请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

突然回忆起一件事

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
   这个星期突然回忆起一个事情,被善待才会感恩,感谢生命中善良的人。

还记得大学时期,我的同学给一个高一还是高二的学生补习功课,我同学拉着我还有那个学生一起吃顿饭,那个学生家庭条件不错,吃饭前自己说自己是携带者,当时的我压根没有觉得携带有啥区别,也不觉得这能成为什么问题,一直开心愉快过着,没有自卑也没有害怕和担心,老天眷顾,爱笑心态好的人总是运气不差,很庆幸到了这个年纪才真正体会社会对这个偏见,而我有足够强大内心和心态去看待,乐观去面对了。
    现在想这个事情给那个高中孩子带来很大压力,他不停的讲述自己父母为他治疗找药方,心里的压力害怕表情浮现了,至于他最后说有没有治愈忘记了。然后我们三个一起开心吃顿饭。
      善良的人永远善良而善恶的人就是恶,非常佩服那个男生勇气愿意和不熟人分享,也感谢同学善良,学点知识多读书是好的,别人不会拒绝一起吃饭。
   过去这么多年了,那个学生应该工作了,希望他能已经治愈,然后一切顺利。

来自苹果的亿友App来自苹果的亿友App

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
喜欢农村生活 发表于 2019-5-16 00:14
好可怕啊,现在的年轻人开窍那么早,我在你这个年纪时还在混日子呢。

你现在多大?你说什么开窍?不明白你想表达什么?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我有个朋友喝多了,问我:别人跟我讲,让我不要跟你玩,说你有病!我说我们二十多年的发小,不会因为有病而疏远!

现在我们还是很好的朋友
来自安卓的亿友App来自安卓亿友App

我不是非凡 发表于 2019-5-16 00:24
我有个朋友喝多了,问我:别人跟我讲,让我不要跟你玩,说你有病!我说我们二十多年的发小,不会因为有病而 ...

所以我们都很幸运,生活中有很多善良的人,你会发现他们成长环境也是又爱的家庭。

我有个朋友喝多了,问我:别人跟我讲,让我不要跟你玩,说你有病!我说我们二十多年的发小,不会因为有病而 ...

所以我们都很幸运,生活中有很多善良的人,你会发现他们成长环境也是又爱的家庭。

我很好奇,他是知道你是携带吗?

感觉跟你们年轻人沟通有代沟,算了我还是删了吧,哈哈

喜欢农村生活 发表于 2019-5-16 00:37
感觉跟你们年轻人沟通有代沟,算了我还是删了吧,哈哈

呵呵呵……别把问题归于代沟

成长中的阵痛,随着阅历的增加,最终都会风淡云轻

我也不知哪来的勇气,读大一的时候分别给两个人讲过:一个是微积分老师,他叫我去积极治疗说这个病会传染,他对这个应该是有歧视的,好在我是电话跟他讲的,他最终不认识我;另一个是我们当时的学长,他没说啥,只是说让我平时注意就行,他后来跟我们专业的妹子谈恋爱了,那之后我总觉得那几个妹子看我的眼神怪怪的,可能是我多心了~~

以前也是单纯,什么事情都会跟别人说,后来慢慢性格变了敏感,内敛,跟小时截然相反。赤子之心很难保持吧。

花木木槿花 发表于 2019-5-16 08:13
我也不知哪来的勇气,读大一的时候分别给两个人讲过:一个是微积分老师,他叫我去积极治疗说这个病会传染, ...

年轻就是勇气…

我也有这样的心态但没有这么的豁达了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
颜果 发表于 2019-5-16 22:56
年轻就是勇气…

想来还是因为当年无知者无畏啊

发表于 前天 12:32 | 显示全部楼层
小学的时候,别人说我有病都远离、嘲笑,后来我说谎说我没有,他们才都忘记了这个事。自从那次说谎后,我自己也相信了谎言,也不治疗了,能活多久就多久吧,最怕对未来有所期望时却要面对真实。