22 20:28
这么年轻 应该没啥问题  别自己吓自己  我33 晚上没休息好 第二天也会右下腹不舒服  
...

谢谢你的安慰,我是第1次这样右腹痛,两三个月的样子了。另外我的后背右上方有点灼热的痛,晚上睡觉的时候感觉很明显。

我是一个胆小的人,现在真的很害怕,懂的又不多,又不敢去深度体检,大家伙如果懂的话,给些建议吧,再次感谢

其实我也不太懂 但是看你单子 比我还轻微 我病毒10六次方 你才10² 你肝功 B超都正常  为了自己安心 去做个全面身体检查吧 做了检查就不会提心吊胆了  你现在这种精神状态是最折磨人的  我前几天刚体验过  做了体检就安心了

指标还好,但你这样工作,伤害是很大的,各项指标正常发展成肝硬化的也很多,所以不能再这样工作了,挣多少钱换不来健康。

我大三,平常也就是肝功,彩超,病毒,近期准备做个深度检查,自己心里有个数,你平常自己也得多注意,

请放心,脾大很有可能是脾虚,吃点健脾的,容易消化的,你的血小板不错,b超也均匀,你是正常携带。

都挺好的,不用担心

其实你这个状态不用管,半年复查肝功能即可。正常人休息不好也会右下腹隐隐作痛。

啥事没有自己吓自己,个人觉得,我都十次方都不怕,你都正常还怕。心里有病

唉呀,兰兰同学,你的检查够详细了啊,还要怎样深度?你说的那些症状跟乙肝没有关系。肝功能非常正常,DNA阴性,你这一点事都没有啊,健康携带。不可能肝脏纤维化的,如果都纤维化了,肝功能肯定会不正常的,DNA复制也会很高

健康携带,不用任何处理,不要吃药。以后别熬夜了,赶紧去找份工作吧,别把自己锁在出租屋里了

你这个没事,我也是脾肿大,彩超看是正常的,半年在去检查下。彩超一年做一次。

没有吃药病毒阴性,健康携带,一点事都没有

目前的检查都挺好的,你这样很可能是到七八十岁都不会发病的那一类人。

你的情况很好,健康携带,不用担心,放平心态,该干嘛干嘛。但是要定期检查,规律生活。

别担心,该干嘛就干嘛

同意19楼的说法,另外你右下腹隐痛应该是胆囊有点小毛病,注意饮食可调理好,啥都不用担心,我这个真正早硬的人心态比你好多了,